голова и мондео

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

голова и мондео

Сообщение TcheburatoR » Пт май 11, 2007 14:08

товаисчи!
есть такая маза: есть возможность купить мондео 1998 года, НО - в данный момент у него идуць газики через расширительный бачок - т.е. голова или прокладка! но опять же продавец готов устранить проблему на СТО за свои (машина 2 дня из буржуазии)....
как думаицё, еси будет заменена голова (в худшем слуае) и проблемы не будет или прокладку поменяет (в лучшем случае) и тож проблемы не будет.
Так собссна вопрос: стоит ли связывацца с таким авто? Чем чревато?
Я уже поговорил с разными людями, причём одни грят, что всё - пипец машыне пипец!, другие же грят, что еси проблема будет искорена (заменой карявой детали), то на машынке исчо мона будет гойсать веками!
Двигло бензика, серебристый универсал.....
по секрету скажу - максимум за что он мне может достаться (уже отремонтированный)- это 4000 уе. :roll:
P.S. я ж на неё исчо ГБО собираюсь кинуть =)
Последний раз редактировалось TcheburatoR Пт май 11, 2007 16:43, всего редактировалось 1 раз.
TcheburatoR

Сообщение TcheburatoR » Пт май 11, 2007 16:36

неужто никто не поделится своим мнением по ентому поводу? 8)
TcheburatoR

Сообщение Yury_Moor » Пт май 11, 2007 16:53

А теперь так - В случае чего, ты за эти же деньги продать его сможешь?

Если да - то вперед!
А вобще - нужно точно знать причину выброса газов через бачок. И, уже на этом основании делать выбор, если такая возможность есть.....
Yury_Moor

Сообщение Dennis » Пт май 11, 2007 17:04

Перед продажей никто ничего грамотно делать не будет - тыкнут, зальют, замажут а тебе разгребай через месяц.

Найди более подходящий вариант, нервы сэкономишь. Или сразу настраивайся на передлу и замену головы - около 350 сейчас на мондюка кажется (покупка, профилактика, мелочь всякая)
Dennis

Сообщение Nelson » Пт май 11, 2007 17:38

Я б поступил так. Попросил бы скинуть таварысча бобров 400 и ремонтировать за свой счет. А то действительно, этот чел может залить какого гермета, и проблема будет на какое-то время решена...
Nelson

Сообщение Oxy » Пт май 11, 2007 17:48

Nelson +1.

А то продавец "отремонтит", а так будешь сам знать где и что.
Oxy

Сообщение Zozo » Пт май 11, 2007 19:30

Попрубуй догриться шоб при вас подняли головку померяли её на кривизну взглянули на клапана обмеряли цилиндры на счет выробатки а потом уж о цене. Ежли он сам буит рамантить то могут сделать фуфел. А если ставить газ нужно притирать клапана так чтобы они максимальной площадью контачили с седлом.
Zozo

Сообщение scorche » Сб май 12, 2007 11:57

TcheburatoR
беги-спасайся от такого счАстя
scorche

Сообщение Hex » Сб май 12, 2007 19:32

если б можно было сделать так - загнать к своим ремонтникам, они все делают, сумма ремонта в зачет - я б брал. иначе - нунафик.
Hex

Сообщение RedOx » Сб май 12, 2007 21:54

Всё дело в цене. Если б/у мотор в сумме с ценой машины тебя устраивает - бери. Это типа как спросить "стоит ли брать машину стоимостью 5000 с убитым мотором за 4000, если б/у мотор на такую машину стоит 500?".
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение TcheburatoR » Вс май 13, 2007 21:05

о..рабяты.....тута казус вышел: знацца ситуация такова - есть:
1. перегонсчик
2. есть папа друга (перегонсчик его знакомый)
3.есть друг
4.и собссна я.
так вот номер 1 грит: ооо...там машина плоховато заводицца и работает нестабильно, газики идут
номер 2 думает: оооо....газики - значит идут в расширительный бачок :P , значит трабля с головой-прокладкой
номер 3 звонит мне и докладывает мол так и так....мне хренова, я пишу на форум.. :lol:
дальнейшее развитие событий:
я стал допытваться правды, мол чего было как то и то.....
оказывается - в Бельгии у машины порвался ГРМ - погнуло клапана, их поменяли (но то-ли не притёрли, то-ли хез)и короче клапана на выпускной коллектор не совсем закрывались и пускали газики в ВЫХЛОП =>плохая компрессия и все вышеописанные симптомы...
вот...
так что на мой взгляд не так всё и плохо как казалось ранее....во вторник иль среду (но скорее первое) поеду в Брест изучать аппарат :roll:
TcheburatoR

Сообщение Hex » Пн май 14, 2007 13:48

ыы, эта меняет ситуацию. тут нада или подымать все чтоб видеть реальную ситуацию, или цена должна быть очень-очень сладкой.
Hex

Сообщение Zozo » Пн май 14, 2007 17:27

У мну когда прогорел выпускной клапан газики никуда не пёрли дыра в клапане была около 5 мм. в таком состоянии ещё пришлось наездить 120 км.
Zozo

Сообщение Nelson » Пн май 14, 2007 19:32

И у меня в Жиге клапан прогорел, тож газы не шли в бачок. Только компрессия ушла. Кажется мне, что в твоем случае помимо всего вышесказанного может быть еще куча разных траблов....
Nelson

Сообщение pashil » Пн май 14, 2007 22:39

Я на жиге мучался с троением на холодную, отказывал 4 цилиндр. Отъездил так почти 2 года, потом пошла она дымить, поднял башку, поменял маслосъемные, и только за минуту до установки обнаружил треснутый выпускной клапан 4го :shock: Было 2 диаметральных клиновидных трещины, толщина у края около 1мм. В итоге решил не ипатсо и собрал так :oops:
был Ford Sierra 2.3D Sedan Silver `89
был временно - Ford Ecsort 1.6i Saraj Silver Ghia `98
Есть - Ford Mondeo 1.8i Sedan Silver Ghia АКПП
pashil
павиан Онубис

Марка: Ford
Модель: Mondeo GHIA
Год выпуска: 1996

След.

Вернуться в Ликбез