Ручной тормоз?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Ручной тормоз?

Сообщение Юра » Вт апр 26, 2005 21:00

Проблема такая- затягиваю ручник до упора и пытаюсь тронутся.
Она берет и едет!!
Посмотрел книгу там написано что ручник саморегулирующийся, т.е. подтянуть нельзя.
Вопрос:
1. Износились колодки и их надо менять?
2. Или он как-то подтягивается?
Может я бы сильно и не волновался, но люблю чтобы в машине все было хорошо (особенно тормоза и рулевое).
Юра

Сообщение Ustas » Вт апр 26, 2005 23:07

У меня тоже едет. Ажно приседает - но едет.
:-)
А при стоянке под углом градусов 30 - стоит как вкопанная (на эстакаде проверял).

А кто сказал, что не должна ехать? Этож ручник. У него и не должно быть усилия, равноценного классическому педальному торможению.
Важно чтобы под уклоном машина стояла, а не катилась.... :-)

И это - совершенно правильно!!!
Ustas

Сообщение Constantin » Ср апр 27, 2005 08:45

Юра, ёптель! ;) Тебе Ustas всё верно разъяснил, ишшо тока одно НО - у тя привод какой? ;) ;) ;) , а ручник затягивает токма задние 8) ; так што, если ты колеса/диски/даж полуоси снимешь - она у тебя .... ну, не сказать поедет, но поползет точно ;)
Constantin

Re: Ручной тормоз?

Сообщение Shura » Ср апр 27, 2005 09:04

Юра писал(а):Проблема такая- затягиваю ручник до упора и пытаюсь тронутся.
///
Может я бы сильно и не волновался, но люблю чтобы в машине все было хорошо (особенно тормоза и рулевое).

Если у тебя задние барабаны и если ты такой дотошный
На досуге сковырни барабаны.
Посмотри что там делается.
Особенно механизм самоподводки - он закисает, если ручником не пользуешся постоянно.

Я осенью на 12 летней машине это сделал. Колодки были так себе. Да и барабаны.
Поставил новые колодки + приличные б.у. барабаны и один чучка сопливившийся цилиндрик заменил. И один механизм самоподводки заменил.

Теперь ручник зверь. Даже дизель пытаеся заглохнуть при трогании :)
Shura

Сообщение Юра » Ср апр 27, 2005 10:58

А тогда встречный вопрос -техосмотр пройду?
Потому как впервые за 6 лет буду проходить сам. :(
Юра

Сообщение Andrew » Чт апр 28, 2005 09:40

Кстати, как правильно должен затягиваться ручник?

По инфе следующим образом:
1. Выжимаешь педаль тормоза;
2. Затягиваешь ручник;
3. Отпускаешь педаль тормоза.

А если просто так тянуть, то усилия не хватает, да можно и тросс оборвать к чертовой матери.
Andrew

Сообщение Constantin » Чт апр 28, 2005 09:48

Andrew писал(а):...А если просто так тянуть, то усилия не хватает, да можно и тросс оборвать к чертовой матери.

Andrew - это шутка была?
Constantin

Сообщение Andrew » Чт апр 28, 2005 10:09

Как сказать....? Сдуру можно и .... че хочешь сломать!!! :D
Andrew

Сообщение Ustas » Чт апр 28, 2005 11:53

У меня и бес тормоза (педали тормоза) нормально держит!
Упираться особо не приходиться!
Последний раз редактировалось Ustas Чт апр 28, 2005 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Ustas

Сообщение Shura » Чт апр 28, 2005 12:08

Ustas чертей приручил ? :D
Прям как Балда
Shura

Сообщение Ustas » Чт апр 28, 2005 14:10

Shura
:-)
А у меня парочка африканцев (ух! как бы кого не обидить) под капотом тусует. :-D
Тока знай - кеды вовремя меняй да пепсиколой заправляй :-)
Зато - никаких те стартеров/аккумуляторов/генераторов/перегревов.
А неустойчивые ъхолостые - тока после заправка водочкой :-)
Ustas

Сообщение ppch » Ср дек 20, 2006 13:47

У меня ручник не держит. Совсем не держит. Пытался отрегулировать как в книге написано - эффект нулевой (или руки у меня кривые, или надо чего-то менять).

Я ручником раз в год пользуюсь, и то на техосмотре...
Как бы это малой кровью техосмотр пройти, а то в прошлом году мне на СТО порекомендовали поменять диски и колодки... При этом колодки ручного торомоза юыли в нормальном состоянии!

Что делать? Куда копать? Куда лучше обратится?
ppch

Сообщение DVK » Ср дек 20, 2006 14:28

У меня с ручником (как и с рабочими тормозами) на техосмотре были проблемы. Неравномерность усилий на задней оси дикая. Сразу после покупки машинки. КУпил комплект колодок, поехал менять. При вскрытии оказался слегка чуть-чуть подтекающий цилиндрик. Наружу тормозуха не текла, но колодки были замаслены. После замены цилиндров и колодок всё стало ок, ручник берет на юз.
А насчет ненужности ручника - это кому как. Если передний привод, то ручник нужен для поворотов - раз. Еще, не знаю как другие модели фородов, а на фьесте он нужен для отрывания закисших задних колес при сезонной переобувке. Я после покупки машинки немало времени убил, чтобы снять задние колесья. Пробовалось:
1. Поливание ВДшкой, тормозухой, прочими раскисающими составами - 3 дня периодически.
2. Стучание по вывешенному колесу изнутри бревнышком - 2 часа.
3. Попытки применить стамеску, забивая её между диском и барабаном.
4. Езда с отпущенными на пару оборотов гайками (очень осторожно!) - 50 км.
5. С отпущенными же гайками разгон - торможение ручником. Назад разгон, торможение ручником.
Сработал только п.5. Что бы я делал без ручника? Х.З. Да, когда менял колодки, сервисмены колеса снять не осилили, снимали вместе с барабаными...
DVK

Сообщение Troll » Ср дек 20, 2006 14:52

Andrew писал(а):Как сказать....? Сдуру можно и .... че хочешь сломать!!! :D

Говорят - НЕЛЬЗЯ! (обсуждалось) :oops:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Vampire » Ср дек 20, 2006 18:50

DVK писал(а):5. С отпущенными же гайками разгон - торможение ручником. Назад разгон, торможение ручником.
Сработал только п.5. Что бы я делал без ручника? Х.З. Да, когда менял колодки, сервисмены колеса снять не осилили, снимали вместе с барабаными...

от души посмеял особенно сервисмены колеса снять не осилили, снимали вместе с барабаными...

по сущесту у меня тоже ручник заднее правое колесо не держит, ТО прошел за 20$
Vampire

След.

Вернуться в Прочее