Skorpio-|| лупатый 2.0dohc.94гв вентилятор. спидометр.

Система впрыска, зажигание, датчики ХХ, свечи зажигания, приборная панель, система освещения, предохранители, реле, ...

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Skorpio-|| лупатый 2.0dohc.94гв вентилятор. спидометр.

Сообщение ЮДЖИН » Ср ноя 10, 2010 00:16

Приветствую. Приобрёл авто,по случаю,с проблемами. некоторые проблемы устранил, остальные, надеюсь, с вашей помощью.
Проблема один:
не включается вентилятор охлаждения. Т.е. предыдущий хозяин вколхозил напрямую тумблер в салон. грешу на датчик или на реле.
Проблема два:
не работает спидометр. Опять же датчик?
Компутер показал ошибки:высокий сигнал датчика скорости(так вроде) и высокий сигнал термодатчика.
Но проблема какого термодатчика? дело в том, что не работал и термодатчик приборки-заменил его, температура на приборке заработала, но вентилятор сам не хочет включаться. Под замену датчик вкл вентилятора? без проблем. Но по приходу в магазин,мне комп выдал датчик по моей машине,у которого даже фишка не такая. А подбирать *похожий* как то не ах((. тем более не факт,что сейчас родной термодатчик стоит ибо резьба даже до конца не закручивается. За сим просьба. Может кто номерок смогёт прочитать мне ?
А вот по спидометру.. Насколько я понял датчик скорости стоит в хвосте коробки? 4-х контактный? если есть возможность-тоже номерок..

Всем спасибо за учайствие. А то из-за кратковременного перегрева потекла матрица отопителя(( пришлось разбирать приборную панель(

зы Преды проверял,фишки все одеты.
ЮДЖИН

Re: Skorpio-|| лупатый 2.0dohc.94гв вентилятор. спидометр.

Сообщение ЮДЖИН » Чт ноя 11, 2010 11:18

мдя..двое суток-ни одного ответа unsure:
проблема всё ещё актуальна
ЮДЖИН

Сообщение RedOx » Чт ноя 11, 2010 12:15

ЮДЖИН, датчик температуры ОЖ, от которого включается вентилятор - это не тот датчик, который идет на приборку. И до конца он не вкручивается - там резьба под конус, если мне память не изменяет. Чтобы посмотреть номер - желательно иметь номер кузова. Хотя, по-моему там два варианта датчика - с круглой фишкой и с прямоугольной (посмотри номерок Febi 24467 - такой у тебя?), кроме 2,9i и 2,5D, в которых стоит датчик включения вентиляторов прямо в радиаторе охлаждения (номер 7 001 605). Кстати - рекомендую именно его и поставить (по умолчанию в радиаторе на его месте заглушка в нижнем правом (по ходу движения авто) углу, подключив датчик от радиатора к реле вентиляторов (здоровенное зеленое такое, стоит тоже рядом с радиатором в правом переднем углу моторного отсека).
Насчет датчика скорости - ты даже не написал, какая коробка - АКПП или механика...
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение ЮДЖИН » Чт ноя 11, 2010 23:40

WF0NXXGAGNRA54859
Кстати,если кто-нить полезное что по вину скажет мне-буду благодарен think:
про коробку,звиняюсь pardon: механика
Датчик не такой (Febi 24467). там фишка круглая,с одним углом.кстати почти все фишки под капотом такие..Похоже на это: LUCAS ELECTRICAL SNB750
Про датчики ОЖ : понятно,что их два. я имел в виду что компутер показал ошибку термодатчика, но вот какого(датчик на приборку я заменил)
"Здоровенное зелёное реле" это между правой фарой и расширительным бачком,я так понимаю?
Про радиатор: в нижнем правом углу книжка мне грит,что это сливная пробка)
ЮДЖИН

Сообщение RedOx » Пт ноя 12, 2010 07:02

Компьютер не может показать ошибку датчика на приборку - вывод - он показал ошибку датчика, который на мозги.
Про реле всё верно - именно там.
В нижнем правом углу (немного выше самого низа) есть заглушка довольно большая - вот она под термовыключатель вентилятора.
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Сообщение ЮДЖИН » Пт ноя 12, 2010 21:14

Спасибо большое за инфу.
Так а чё с номерами то? номер кузова я написал..
И чем лучше датчик в радиаторе,меняя проводку,не поставив родной в кожух темостата? объясни,плз,дремучему?)
ЮДЖИН

Сообщение RedOx » Сб ноя 13, 2010 00:56

ЮДЖИН, с номерами - смогу посмотреть только в понедельник, нет базы под рукой. А датчик ничем не лучше, он просто будет запасным - если мозг по какой-то причине не подаст сигнал на включение вентилятора (умер датчик, проблема с проводкой, сбой в системе климат-контроля), то термовыключатель в радиаторе сделает это автоматически - "запас прочности". Сделал это у себя после того, как исправный датчик на корпусе термостата не включал вентилятор из-за отвалившегося контакта в датчике дефроста климат-контроля - вроде бы несвязанные между собой вещи, а двигатель пришлось поменять из-за перегрева.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Вернуться в Электрооборудование