Тахометр на Скорпио?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Тахометр на Скорпио?

Сообщение Danila » Пт ноя 05, 2004 16:23

Симптомы следующие: тахометр вроде работает, но стрелка выше 2000 не подымается и на холостых тоже ерунду какую-то показывает...

Подскажите, плиз, как устроен тахометр на скорпе?...
А может кто сталкивался с таким траблом... чем лечется...

Заранее спасибо.
Danila

Сообщение swany » Сб апр 09, 2005 19:44

Освежим тему, ибо у меня тоже самое тока выше 1000 не поднимается
swany
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Scorpio 2.0 GL OHC
Год выпуска: 1985

Сообщение Troll » Вс апр 10, 2005 11:32

Эх... Поковырять-бы... 8)
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение swany » Вс апр 10, 2005 17:54

Troll писал(а):Эх... Поковырять-бы... 8)

В смысле? Имеешь желание и умение победить? Я приеду с пиво-водами, или приезжай сам ко мне в гаражик!
swany
Форд-гуру

Тахометр

Сообщение Troll » Вс апр 10, 2005 18:26

swany писал(а):
Troll писал(а):Эх... Поковырять-бы... 8)

В смысле? Имеешь желание и умение победить? Я приеду с пиво-водами, или приезжай сам ко мне в гаражик!

На днях позвоню. 8)
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение power » Сб апр 23, 2005 11:41

А что там ковырять - перепоял электролит , и отвертку в руки для подстройки , все элементарно :idea:
Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г
power
Форд-гуру

Модель: Scorpio
Год выпуска: 1988

Тахометр

Сообщение Troll » Пн апр 25, 2005 09:37

power писал(а):А что там ковырять - перепоял электролит , и отвертку в руки для подстройки , все элементарно :idea:

И какой электролит? Не по питанию - ли? Там такая ёмкость, что трудно представить, скока её надо "потерять", чтоб схема "козлить" начала, хотя - всяко бывает... :?
Ваще, есть ли у кого даташиты на мелкосхемы из трахометров? Я по поиску ничего не нашёл.
По крайней мере, имею два типа маркировки мелкосхем:
Производство фирмы "Полупроводниковая вишня" - по-аглицки "Cherry semiconductor"
1. CS9747S
2. CS9512H
Если кто может запоискать описалово на них - буду изрядно благодарен.
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение offline » Пн апр 25, 2005 10:06

Troll
Попробуй http://www.datasheet.ru Если чесно то такой фирмы я ешо не встричал. А на рыльнике такие есть??? Хотя врядле. Схема там должна быть проастая пару резаков, емкостей, миливольтметр и эта хрень. Так что с полной увереностью можно сказать эта микросхемма 95%. Возьми любой генератор звуковой частоты и попробуй, если будет калбасить значит тахометр, есле всё в норме значит в машине что то не то.
Была где то схема на LM2900. Очень простая. Можеш выкинуть теперешнюю и засунуть новую.
Заслуженный фордовод

Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Тахометр

Сообщение Troll » Пн апр 25, 2005 10:41

Bomgik писал(а):Troll
Попробуй http://www.datasheet.ru Если чесно то такой фирмы я ешо не встричал. А на рыльнике такие есть??? Хотя врядле. Схема там должна быть проастая пару резаков, емкостей, миливольтметр и эта хрень. Так что с полной увереностью можно сказать эта микросхемма 95%. Возьми любой генератор звуковой частоты и попробуй, если будет калбасить значит тахометр, есле всё в норме значит в машине что то не то.
Была где то схема на LM2900. Очень простая. Можеш выкинуть теперешнюю и засунуть новую.

