Что с рулевым??? ;(

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Что с рулевым??? ;(

Сообщение Ustas » Пн май 17, 2004 13:16

Вчера стало чтото похрустывать - потрескивать при вращении руля. Но негромко и несильно. Сегодня собрался на работу, пока выворачивался - чтото громко хрустнуло и руль перестал крутиться :( Почти вообще.... С трудом припарковался на место. При вращении рулевого колеса его просто клинит..... Тяги в порядке, шаровые и всё прочее в норма. Это чего, кирдык рейке (она у меня без ГУР-а) ????? :( Или что еще может давать такие симптомы?
И если да, то примерно на сколько (по деньгам) я попал??
Ustas

Что с рулевым?

Сообщение FoX-1 » Пн май 17, 2004 14:17

Рейка однозначно, там говорят такая плассмассовая втулка изнашивается и вроде как можно и втулку найти но проблемно разобрать рейку, нужны специнструменты, у меня кстати тоже начала бреньчать несильно на мелких ямках и когда стоишь и покручиваешь руль, поехал на станцию все в порядке по подвеске, сказали рейка - всю рейку менять 25-30 у.е. от года... а втулка вроде 5 у.е. поспрашивай может кто поможет втулку заменить... удачи
FoX-1

Сообщение Гость » Пн май 17, 2004 14:31

Может замок руля навернулся?
Гость

Сообщение Ustas » Пн май 17, 2004 18:19

Замок руля вроде живой (если это тот, который возле карданчика). Втулка второпластовая менялась еще при прошлом хозяине.... но когда менял рулевые тяги - видел, что и ей кирдык (сама рейка с пассажирской стороны ржавая и эта ржавчина быстро съела втулку) - сказался порванный пыльник. Просто сейсас руль вообще клинит - не провернуть, только если с силой подергаешь руль влево-вправо. Врятли из-за изношенной втулки такое будет... Даже не знаю, как до СТО доехать, может придёться эвакуатором тащить.... :(
Кстати - а за щет чего рейка двигается - звёздочкой-шестеренкой? Может там зуб какой обломился и заклинил чего....?......
Больше то там особе и ломаться то нечего......

Кстати - чувствую рейку покупать придёться - скорее б/у.... Как её выбирать хоть при покупке???
Ustas

Сообщение Nickl » Вт май 18, 2004 12:26

Вот оно самое и есть - на валу сделана шестеренка, а на рейке - зубчики. Между этими зубчиками что-то и лежит, может кусок втулки, может еще что. Хотя, если луль похрустывал, то это скорее похоже на то, что какой-то зубчик покинул свое место, т.е. рейку снимать и менять придется.
Nickl

Да все про рейку.....

Сообщение FoX-1 » Вт май 18, 2004 15:33

не верю что зубчики могут ломаться, изнашиваться - да.... но не ломаться (это не аксиома) но я купил седня за 15 бел.рублей ремкомплект для рейки (т.е. втулку новую и еще фигня какая-то) сегодня будет тест и завтра напишу тебе если все сегодня откручу и прочее :?
FoX-1

рейка

Сообщение FoX-1 » Ср май 19, 2004 08:38

Короче снял я рейку вчера и думаю если там у тебя что-то заклинило то однозначно или шестерня (или как ее назвать) которая рейку двигает либо действительно зубчики (но в этом сильно сомневаюсь) новая рейка хорошая 40 уе но думаю тебе лучше ее снять и разобрать и нужную з/часть найдешь если денгьи дороги. Но я вчера помучался... но разобрал (пришлось из трубы ключ делать объяснить даже на пальцах не смогу, но без него не разберешь) а так в общем все просто... дерзай если что-нибудь понял из моих пояснений... а без геморроя (т.е.с его минимумом) 40 у.е. (может и дешевле) и новая...
FoX-1

Сообщение Ustas » Пн май 24, 2004 20:50

Оказалось - зубчик на валу толи золомался чуток, толи поизносился до такой степени - но в общем оказался на пару миллиметров меньше, чем остальные. Засада. Пришлось купить бэушную рейку за 40 гринов + эвакуатор 36 тыр, + замена 10 вчнозеленых....
Терь всё фурычит :)
Ustas

Вернуться в Прочее