Присадки - очистители инжекторов! А нужно ли?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Присадки - очистители инжекторов! А нужно ли?

Сообщение Ustas » Пт мар 05, 2004 19:16

Люди! Что скажете про применение разного рода очистителей инжекторов (например Hi-Gear - там целая куча разных).
Для чего собственно они нужны (т.е. для чего нужны - написано на упаковке), интересно узнать - если в них прок и реальная польза. Я никогда ничего не лил лишнего в двигатель, кроме бензина..... Но народ грит - что вроде нужно...
Поделитесь соображениями по этому поводу... ну или опытом.
Ustas

Сообщение Andrej » Пт мар 05, 2004 23:01

На счет Hi-Gear, не знаю, а в Сиерку бензинку Ликви заливал, когда глохла на ходу (ХХ не держала), правда трабл оказалсе не в ижекторах, а в регуляторе ХХ, но и присадка плохого не сделала. А вообще мне кажется лучше бак почистить и фильтра нормальные ставить. Ну и естественно бензин не ...о откровенное лить.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Mad » Ср сен 28, 2005 14:25

А для прочистки карба что можете посоветовать?
Или может вообще не стоит их лить!? Что то не пойму, одни говорят только хорошее, другие наоборот кричат-недодумайся присадки какиенить лить :roll:
Mad

Сообщение Палыч » Ср сен 28, 2005 18:52

Ужо лет 5 как юзаю периодически вот енту хайгировскую присадку - несколько раз было, шо помогала при "резковозросшем" расходе (обычно апосля заправки "где-нить по нужде", а не там "где всегда"), после применения расход буквально через пару сотен км. приходил в норму. Кррроче, ничаво плохого сказать не могу - тока хорошее! :D
Палыч

Сообщение Aldan » Ср сен 28, 2005 23:41

Не мешает однозначно. Да и субъективно есть улучшения после применения.
Aldan

Сообщение Dima79 » Чт сен 29, 2005 12:58

Есть желание почистить, но вот не доверяю я этой химии, хоть и химик по образованию!
Если грамотно сделано - то должно работать, а если хренотень какая попадёт - то реально хуже может сделать, если не сразу - то со временем проявится!!!
Dima79

Сообщение Andrej » Пт сен 30, 2005 17:11

Ужо лет 5 как юзаю периодически вот енту хайгировскую присадку - несколько раз было, шо помогала при "резковозросшем" расходе (обычно апосля заправки "где-нить по нужде", а не там "где всегда"), после применения расход буквально через пару сотен км. приходил в норму. Кррроче, ничаво плохого сказать не могу - тока хорошее!

2 Палыч, а еслибы не применял присадку, то расход вернулся бы в норму после через 200 км :D . Я это к тому, что через пару сотен км может у тебя плохой бензин заканчивался и новый заливался?
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Dima79 » Пт сен 30, 2005 17:31

Купил как-то давно я какуе-то присадку для очистки топливной системы, но так и не рискнул ее в бак запустить. До сих пор где-то в гараже и воляется! По запахану на керосин похожа! Могу подарить кому надо, если найду!
Dima79

Сообщение Shura » Вс окт 02, 2005 11:14

Присадки для глобальной очистки - ф топку. Т.к. если и есть Г в баке, то оно все позабивает
А регулярно добавлять типа Castrol TBE можно. Вроде реально действующая весч.
На дизеле я зимой добавлял антигель+присадка Castrol TDA - атличная штука. Работате 100про.
Shura

Сообщение Troll » Вс окт 02, 2005 13:36

Присадки обсудить не могу - полагаю, что то гамно, что из бака попало в карб, если смыть - так оно-ж дальше :arrow: в двигло... :cry:
А вот в ультразвуковой ванне кто-нить пробовал карбюратор чистить?
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Dima79 » Пн окт 10, 2005 14:16

Пырскал балончиком(разными) как-то раз 5 карбюратор - никакого эффекта не было! Недавно инжектор мучил! - 0! :( Если уже чорнота конкретно кромежная - может и поможет немного.
Dima79

Сообщение Scorpion.... » Пн окт 10, 2005 23:48

Troll Около Престона на СТО чистил карб в ультрозвуковой ванне (ведро с х.... и генератор ул.зв.), вроде блестел, а вода в ведре с х.... стала черненькой, стоит эта процедура всего-то 30 у.е.

Очиститель топливной системы - растворяет грязь, скорее всего и ржавчины немного, а потом все в двигатель. Брррр, топливный фильтр стал похож на масленный, да и ржавая взвесь паперла. Двигатель задымил, холостые на некоторое время пропали. В новом топливном фильтре ржавчина "плавала", после этого на СТО говорили, что бы бензобак выкинул.
Очистители клапанов - пару раз лил, нечего не изменилось.
Очистители системы охлаждения - полное г. Вызывают отслоение накипи, но не растворяя ее. Забиваются трубки, даже в расширительном бачке плавала грязь. Пришлось снимать радиатор и промывать напором воды всю систему, то что от туда вытикало нельзя назвать чистой водичкой. После этого стал в систему охлаждения заливать антифриз (1:1 с дистилированной водой).

