Неравномерное торможение передних колёс

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение Andrej » Пт окт 07, 2005 23:26

Dima79
такой трабл бывает если один аммо умер - колесо на неровности подбрасывает и в воздухе (без зацепа с дорогой) его блокирует, а потом уже не прокручивает. Проверь аммо, но не руками а на стенде.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение 1234567890 » Сб окт 08, 2005 15:17

Alex
Безусловно, а вот силы действующие на поршень, особенно трения :D , они разные по величине... Для возвращения суппорта в строй, достаточно минимизировать факторы, влияющие на величину силы трения. Или по нашему, по бразильски- борьба со ржой :D :D :D. Разница хода между "рабочим" суппортом и ребилдом, очень ощутима. Тормозуха- гигроскопична до отвращения, а вода, которую она насосала делает свое черное дело под пыльниками очень быстро...
Проверял на глаз :wink:
Делал "стенд" для прверки. Банка из нержавейки с двумя штуцерами. Через верхний лил тормозуху и подсоединял компрессор, нижний через половинку тормозного шланга к суппорту. Воздух стравливал штатным штуцером суппорта...
1234567890

Сообщение goblins33 » Сб окт 08, 2005 19:37

Промой левый суппорт,сравни диаметр поршней левого и правого(на больший диаметр требуется меньше усилия),замени тормозной шланг(внутреннее повреждение-расслоение резины,наружнее повреждение-погнут железный наконечник-пережат тормозной шланг),прокачай левый суппорт,замени кривой тормозной диск(лучше оба на 2141 не вентилируемые-не будет проблем при прохождении инструменталки) --- и все будет в порядке. ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!!!
Ford-Sierra 1985 Универсал 1,8
goblins33

Сообщение USSRrat » Сб окт 15, 2005 22:36

Я себе решил тыкуу проблему, протерев диски и накладки растворителем, и поставив аккуратно, чтобы не замаслить обратно.
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Сообщение Dima79 » Ср окт 19, 2005 14:34

А я пока забил, просто езжу аккуратнее. Может притормозится, приработается со временем!
Dima79

Сообщение Dima79 » Ср ноя 02, 2005 18:48

Блин, что за засадняк с тормозами - ещё с одним не разделался - другое:
подтекал задний тормозной правый - перестало из-за згрязнения тормозухой накладок тормозить заднее правое колесо. Поменял цилиндрик - протёр всё почистил, прокачал(справа) - перестало тормозить левое заднее... Не тормозит и при педалировании и при торможении ручником.
PS: Цилиндрик на вид нормальный...двигается, колодки одинаковые, накладки одинаковой толщины, износ равномерный, барабаны если отличаются по износу то на 0,5 мм (пробовал менять местами)
Что за хрень-то такая...? Может дело в подводящем механизме - вроде работает - а как правильно его проверить?
Dima79

Сообщение GrigoryCherkasov » Пт ноя 04, 2005 12:37

По поводу неравного усилия тормозных циллиндров передних колес. У меня был такой трабл на старом Orion - появилась неравномерная (с как-бы небольшими выбоинками) выработка на направляющих тормозного суппорта. Это на тех по которым колодки скользят. Как я думаю это произошло из-за грязи (колодки стопорились, перкашивались, клинили в результате надавили выбоины) в результате одна пара подклинивала, причем не вообще, а только после смещения до определенного места, при этом не то чтобы вообще не тормозила, а просто слабовато по сравнению с другой. Самое поганое, что когда суппорт разбирали этого наглядно видно небыло, выбоины мелкие + грязный налет и пр. Увидели, когда сняли суппорт, зажали в тиски и начали шлифовать направляющие напильником. Лечение - шлифовка тем же напильником (не сильно грубым) и хорошая смазка. После этого работало как надо. Вот думаю, что надо бы проверить направляющие и в нонешнем Эскорте, ну так на всякий случай, а то мне его тормоза не сильно нравятся.
GrigoryCherkasov

Пред.

Вернуться в Прочее