Пружины на Скорпио

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Пружины на Скорпио

Сообщение Montana73 » Ср июл 07, 2004 19:53

повозил тяжкий груз и стал цеплять средней банкой глушителя при заезде в гараж. Машина просела. Менять задние пружины? Неплохо бы заодно и "домик" убрать сзади. Какие пружины подойдут на моего скорпа-седана 90 г.в.? Слышал, что более мощные пружины ставили на хэтча и универсала. Подойдут?
Montana73

Сообщение SergeyKSN » Чт июл 08, 2004 10:57

Я себе ставил от Меседеса 123 задние пружины. По диаметру сама пружина такая же, только надо отрезать 2 витка. Ну и пруток там потолще. Машина будет малость жестче, но зато забудешь про просевшие пружины навсегда. И стоят они по 10 у.е., можно пару даже за 15 найти.
SergeyKSN

Сообщение Montana73 » Пн июл 12, 2004 12:45

А можно по-точнее? Пружины новые или б/у?
Montana73

Сообщение SergeyKSN » Пн июл 12, 2004 14:15

Пружины естесстно б/у. Мерседес в 123 кузове. У меня от седана, от универсала тоже вроде подходят.
Единственно при замене обязательно снимать шрузы, а то некоторые умельцы отгибают их монтировкой и как-то умудряются без снятия засунуть пружины.
SergeyKSN

Сообщение Montana73 » Пн июл 12, 2004 14:16

Понял, спасибо. Попробую
Montana73

Сообщение power » Пн июл 12, 2004 20:24

Я отбойники умудрился поменять не снимая ничего кроме колеса - правда пеб...я много :roll:
Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г
power
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1988

Сообщение SergeyKSN » Вт июл 13, 2004 12:13

Просто я где-то в мануалах читал, что при изгибе шруза на более чем какой-то угол (12 или 14 градусов), можно чего-то там нарушить и потом он вообще рвзвалится на ходу. Сам не пробовал :)
SergeyKSN

Сообщение Shura » Вт июл 13, 2004 12:31

SergeyKSN писал(а):Просто я где-то в мануалах читал, что при изгибе шруза на более чем какой-то угол (12 или 14 градусов), можно чего-то там нарушить и потом он вообще рвзвалится на ходу. Сам не пробовал :)

А если Сайрин жоп задрать слишком сильно, то может и кардан вырвать. Были прециденты.

Думаю, что и у Скорпа тоже самое будет.
Shura

Сообщение Montana73 » Вт июл 13, 2004 12:32

Не нада мне карданом в ж.... :) отрежу я эти несчастные 2 витка от мерсовких пружин :)
Montana73

Сообщение SergeyKSN » Вт июл 13, 2004 14:59

Из-за задраного зада помимо траблов с карданом может еще быть проблема с аммортизаторами, когда не хватает хода штока они будут отбивать на обратном ходе, в итоге машину колбасит и быстро приходит хана амортикам. Также стопудово через 2-3 тыс. км надо будет менять пыльники на шрузах задних.
SergeyKSN

Сообщение Andrej » Вт июл 13, 2004 18:09

SergeyKSN писал(а):Из-за задраного зада помимо траблов с карданом может еще быть проблема с аммортизаторами, когда не хватает хода штока они будут отбивать на обратном ходе, в итоге машину колбасит и быстро приходит хана амортикам. Также стопудово через 2-3 тыс. км надо будет менять пыльники на шрузах задних.

Хочется добавить что будут проблемы с поперечной устойчивостью при задранной (_I_) :D
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Montana73 » Вт июл 13, 2004 18:11

да понял я, понял, не надо меня тут стращать :)
Montana73

Сообщение SergeyKSN » Вт июл 13, 2004 19:01

Да, еще моментик. Т.к. купленые б/у пружины могут быть у разных людей в разном состоянии, то не факт, что надо отрезать 2 витка. Зависит от того, в каком состоянии пружина, с какого авто снята (универсал, седан). Потому как mix, например, отрезал 1,5 витка. Мне вначале отрезали 1 виток. Отрезаная пружина была по размеру в точности равна моей старой. Когда поставили, то жопа была задрана очень сильно. За полгода нифига не просела. Правда блоков бетонных я не возил, как рекомендовали некоторые :). Потом отрезали еще на один виток. В итоге стало очень нормально. Хотя от мастеров слыхал, что некоторые пружины надо на 2,5 витка обрезать.
Вот, страшилка такая на ночь :)
SergeyKSN

Сообщение Montana73 » Вт июл 13, 2004 19:03

Тогда по-другому :) С чем сравнить пружину, чтобы уточнить сколько надо отрезать? Наверно точно не с просевшей скорповской. Или довериться опыту сервисменов?
Montana73

Сообщение Alex » Пт июл 16, 2004 14:48

Что значит просевшая или непросевшая пружина? Из своего опыта могу сказать что разницу на глаз заметить очень сложно , потому как с течением времени пружина теряет жесткость,а не уменьшается в размере (хотя разница по длине возможно будет но в районе 2-3 мм,больше не видел ,на глаз ее не видно, нужно извратится и правильно померять).
Если поднимать то кроме проблем с карданом и аммортизаторами можно поиметь проблемы с износом резины.
Alex

След.

Вернуться в Прочее