Генератор или проводка

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Генератор или проводка

Сообщение mihailov2009 » Чт янв 22, 2009 04:14

Проблемы с геной или с проводкой.тусклым накалом горит лампочка зарядки,раньше горела только при вкл.дальнего света,теперь даже на габаритах(предохранители не горят)снимал клемы с акб и мерял тестором без нагрузки 13.7 вольт при дальнем свете падает до 12 и при вкл.вентилятора и др. ГЛОХНЕТ.Генератор перебирал сам черт знает сколько раз но толку ноль.раз протресся по гравейке и все было ок,но два месяца назад настал копец этой лафе и стало все как было до этого.кто может помогите разобраться пишите на ящик mihailov2009@rambler.ru или подскажите куда обратится в новополоцке с этой проблемой?
mihailov2009

Re: Генератор или проводка

Сообщение Weekend » Чт янв 22, 2009 04:24

1.Диоды при переборке генератора прозванивал?
2.Масса на моторе присутствует?
3.Вероятнее всего пункт 2! :)
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение mihailov2009 » Чт янв 22, 2009 05:52

С массой все ок,а как и чем прозвонить диоды и что должно показывать.(тестером?)
mihailov2009

Сообщение offline » Чт янв 22, 2009 09:46

С массой все ок,а как и чем прозвонить диоды и что должно показывать.(тестером?)

Им самым. Только в твоём случае придётся катушку откинуть.
Ещё можно осциллографом проверить.
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Troll » Чт янв 22, 2009 09:51

... блин, неужели вНовополоцке нет норм. мастеров?
Там-же в массивах гаражных "жизнь кипит", как и у нас.
Я, по крайней мере, газ там обслужил. Странно, но эффективно ребята сработали ....
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение mihailov2009 » Пт янв 23, 2009 00:31

Что дальше делать с тестером и с диодным мостом?я привык все делать своими руками
mihailov2009

Сообщение Troll » Пт янв 23, 2009 10:08

mihailov2009, блин. Или в "Полезных ссылках", или в нет-е поищите вменяемую книжку по генераторам. Сразу полегчает ...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение mihailov2009 » Пт янв 23, 2009 23:02

В нете рылся ничего не нашел,подскажите ссылочку.Но генератор я сегодня сам починил.но дело было не только в нем.кому интересно спрашивайте и предлагайте свои версии.
mihailov2009

Сообщение mihailov2009 » Пн янв 26, 2009 19:38

Поехал я в пятницу к генераторщикам на Подстанцию,они мне сказали что в Бошевских генераторах летят только якори,дабы у меня был такой от другого гены,но мой родной гена как оказалось исправно работал проверили его на стенде.обошлись только заменой подшипников и медных колец на якоре(состояние их оставляло желать лучшего).но лампочка все равно горела накалом.поехал я в гараж и начал копать проводку и вот что я в ней нашел:грелся провод который идет на замок зажигания с акб он от акб тонкий черного цвета,а далее переходит в красный толстого сечения.он считается как предохранитель.он идет вместе в жгуте с черным с тремя синими полосками к замку.поменял этот кусочек на провод более толстого сечения место соединения спаял.но это не дало должного эфекта.снял обшивку под рулевой панелью и начал смотреть разъем которым соединяются эти провода с замком и нашлась причина!!!этот разъем в двух местах соединений проводов оплавился взял такой разъем с проводки от мицубиси(имелась такая в гараже от брата,который припер ее из москвы с работы)почистил эти контакты и все проблемы с моей лампочкой исчезли. ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ на сиере с геной бош55А.от гены с разъема идут два красных толстых провода они в свою очередь переходят в один толстый и подключаются к плюсу акб,вот место перехода с двух в один тоже может окислятся и тогда будет грется этот жгут и лампочка с зарядкой будут прыгать.КОМУ ПОЖЕТ ПИШИТЕ В ТЕМУ.
mihailov2009

Вернуться в Прочее