Холостой ход...

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Холостой ход...

Сообщение Weekend » Пн июл 12, 2004 16:37

Проблемка возникла: был сабж и раптом зник :-( Т.е. он остался конечно, но вместо положенных 700-750об/м от него осталось 250-350об/м, благо еще V6, не глохнет на таких малых оборотах, но приятного мало. Кто знает возможные причины и как проверить клапан холостого хода, поделитесь соображениями плз.
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение SergeyKSN » Пн июл 12, 2004 18:59

А можно ли на твоем Контуре снять коды диагностики?
Я бы с этого начал.
А так по порядку:
датчик холостого хода
датчик положения дроссельной заслонки
датчик разрежения во впускном коллекторе
элементарный подсос воздуха

Я бы еще попробовал на часок-другой клемму с аккумулятора снять или как там у тебя мозги можно сбросить.

На faq.ford77.ru дофига написано, как проверить в том числе.
SergeyKSN

Сообщение SergeyKSN » Пн июл 12, 2004 19:11

Да, еще не мешало бы посмотреть датчик температуры ОЖ. У меня зимой в -25 была засада, сначала непонятка с холостыми, потом вообще не заводилась. Даже на следующий день при плюсовой температуре. Так я вместо датчика подсоединил резистор переменный, выставил сопротивление, соответствующее 20 градусам, машинка завелась. После прогрева вернул разъем датчика на родину, ездит до сих пор нормально.
Но т.к. датчиков много, а у тебя под капотом руку негде просунуть (придумают же буржуи машину не для русского человека :) ), то я бы для начала на снятие кодов диагностики съездил.
SergeyKSN

Сообщение power » Пн июл 12, 2004 20:28

А может частота оборотов и нормальная , только стрелка ерунду показывает на тахометре , хотя коды в обязательном порядке снять надо !!!
Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г
power
Форд-гуру

Модель: Scorpio
Год выпуска: 1988

Сообщение Weekend » Пн июл 12, 2004 21:42

Уточнения по порядку:

1. Коды диагностики снимать не имеет смысла, т.к. у меня есть в салоне лампочка CheckEngine, она индицирует наличие ошибок, на данный момент их нет (лампочка работает :-) )

2. Отсоединял клапан холостого хода, никаких изменений, хотя ток он потребляет, по всей видимости его либо заклинило, либо заср..я, буду пытаться снять посмотреть.

3. Однозначно тахометр не врет, с автоматом сильно заметна разница, т.к. при 700 оборотах гидротрансформатор уже нормально работает и трогаешься плавненько, а при пониженных происходит толчек по достижении нормальных оборотов. В общем не суть дела, я достаточно хороше ориентируюсь по звуку двигателя и отличить 300 от 700 оборотов могу (все равно спасибо за совет).

Вот такая вот лабуда, осталось выяснить, как сей клапан снимается :-)
Weekend
Администратор сайта

Сообщение SergeyKSN » Вт июл 13, 2004 12:10

Ну если даже при отсоединении клапана ХХ лампочка не выдает ошибку, то видимо она не все ошибки выдает :)
Кстати на ЕЕС-4 Скорповском при абсолютно нерабочей лямбде коды ошибок будут говорить, что все ОК.
Если наличие/отсутствие клапана ХХ не влияет на этот самый ХХ, то скорее всего с него и надо начинать.
SergeyKSN

Сообщение Weekend » Вт июл 13, 2004 14:38

После отсоединения датчика не смотрел на лампочку :-( Она не все время горит, а только когда появляется новый код и пока не заглушишь машину :-(

Я и предполагаю с него начать, только пока не сообразил как он снимается.

PS: может кто нить знает стоимость клапана ХХ на Мондео 2.5 V6?
Weekend
Администратор сайта

Вернуться в Прочее