Galaxy 2.3 DOHC '98. И снова высокие обороты.

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Galaxy 2.3 DOHC '98. И снова высокие обороты.

Сообщение old_tiger » Чт авг 26, 2010 22:30

Здравствуйте господа форумчане!
Однажды утром ни с того ни с сего на моем Galaxy 2.3 газ-бензин 98 г.в. выросли холостые обороты: на стоянке около 1500, при выжимании сцепления около 2000, при качении на нейтралке все 3500.
Куда лезть под капотом, пока что не очень представляю себе (после предыдущей карбюраторной Джетты 86 г.в ничего "знакомого" не нахожу). Полазил по интернету: нашел возможную причину - поломка клапана (регулятора, стабилизатора) холостого хода. Но найти его под капотом не смог. Есть отсканированная универсальная книга по ремонту и обслуживанию Sharan, Galaxy и Alhambra. Но более менее подробной инфы по моему движку там нет.
Съездил "в гаражи к мотористам". Оказалось не знакомы с такой машинкой. Но "универсальным методом тыка" предположили, что сломалась запчасть на фото. Но как "оно" называется не знают. На ней написано Siemens PA66-M40.
Теперь засыпаю вопросами:
1. Как называется запчасть на фото и примерно сколько она стоит?
2. Если запчасть с фото не клапан (и т.д) холостого хода, то где этот клапан искать?
3. Попутный вопрос: как точно определить код двигателя Y5B или E5SA?
4. Есть ли в природе "удобоваримая" книга по именно моей машинке?
Всем спасибо за помощь!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
old_tiger

Re: Galaxy 2.3 DOHC '98. И снова высокие обороты.

Сообщение old_tiger » Ср сен 15, 2010 23:25

Доброго времени суток всем!
Проблема моя все никак не решается.... :(
Во-первых понял что "книги" по-данному движку в природе НЕТ. Хоть он ставился и на "лупатых" скорпов и даже на Транзиты.
Перечитал кучу тем по моей трабле. Аж голова пухнет.
Звоню всяким "мастерам". У каждого по телефону своя "стопудовая" причина. То КХХ, то датчик положения заслонки, то еще чего-то там...
В теперь уже родном городе Солигорске никто за ремонт моего автоса браться не хочет. С отчаяния позвонил аж в Боровую, сказали все расписано на 2 недели вперед. Ради интереса спросил скока стоит КХХ . Сказали где-то 850 тыр. и 2 месяца. Пока думаю.
Еще ищу проверенную СТО в Минске, где смогут мне помочь. Время от времени позваниваю, как только услышат про мой движок - сразу отказ. Или типа заняты на ближайшие полвека. Может здесь кто посоветует чего?
Запчасть с фотки моей называется по-разному:
- на ematik.ru - UNTERDRUCKVENTIL VENTIL 95BB-9C915-BB FORD GALAXY (или в переводе гугла Вакуумный клапан Кран 95BB-9C915-BB FORD GALAXY 95-00)(стоит там же в б/у 13 108 рос. руб.);
- на экзисте - клапан регенерации испарения топлива (кстати стоит 583,440 бел. руб.).
Сдается мне не может этот клапан так повлиять на холостые обороты. Или не так?
Был бы еще свой гаражик. Ан нет. Стоит мой фордег на стоянке магазина под окном. Не буду ж я в таких условиях разбирать его.
Ну да ладно... %)
Теперь опять просить буду... @}->--
1. ПОМОГИТЕ найти под капотом клапан холостого хода! Или скиньте его фотку.
2. Просветите насчет кода движка. Как его определить?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
old_tiger

Вернуться в Ликбез