Акумулятор

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Акумулятор

Сообщение Иван70 » Пн янв 23, 2006 10:42

Подскажите как продлить срок службы акумулятора для дизелей.
Ford Sierra 2.3 D.
І где сейчас можно купіть акумулятор BOSCH 7D
Иван70

Про срок службы :)

Сообщение Dr.Seventh » Пн янв 23, 2006 10:55

Обслуживать вовремя - следить - где - то раз в месяц - два за уровнем электролита - заряжать ( с предварительной разрядкой ) =-- если недозаряжен....
И я бы посоветовал аккум Centra 75 Ah -- стоить он где - то 50 $ -- себе на сиерку аналогичную брал --- сказка как крутит :)
Dr.Seventh

Сообщение Zits » Пн янв 23, 2006 11:31

Как аккум не обслуживай, дизель он всё равно крутить тока 2-3 зимы будет, дальше его можно на бензин поставить и он ещё послужит. Хорошие батареи были под названием TOPLA, красненькие такие, но пропали куда-то :(
Zits

Сообщение Dr.Seventh » Пн янв 23, 2006 11:57

С Zits согласен -- как показывает практика - обычно так и есть -- очень важны высокие обороты двигателя при пуске в холодную погоду дизеля ...
Dr.Seventh

Сообщение Constantin » Пн янв 23, 2006 12:02

Zits, сильно не согласный я с тобой :? У мну больше 6 годков оттарабанил (из них первые 5 я про него вообще не вспоминал 8) , тока пыль/грязь сверху протирал, шоп название не забыть ;) , а последние год-полтора - пришлось пару раз подзаряжать по зиме), и умер в одночасье :roll:
Но, одно большое НО - это был Крафт, но тогда исчо они были настоящими :cry: ... щас АКБ - лотерея не меньшая, чем покупка а/м :cry:
Constantin

Сообщение scorche » Пн янв 23, 2006 13:02

на дизель я бы рекомендовал не обслуживаемый акуум, где 90 из 100% залит качественный электролит - проездит дольше :wink:
scorche

Сообщение +Урри+ » Пн янв 23, 2006 13:14

Необслуживаемый аккумулятор - самый непредсказуемый по надёжности из всего славного семейства автомобильных аккумуляторов...
+Урри+

Сообщение sickzone » Пн янв 23, 2006 15:23

Zits писал(а):Хорошие батареи были под названием TOPLA, красненькие такие, но пропали куда-то :(

кста,продаю именно такой Аккум!
Словакия,плоские клеймы... :roll:
sickzone

Сообщение Andreyka » Ср янв 25, 2006 03:00

Давече подробно занимался данным вопросом. Марка аккумулятора на резвость стартера влияет не сильно. Смотреть надо на емкость аккум. (для дизеля 2,3 - 71Ah и выше). Но на резвость влияет пусковой ток. Как правило, для данных емкостей пусковой ток предлагается от 580А и выше. При пусковом токе в 600 А по такой зиме будет невесело. Я себе брал обслуживаемый аккум (принципиально опасаюсь необслуживаемых - не понимаю принцип действия) емкость - 74Ah, пусковой ток - 720А. При С=-22 - крутит весело.
Andreyka
Заслуженный фордовод

Вернуться в Прочее