Удаление влаги из бензобака

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Удаление влаги из бензобака

Сообщение avvvv » Пт дек 12, 2008 13:15

в любом баке рано или поздно образуется конденсат
последсвия попадания воды в топливную систему думаю всем известны
как удалять?
пишут про разные способы начиная от трудоёмких в виде снятия бака заканчивая покупкой химии дорогой или народнодешовый способ спирт в бак
кто чего думает про спирта набухать в бак?
по теории "смешавшись с водой спирт образует смесь, по плотности такую же, как бензин. И эта смесь, во-первых, уже не замерзнет, во-вторых - без проблем для двигателя проходит всю топливную систему и сгорает как обычное топливо."
avvvv

Re: удаления влаги из бензобака

Сообщение power » Пт дек 12, 2008 16:56

Забей!! Ничего страшного с машиной от конденсата не должно стать! Как денег на топливо не будет, так с минимум бензина и выйдет из бака :D А спирт можно и для другого использовать ! :mrgreen:
Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г
power
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1988

Сообщение Tony » Пт дек 12, 2008 18:26

avvvv, У меня на стареньком Эскорте была проблема - конденсата скопилось уж очень уж много (после 20 лет жизни и почти всегда с неполным баком ездили на нем). Попробовал какую-то промывку - бешеных денех стоила. Эта дрянь мне забила ВСЁ - патрубки, фильтры (включая фильтр насоса механического)... Короче пришлось в итоге снимать и промывать, попутно поменял топливный насос (благо он дешевый был очень).

В общем мое мнение - промывать со снятием бака - если возникла проблема. Если нет проблем - езди и не думай об этом :) Чем чаще полный бак заливаешь - тем меньше шансов что будет обильная конденсация или коррозия бака внутри. На технической подготовке на военке мне препод говорил: залей раз полный бак, а потом поддерживай его полным (а не так как обычно - выездил все - поехал заправлять 10 литров), так даже советские машины запросто выхаживали подолгу без всяких гадостей в баках.

Эскорт 1.8 Zetec, 95 год - для души

ЛР Фрилендер, 00 год - для езды

Tony
Профессионал

Сообщение avvvv » Пн дек 15, 2008 11:27

Tony,
коррозия бака меня не пугает (бак плассмассовый) а вот попадание воды топлипроводы и последуещее её замерзание там, в одно прекрасное морозное утро нет желания стать пешеходом :)
бак менее чем на половину не опорожняю
но предыдущий хозяин грешил часто ездой на последних каплях
avvvv

Сообщение scorche » Пн дек 15, 2008 13:41

вариант для извращенцев: снять бак и выполесосить воду мощным пылесосом
scorche

Сообщение albsk » Пн дек 15, 2008 14:55

scorche, угу читал я где-то подобную историю типа из жизни. Когда вот так чел мусор хотел вытянуть из бака. В результате типа пары бензина пройдя через двигатель и загоревшись от искры йопнули так что от пылесоса ничего не осталось.
albsk
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 Zetec
Год выпуска: 1997

Сообщение tsm » Пн дек 15, 2008 20:20

Если машина ездит хотя бы через день, много конденсата не будет - разбалтывается с бензином и маленькими порциями уносится из бака. Если долго (месяцы) стоит с полупустым баком и есть серьёзное подозрение, что там много воды, то можно:
а) снять подающую трубку после бензонасоса, включить насос и выкачать бензин с водой (видел на Асконе - пару стаканов воды выкачали);
б) снять и промыть бак.
ИМХО, нужно иметь очень серьёзные подозрения о наличии большого количества воды, чтобы заморачиваться. Как правило - использование левого бензина.
tsm

Re: Удаление влаги из бензобака

Сообщение snake » Пт июл 02, 2010 19:46

Ребята не забываем про изопропиловый спирт-есть на ждановичах ( радиорынок) в бутылках с надписью очиститель универсальный 8)
snake

Вернуться в Ликбез