Остальное боюсь даже пробовать.
Scorpion....

Сообщение Troll » Вт окт 11, 2005 00:04

Scorpion.... писал(а):Troll Около Престона на СТО чистил карб в ультрозвуковой ванне (ведро с х.... и генератор ул.зв.), вроде блестел, а вода в ведре с х.... стала черненькой, стоит эта процедура всего-то 30 у.е.

Таки я не понял по этой позиции - стОит, или нет? У меня на заводе ванна ультразвуковой очистки есть. :roll:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Палыч » Вт окт 11, 2005 18:12

Scorpion....
Не повезло тебе, видимо, с папелацами-то!
Ясен пень, шо из г...на никакими присадками суперпапелац не сделать! Присадки нуно лить с осторожностью и с большой головой на плечах - не лишь бы что, не лишь бы кудысь, не для "волшебства" и не просто так (а ля "дайка попробую сие чудо").

Scorpion.... писал(а):Очиститель топливной системы - растворяет грязь, скорее всего и ржавчины немного, а потом все в двигатель. Брррр, топливный фильтр стал похож на масленный, да и ржавая взвесь паперла. Двигатель задымил, холостые на некоторое время пропали.

Во-первых, растворенная грязь никакими фильтрами не задержится и ничаво не позабивает, а просто сгорит в камере сгорания. Нормальные брендованные присадки различные отложения в топливной системе именно растворяют, а не смывают.
Во-вторых, если топливная система находится в плачевном состоянии (а по твоему описанию дело обстоит именно так), никакие суперприсадки тебе не помогут, и представлять это себе надо изначально, а не "после применения"!

Scorpion.... писал(а):Очистители клапанов - пару раз лил, нечего не изменилось.

А чего, спрашивается, ожидал от применения? А какие, собственно, недуги хотел присадкой излечить? :D

Scorpion.... писал(а):Очистители системы охлаждения - полное г. Вызывают отслоение накипи, но не растворяя ее. Забиваются трубки, даже в расширительном бачке плавала грязь. Пришлось снимать радиатор и промывать напором воды всю систему, то что от туда вытикало нельзя назвать чистой водичкой. После этого стал в систему охлаждения заливать антифриз (1:1 с дистилированной водой).

Батенька, если ты до промывки использовал воду из под крана, а не "антифриз 1:1 с дистилированной водой", то вполне нормальным будет наличие г...на во всех мыслимых и немыслимых частях системы охлаждения. Если система заср....на, то сначала промой ее напором воды, потом залей присадку, погоняй чуток на холостых, потом еще несколько раз промой напором воды и будет тадысь тебе "волшебство"! :D

Scorpion.... писал(а):Остальное боюсь даже пробовать.

А ты не пробуй от безделья, ожидая чуда типа "Залил и свершилось"!
Палыч

Сообщение Scorpion.... » Вт окт 11, 2005 20:52

Палыч
1. Топливная система в хорошем состоянии. Переодически промываю бензобак, заправляюсь на нормальных з\ст. Никакая супер-пупер фирменная присадка полностью не растворит отложения на топливных магистралях (растворяет до состояния гранул или хлопьев), поэтому топливный фильтр (нормальный, а не за 2-3 т.р.) задерживает тяжелые фракции (для этого он и ставиться), а растворенные масленистые вещества пропускает (поэтому движок и дымит, а холостой ход пропадает из-за того, что присадка выводит "воду", которая содержится в нашем бензине и остается на дне бензобака как более тяжелое вещество).
2. Очистители клапанов растворяют и смывают нагар. Свои клапана после очистителя осматривал, по виду такие же как и клапана не очищавшиеся очистителями.
3. Не дурак. В системе после покупки а\м был тосол. Проблема в том, что даже напором воды ты не промоешь полностью систему охлаждения. Вода по кратчайшему пути пройдет по основным магистралям, а каналы охлаждения головы останутся не промытыми. Я после промывки системы залил очиститель и проехал около 15-20 км. и опять промыл, залил тосол и поехал, движок стал грется. Оказалось, что забиты трубки радиатора и мелкие магистрали в движке. Народными "растворителями" заполнил систему, а через сутки компрессором промывал систему.
Не существует такого очистителя, который растворит все соли и др. примеси. Ради примера, возьми свой чайник с накипью и проэксперементируй с самыми дорогими средствами. Накипь раствориться не полностью, небольшая часть осядет на дно в виде мелкого песочка. А в машине надо еще учитывать масла и др. хим. вещества.

Я веду разговор к тому, что не все написанное и расказанное об присадках реальное, свои функции присадки выполняют, но результаты не всегда оказываются ожидаемые.
Последний раз редактировалось Scorpion.... Вт окт 11, 2005 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Scorpion....

След.

Вернуться в Ликбез