Как определить тип масла? Что, если зальют другой?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Как определить тип масла? Что, если зальют другой?

Сообщение alovak » Пн мар 26, 2007 18:40

Я хочу спросить. Если у меня масло не Mobil 10w40, как написано на прикрученной к движку бумажке, а какой-нить другое, то как определить его тип, чтобы не залить другой? Собираются лить L-M 10w40

Нам инструктор в автошколе говорил, что при смешивании разного типа масла движку будет копец.

Спасет ли промывка, которую я залил? (Мягкая промывка L-M перед сменой масла на 100-300Км)

Как лучше поступить, если есть сомнения в соответствии бумажки и содержимого двигателя? :)
alovak

Сообщение Baton » Пн мар 26, 2007 19:38

Любые современные масла могут смешиваться в какой-то пропорции (что-то в раене 10-20%), т.к. может оказаться невозможным заменить масло на то, что было ранее, а при сливе масла часть его всеравно остается в моторе.
Так что смело лей!!! :)
Главное лить масло той спецификации, которая требуется мотору.

ЗЫ: Использовать промывки не рекомендуется....
Baton

Сообщение Dima79 » Пн мар 26, 2007 20:12

alovak, по этому поводу можно не париться, даже если бы было залито 0W40 или 20W50:wink:, ну а если ты промывку залил, то вообще всё круто будет:D
Dima79

Сообщение slesar » Вт мар 27, 2007 03:41

Одно слил, другое залил, а инструктора послал в жопу!
slesar

Сообщение slesar » Вт мар 27, 2007 04:00

alovak
А вааще покури поиск на тему масло для форда, насколько я знаю тебе надо лить 5W30, хотя конечно и от 10w40 не вырвет.
alovak писал(а):(Мягкая промывка L-M перед сменой масла на 100-300Км)
Выкинутые деньги.
alovak писал(а): L-M
Ликви Моли сейчас очень дорогое(реклама сделала своё дело), а масло то среднее, были времена когда оно стоило столько же сколько и Esso. А сейчас дороже чем Castrol :shock: Короче найди темы о масле, там узнаеш и про производителей, и про спецификации, и чо тебе лить лучше.
slesar

Сообщение Irbis » Чт апр 05, 2007 11:05

Хочу продолжить тему:
я знаю что у меня в коробке comma GL5 но не знаю какое точно. Внимание вопрос что может быть есть я залью не то что там и вариантов: SX75W90 (полусинтетика) или EP80W90 HYPOID (минералка)?
Irbis

Сообщение slesar » Пн апр 09, 2007 00:30

Irbis
А если не доливать, а заменить полнстью, тогда точно всё будет в норме!
slesar

Сообщение Irbis » Пн апр 09, 2007 10:28

slesar
Тогда становится вопрос: а как достать масло если нет сливных отверстий?
Irbis

Сообщение slesar » Ср апр 11, 2007 02:15

А уровень как проверяется?
slesar

Сообщение shaman » Ср апр 11, 2007 09:58

в коробке?
по краю заливного отверстия.....
Изображение
shaman
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 1995

Сообщение Billy Bons » Ср апр 11, 2007 10:03

Я на своей Асконе, что была до Фордасначала сливал масло, затем заливал промывку, затем двигатель работал 10 минут на холостых, затем сливал промывку, менял фильтр и заливал свеженькое маслице.
На Форде уже просто меняю :D
Лучшая промывка- почаще менять масло, а не ждать пока оно станет как гуталин :lol:
Billy Bons

Вернуться в Ликбез