Давление в шинах...

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Давление в шинах...

Сообщение Billy Bons » Ср июл 28, 2004 21:46

У меня Сиерра 87 г., седан, 1,8 бензин. Подскажите, пожалуйста, какое оптимальное давление в шинах в kg/cm2. Спасибо.
Billy Bons

Сообщение Dmitry » Чт июл 29, 2004 04:05

насколько я понимаю, ответ сильно зависит еще и от шин.

А так... ставь 2,0-2,1 не ошибешься.

Мне объясняли, что 0,2 разбежка роли и не сыграет.
Dmitry

Сообщение LesV » Чт июл 29, 2004 13:10

Во всех колёсах поддерживаю 2.
Хотя некоторые товарищи советуют в передних колёсах 1,8 давление держать. Якобы подвеске легче живёться.
LesV

Сообщение Tony » Чт июл 29, 2004 20:38

LesV писал(а):Во всех колёсах поддерживаю 2.
Хотя некоторые товарищи советуют в передних колёсах 1,8 давление держать. Якобы подвеске легче живёться.

ЗАТО РЕЗИНЕ - ХУЖЕ.
КАК ЕСЛИ У МЕНЯ РЕЗИНА ПРИЛИЧНАЯ СТОИТ 50 БАКСОВ, А НЕПРИЛИЧНАЯ БЕЛШИНА 30, ТАК Я ЛУЧШЕ РЕЗИНУ ПОБЕРЕГУ, А НЕ ПОДВЕСКУ. НОВАЯ СТОЙКА НА ЭСКОРТ В СБОРЕ - ОКОЛО 50 У.Е. СТОИТ. А Б/У - 15-20

Эскорт 1.8 Zetec, 95 год - для души

ЛР Фрилендер, 00 год - для езды

Tony
Профессионал

Сообщение Shura » Пт июл 30, 2004 11:30

LesV писал(а):Во всех колёсах поддерживаю 2.

В сад этих товарищей. Они тебе еще про ZZZ расскажут
В толмуде по Форду есть давление в шинах, в зависимости от типа кузова-двигателя и груза.
Меньше 2.0 нету.

И еще. Двигаясь на больших скоростях, надо заранее поднимать давление.
Shura

Сообщение LesV » Пт июл 30, 2004 11:40

Shura
В сад этих товарищей. Они тебе еще про ZZZ расскажут
В толмуде по Форду есть давление в шинах, в зависимости от типа кузова-двигателя и груза.
Меньше 2.0 нету.

Как раз в талмутах сия мудрость и написана. :lol:
LesV

Сообщение Andrej » Пт июл 30, 2004 16:30

Чого спорить, при не полностью загруженной машине и при езде по городу и как отмечали выше в зависимости от модели и комплектации - одно давление.
А при полной загрузке - давление выше (если не ошибаюсь на Сайру допускается до 2,5)
Насчет езды на больших скоростях и более высокого давления - не совсем точно. Повысить давление рекомендуют при езде за городом - для экономии топлива. при этом учитывается что загородние трассы ДОЛЖНЫ отличаться лучшим состоянием покрытия (к сожалению не факт). А с высокой скоростью можно и по городу носиться - и подвеску раз в пол года менять с высоким давлением в шинах. Убиваются ведь не только аммо.
Более низкое давление - способствует износу резины по краям а высокое - по центру (но не в такой степени).
Вообще из личного опытя на Сайре я придерживался 1,9-2,0 - спереди и 2,0-2,1 сзади (универсал у меня был).
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Mad » Пн апр 10, 2006 12:27

А на скорпе скока?
Я во всех постоянно по 2 качал.
Mad

Сообщение st170 » Пн апр 10, 2006 16:18

Shura писал(а):
LesV писал(а):
И еще. Двигаясь на больших скоростях, надо заранее поднимать давление.

Тоже в сад ! :D при постоянной высокой скорости надо наоборот давления стравить !!!! Оно само поднимется от скорости и постоянства
st170

Сообщение Dima79 » Пн апр 10, 2006 16:43

для шин высокое давление так же херово как и низкое, высокое ещё хреново и для подвески. Из мануалов для сиер - з.:1,8 п.:1,8 (если только ж.. возить тихонько), 2,0 2,0 (если пару человек и немного груза) 2,0 - 2,5 (если по плешку).
Сам постоянно езжу на летней 1,9 - 2,0, на зимней 1,8-1,9 во всех колёсах! Под завязку загружаюсь редко, но когда загружаюсь, то стараюсь докачивть зад до 2,3-2,5!
Dima79

Сообщение offline » Пн апр 10, 2006 20:38

Shura писал(а):И еще. Двигаясь на больших скоростях, надо заранее поднимать давление.

Товышч а нах его подымать?! Дрыгаться на больших скоростях ты будишь летом, а летом колёса от дороги греются давление растёт... Не только на больших скоростях. И твои 2.0 лехко превращаются в 2.5
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение +Урри+ » Вт апр 11, 2006 00:09

Хм, по ководствам на мою Жужу впереди должно быть 2,4, сзади 1,8...2,0 в зависимости от загрузки.
+Урри+

Сообщение st170 » Вт апр 11, 2006 13:26

Bomgik писал(а):
Shura писал(а):И еще. Двигаясь на больших скоростях, надо заранее поднимать давление.

Товышч а нах его подымать?! Дрыгаться на больших скоростях ты будишь летом, а летом колёса от дороги греются давление растёт... Не только на больших скоростях. И твои 2.0 лехко превращаются в 2.5

и я о том же !
st170

Сообщение Shura » Вт апр 11, 2006 15:34

st170 писал(а):

Тоже в сад ! :D при постоянной высокой скорости надо наоборот давления стравить !!!! Оно само поднимется от скорости и постоянства

Bomgik писал(а):

Але гараж !
Вы чего курите ? Отсыпьте, а ?

В три тыщи пиццот талмудах написано что давление ПОДНИМАТЬ перед длительным отжыгом на скоростях больше 150-160
Это В ЛЮБОЙ оригинальной инструкции по авте и наклейках на стойках

Давление снижают для поездки по г@внам меееедленно-мееедленно, чтобы не разбортировать...
Shura

Сообщение Irbis » Вт апр 11, 2006 15:39

Shura
Тоже читал такое
Irbis

След.

Вернуться в Ликбез