Вопросы по двигателю

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Вопросы по двигателю

Сообщение СташЫк » Пт янв 14, 2005 01:09

Народ, как это ни стыдно, но есть два вопроса: первый - как определить пригодность двигателея к установке турбины\компрессора (на какие можно ставить, на какие нельзя, что нужно для этого и т.д.) и второй - принцип действия спортивных валов, что даёт, какие минусы. Заранее благодарю.
СташЫк

Сообщение Alioshka » Пт янв 14, 2005 02:10

Если коротко, турбину можно поставить почти на любой мотор, даже на карбюраторный. Основной критерий - запас прочности и характеристики оборотов ( на низкооборотистые моторы менее эффективно ). В любом случае для нормальной работы надо будет перенастраивать подачу топлива ( чиповатьи т.п.)
Спортивные валы дают изменение характеристик двигателя за счёт перераспределения мощности по оборотам например больше на высоких оборотах - меньше на низких ( но не повышения в целом )
Опять же для нормальной рабоы желательно перепрограммировать подачу топлива.
Alioshka

Сообщение СташЫк » Пт янв 14, 2005 11:32

Просто Почему такой вопрос: все говорят, что установить турбину/компрессор а мой движок нельзя.... А хоцца...... И пробега всего 140 тыщ........
СташЫк

Сообщение Гость » Пт янв 14, 2005 13:16

http://www.brn-gt-club.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=68
http://www.st-4u.com/cat/article_info.php?articles_id=8
http://www.turbomatic.ru/Turbokits.htm

Поиск рулит. Ставить-не ставить - решать в соответствии с бюджетом :)
Гость

Сообщение Alioshka » Сб янв 15, 2005 01:47

Я уже давно изучал возможность установки наддува. Где то даже нашёл комплекты для V6 коссворда, в районе 3000 фунтов. Сейчас меня больше интересуют компрессоры с приводом от ремня, по моим рассчёта наддув в районе 0,3 - 0,4 бар даст прибавку мощности процентов 15 -20 при незначительных переделках.
Может кто встречал такие компрессоры и почём?
Alioshka

Сообщение Alex » Вт янв 18, 2005 15:40

Простите за бестактность ,но если есть деньги на тюнинг а их надо не мало (так как детали в основном эксклюзив),не проще ли присмотреть сразу вариант заводского изготовления?
Alex

Сообщение Гость » Ср янв 19, 2005 18:04

Золотые слова.
Гость

Сообщение Alioshka » Пт янв 21, 2005 01:18

Всё было бы замечательно, если бы не одно но: например мне нравятся скорпы, самый мощный заводской вариант 2.9 коссворт даже в германии не самая распространённая машина , не говоря уже о Минске, к тому же даже 190 сил не очень много, и при том только на автоматах...
Ладно, я с вами согласен по поводу заводских разработок, но нет ничего приятнее ездить на моторе, доведённом своими руками... :wink:
Alioshka

Сообщение Ustas » Пт янв 21, 2005 13:46

ВОт уж не уверен счто у скорпа с косвортовским 2,9 - 190 л.с.
Должно быть заметно больше.
У простого движка с объемом 2,9 будет около того!
Ustas

Сообщение Гость » Пт янв 21, 2005 17:27

На самом деле 195.
Просто базой для 4-х распредвального Cosworth 2,9 послужил 150 сильный Taunus/Cologne V6.
Гость

Вернуться в Ликбез