Замучался с этим радио (Ford 5000 RDS-EON)

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Замучался с этим радио (Ford 5000 RDS-EON)

Сообщение Kir » Вт июл 04, 2006 08:51

Помогите, пожалуйста. Кто может сталкивался с такой же проблемой. Как снять радио (Ford 5000 RDS-EON) на Форде Мондео. Обычным "засовыванием палочек" в дырочки оно не поддаётся.
Как его можно выдрать оттуда просто не представляю. :cry: Сидит как влитое и всё.
Kir

Сообщение Troll » Вт июл 04, 2006 09:45

Сделай получше палочки и тщательнее...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Kir » Вт июл 04, 2006 10:06

А может быть такое: Магнитола прикручена изнутри (за панелью) к кузову?? :?: Ну что-то типа против кражи!
Kir

Сообщение Troll » Вт июл 04, 2006 10:21

Болтяра там, вроде, есть, но не помню, кажись используется как аммортизатор, и входит в рызину.
По внеш. виду: магнитолу доставали, или нет?
Я встречал такое, что защёлки крепежа были отогнуты так, что палочки их ещё больше распирали, а не ужимали.
Доставал пол дня, чуть всю торпеду не разворотил ... :cry:
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение drFaust » Вт июл 04, 2006 10:39

Я вытаскивал с помощью 2х спиц для вязания. Сначало одну сторону немножко вытаскиваеш, затем другую. Тоже получилось не с первого раза.
drFaust

Сообщение Kir » Вт июл 04, 2006 14:20

Всё, достал. С помощью двух отвёрток. Вначалес одной стороны подковырнул её, потом с другой, туго, но вышла!!! Терь осталось только с проводами разобраться. Их лучше наверное обрезать??? Или купить переходник??
Kir

Сообщение Dionis » Вт июл 04, 2006 14:28

Kir

Обязательно разберись с проводкой....обрезать всегда успеешь, а вот потом вставить другую морду может быть напряжно...=)) Я бы сделал так - уточнил где что идет ( колонки(+,-,фронт, тыл, лево, право!!), масса, +питания) обрезал бы и надел кембрики с подписями....потом новую морду ставить быстрее буит....=))
Dionis

Сообщение Troll » Вт июл 04, 2006 15:41

А ещё можно порулить поиском, и сходить в "Полезные ссылки" :evil:
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Kir » Ср июл 05, 2006 10:51

А всё таки, для начала, посоветуйте, где стоит поискать переходник под эти провода? А то рЭзать как-то негуманно :)) Вчера просто на Некрасова был, там нет, в Территории тюнинга - нет, думаю на рынки съездить, но вот куда, на Малиновку или на Жданы, где больше вероятность. Может кто покупал? И где?
Kir

Сообщение Troll » Ср июл 05, 2006 11:54

Kir

На Жданах найдёшь. Цена излечит твой гуманизм ...
Потом можно закинуть в параллель разъём номер 2. Про это уже писали ...
З.Ы. на Малине всё это дороже процентов на 50 ... :evil:
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Kir » Ср июл 05, 2006 14:33

Troll
OK. И когда я уже решился резать, стал небольшой, но реторический вопрос. что и где. Если на своей магнитоле я знаю, где провода на питание, где на колонки, то здесь описания нет. Может кто расскажет?
Будем говорить по колхозному: там 4 разъёма, Первый - антенна (это понятно, её не спутаешь), Второй - не знаю (в него входят 8 проводов), Третий - не знаю (в него идёт 7 проводов), Четвёртый - не знаю (в него идёт 6 проводов). И где там искать питание и провода на колонки одному Богу известно (или тому, кто это делал уже.
Kir

Сообщение Serg_Sierra » Ср июл 05, 2006 14:42

Kir писал(а):Troll
OK. И когда я уже решился резать, стал небольшой, но реторический вопрос. что и где. Если на своей магнитоле я знаю, где провода на питание, где на колонки, то здесь описания нет. Может кто расскажет?
Будем говорить по колхозному: там 4 разъёма, Первый - антенна (это понятно, её не спутаешь), Второй - не знаю (в него входят 8 проводов), Третий - не знаю (в него идёт 7 проводов), Четвёртый - не знаю (в него идёт 6 проводов). И где там искать питание и провода на колонки одному Богу известно (или тому, кто это делал уже.

Берешь тестер китайский и иголочку. От тестера один провод на массу, а другой через иголочку каждый провод: включил магнитолу проверил, записал, выключил, записал. Найдешь питание на антенну (в смысле внешняя активная или ее внешний усилитель), Включил подфарники, заново проверил питание, найдешь подсветку.
Берешь старый динамик любой, один провод на массу, другой со включенной магнитолой через иголочку оставшиеся провода. Баланс влево, вправо, тыл, фронт, так все динамики и промаркируешь. Толко сначала посмотри, от динамиков один на массу (проверь тестером) или оба к магнитоле (есть магнитолы, усилители которой собраны по мостовой схеме, оба провода от динамика к магнитоле) Не забывай записывать цвета проводов. Они на фордах в принципе на всех более менее одинаковые (питание, масса). А есль еще магнитола и с иммобилайзером, то найдешь и провода, которые к блоку управления идут, только смотри, потом авто не заведешь (в смысле если с противоугоном магнитола) :roll:
Serg_Sierra

Сообщение Troll » Ср июл 05, 2006 15:03

Бл..! Последний раз, ....й!
"Оффтоп..", "Полезные ссылки", пост номер 3 http://www.teletehnika.km.ru/
Распиновка многих магнитол с фотками и рисунками бл....!!!!
Скока можно д...чить, вместо того, чтобы просто посмотреть?!!!!
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение falcon » Ср июл 05, 2006 22:33

Serg_Sierra, последние лет двадцать в магнитолах на акустику мостовые выходы, и риск спалить нафиг усилитель, замыкая один из проводов через динамик на кузов достаточно велик.

Если уж хочется таким способом искать - то последовательно с динамиком цеплять конденсатор на пару микрофарад, не электролит.

с конкретной магнитолой все гораздо проще
http://www.erta.ru/base/ford/5000rds_eon.shtml
falcon

Сообщение Kir » Чт июл 06, 2006 11:02

Troll

УСЁ понял!!!! :wink:
Просто меньше нервов :)
Kir

След.

Вернуться в Прочее