Как художник - художнику:"Вы когда-нибудь ЭТИ тахометры разбирали? :( " Там спешиал мелкосхемы и спешиал миливольтметры.
К генератору я её подключал. Проверить и откалибровать могу. Вопрос - ИЗУЧИТЬ.
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение offline » Пн апр 25, 2005 14:12

нет не разбирал. Я бы выкинул и купил новый. Я думаю он не так дорого стоит. А если так ради интереса то копайся на здоровье. Тем более я написал LM2900. У меня есть схемка стрелочного тахометра на ней.
Заслуженный фордовод

Тахометр

Сообщение Troll » Пн апр 25, 2005 15:30

Bomgik писал(а):нет не разбирал. Я бы выкинул и купил новый. Я думаю он не так дорого стоит. А если так ради интереса то копайся на здоровье. Тем более я написал LM2900. У меня есть схемка стрелочного тахометра на ней.

Спорить нет смысла. LM2900 - обычный 4Хоперационник... Тахометр рабочий. Купить недорого. Задача - корректно "привязать" его к любому двигателю.
Допустим в случае с victor2005 имеем сдвоенную катушку зажигания, естессно - на каждом выводе - половина импульсов. Базовая комплектация тахометра не имеет. Как наиболее корректно "сложить" импульсы, дабы не получить "биения", какой уровень вх. сигналов? И нет-ли вывода, управляющего коэфициентом деления импульсов?
Ну и двигатель с машиной новый тоже можно купить, как и приборку с тахометром, но все почему-то стремятся разобраться, как он устроен, и как починить.
Вобщем, нет - так нет... Разберёмси...
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение swany » Пн апр 25, 2005 15:45

Да и новый ещё найти надо... А в комплекте со всей ненужной панелькой приборной 10$, да еще и свою модель угадай попробуй. Не-не Troll прав на все 100. Ща вот доделают мне подвеску и привезу свой "материал" для исследований :lol:
swany
Форд-гуру

Тахометр

Сообщение Troll » Пн апр 25, 2005 17:43

swany писал(а):Да и новый ещё найти надо... А в комплекте со всей ненужной панелькой приборной 10$, да еще и свою модель угадай попробуй. Не-не Troll прав на все 100. Ща вот доделают мне подвеску и привезу свой "материал" для исследований :lol:

Мне victor2005 один пока оставил - у него 2 приборки. Но мелкосхемы разные. Освободисся - привози. А ваще - след неделя 2-я смена - мож заеду к табе на риботу.....
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение offline » Пн апр 25, 2005 21:59

Troll извини. Я чего то не вьезжаю.
victor2005 причём он сдесь ???? сли у него 2-е катушки то у него EFI?! В таких движках сигнал с тахометра снимается с Блока управления двигателем. А не с катушек.
Сложить импульсы можно через резисторы, диоды, ключи наконец оптроны. Делить импульсы можно обычным двоичным(десятичным) счётчиком. Коэффициент деления от 1 до 16. Выбирай любой.
Что ты хочеш сделать??? Ты снял тахометр с другой машины и хочеш кинуть на свою? Или тебе делать нехрен и ты просто ищеш приключений ?
Привязать к любому двигателю просто так не получится. Т.к. на дизелях(сиеррах) частота снимаемая с генератора умножается на 4-ре. И получаеш обороты.
А насчёт операционников то там кроме них нечего и не надо.

swanyПриходиш на разборку и говориш мне панель с тахометром. А 10$ не такие и большие деньги. Попробуй немного не покурить и не попить.Если конечно делаеш это.
Заслуженный фордовод

Сообщение victor2005 » Вт апр 26, 2005 00:33

)))) :D

Не парни) не упрощайте) у меня супер пупер хитрый вариант) В такой комплектации на машину не ставили тахометры такого типа как у меня есть(

Промежуточная схема сгенерированная тролем работает - правда не без багов)

Типа того что щиток приборов уже новеее - расчитан на съем сигнала для ТАХО с блока управления -а система зажигания старенькая расчитанная на ТАХО которому половины импульсов надо чтобы корректно отображать колличество оборотов( ну ето вкратце(
victor2005

След.

Вернуться в Ликбез