Deathcat писал(а):ДмитрийМ писал(а):У меня друг перед ТО подрезал резинки щеток на 5мм, чтобы на трещину не попадали.
Ха-ха!!! Техосмотр проводят люди, а не ПДД. Вывод: все зависит от чела, ставящего печать, а не от написанного закона (из опыта работы с таможней).

Таможня - это таможня. А тут немного другое. Ты ж не ездишь по левой стороне дороги? И когда горит красный, почему-то ждешь хотя бы желтого. И помеху справа, наверное, пропускаешь? Зачем??? Ведь ты же "люди"!
Есть определенные правила (не только ПДД). А техосмотр проводить должны не люди, а работники СТО, Белтехосмотра и т.д. И если какие вопросы возникают - пусть сошлются на какой-н. документ, или признают своё самоуправство. Есть организации, которые за этим следят (например УП Белтехосмотр).
Как-то на ТО до меня доколупались по поводу наклейки
BY (у меня есть на г/номере). Были громко посланы почти накуй! Я прошел. А передо мной два мужика молча пошли покупать
BY в ларьке при СТО. Вот тебе и стимулирование рынка

Умножь число таких на 2 уя (цена
BY ).
Из опыта: При нашем законодательстве (им.ввиду Закон РБ "О правах потребителей") потребитель может вы@бать практически любого продавца товаров(услуг), если последние хоть чуть не правы. Я понимаю, что все законы сложно держать на полке, а тем более в голове, но КоАП , ПИКоАП и ПДД на моей полке стоят.
А ПДД желательно держать: 1)на полке, 2)в бардачке, 3)в голове!!!