Модераторы: Ford_Master, Moderators
Нэт, дарагой! В этом двигле так не получится. Там коленчатый вал проходит через кольцо, которое составляет единое целое с поддоном, поэтому надо снимать коробку и только потом уже можно снять поддон. У этого 1.8 дизеля, местами просто "гэнияльная" конструкция... просто убивать за такое надо.ATScorp писал(а):- можно опустить нижнюю балку подвески, освободить от лонжеронов попечную тягу, поддомкратить(или подвесить) двигатель с коробкой и поддон довольно доступен для снятия ( по опыту 2,5 Д Пежо, 2,0i). Не забудь сначала масло слить, а то может получиться масляный медвед чорнаго цвета.Valdemar писал(а):Кстати, вопрос на засыпку, про поддон, на Сайре из под прокладки маселко кап-кап , ходят слухи, что такая простая операция как замена прокладки поддона, на Сайре, полный пипец, типа двигло нужно подымать и всё такое. Неужели это пипец ???? , денех-то масла жалка аднака...
можно опустить нижнюю балку подвески, освободить от лонжеронов попечную тягу, поддомкратить(или подвесить) двигатель с коробкой и поддон довольно доступен для снятия ( по опыту 2,5 Д Пежо, 2,0i). Не забудь сначала масло слить, а то может получиться масляный медвед чорнаго цвета.
Извиняюсь - не совсем правильно написал . Картер прикручен к блоку 16-ю (помоему так) болтами. Далее на торец собранного блока с картером ставится такая своеобразная крышка с сальником коленвала. В картере есть отштамповка в виде выступа полукольца, которая в эту крышку плотно входит. Лично у меня было настолько плотно, что разобрать было трудно. Пока не снимешь коробку нельзя снять задюю крыку (болты крепления к блоку - под колоколом) , а без этого, даже не представляю как можно снять картер (только если согнуть или сломать отштамповку). Если кому интересно - могу выслать рисунок из руководства и описание процедур снятия/сбороки, дабы закрыть тему.Andreyka писал(а):На 1,8TD Сьерра поддон не имеет никакого кольца проходящего через к/вал. По принципу снятия аналогичен 2,3D. Сам пытался снять - процедура убийственная. Не знаю как у кого, у меня балку открутить "пол-жизни отняло". По мне лучше коробку снять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1