Газ на эскорта

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Газ на эскорта

Сообщение Alexei » Вт фев 20, 2007 15:11

Ставить или нет газ на эскорт 1.8 Zetek.Вредит ли газ двигателю???
Alexei

Сообщение Weekend » Вт фев 20, 2007 15:17

Тут однозначно сказать сложно, т.к. в чем-то улучшает, в чем-то ухудшает. На пример, на газе двигатель мягче работает и не смывается маслянная пленка с цилиндров - это плюс, но при этом температура сгорания газа выше, чем у бензина, что не очень хорошо сказывается на выпускных клапанах - это минус.

Если седла клапанов керамические, то газ ставить вообще нельзя, почти однозначно они выйдут из строя. Вообще, клапана для работы на газе должны быть хорошо отрегулированны, особенно, если ставить ГБО не 4ого поколения (черевато хлопками и, как следствие, поломку впускного коллектора).
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение Dennis » Вт фев 20, 2007 15:18

Alexei - вечный вопрос, быть или не быть.

Для начала ответь себе - не вредит ли бенз твоему кошельку? :o Далее - алгоритм действий по обстановке :)
Dennis

Сообщение Smart Maxx » Ср фев 21, 2007 19:45

Я тоже вот задаюсь вопросом....

Собираюсь купить Эскорт или на Zetek'e (1.6 или 1.8 ) или дизельный.
Если это будет бенз - то думаю ставить газ. 4 поколение....

Ездить надо много и экономично.
Smart Maxx

Сообщение Dennis » Ср фев 21, 2007 20:26

Smart Maxx, объясни доступно, зачем 4-ое? На такой мотор второе с обратной связью по лямбде - даже шикарно слишком.
Dennis

Сообщение Smart Maxx » Ср фев 21, 2007 20:44

:)
не могу доступно объяснить, потому как неграмотен в этой сфере :oops:

Я как раз и спрашиваю - надо ли.... хорошо ли.... надёжно ли....

А чисто потребительские аргументы такие:
в 90% случаев то, что более современно - всегда лучше, чем то, что старое. Т.е. 4-е поколение должно быть завсегда лучше 2-го.

Ещё такое мнение, что на инжекторные моторы ставить надо именно 4-е поколение...
Если бы я собирался взять не Zetek (что в общем-то не исключено, хотя врядли), то я, скорее всего не смотрел в сторону ГБО 4, а в сторону ГБО2.

Кстати вопрос: сколько стоит установка ГБО2?
Smart Maxx

Сообщение Dennis » Ср фев 21, 2007 21:03

Smart Maxx писал(а)::)

в 3 раза дешевле 4-го покаления.

На впрыске на таких моторчиках 2-ое покаление отлично себя ведет при исправной системе зажигания.
Dennis

Сообщение Smart Maxx » Ср фев 21, 2007 22:42

Dennis писал(а):

Того, который устанавливает Weekend, т.е. около 250? Или какое число делить на 3 :)
Dennis писал(а):На впрыске на таких моторчиках 2-ое покаление отлично себя ведет при исправной системе зажигания.

новогрудок делает такие?
Smart Maxx

Сообщение Dennis » Ср фев 21, 2007 23:11

Smart Maxx писал(а):
Dennis писал(а):

Того, который устанавливает Weekend, т.е. около 250? Или какое число делить на 3 :)
Dennis писал(а):На впрыске на таких моторчиках 2-ое покаление отлично себя ведет при исправной системе зажигания.

новогрудок делает такие?

1. Да.
2. Да, но не советовал бы - поскольку наши станции просто не любят Новогрудок. Потом с обслуживанием (если не сам) могут возникнуть вопросы в поисках толкового настройщика.
Dennis

Сообщение Smart Maxx » Чт фев 22, 2007 01:01

Weekend писал(а):Тут однозначно сказать сложно, т.к. в чем-то улучшает, в чем-то ухудшает.

Weekend писал(а):Если седла клапанов керамические, то газ ставить вообще нельзя, почти однозначно они выйдут из строя.

А как, просветите, определить - керамические они или нет? Моэно ли это сделать без разборки? Например по номеру VIN? Бывают ли они керамическими на Zeteke на который я прицелился?
Smart Maxx

Сообщение falcon » Чт фев 22, 2007 12:00

расскажите лучше владельцу зетека, что его ждет после первого хлопка на втором поколении гбо... в долларах.
falcon

Сообщение Weekend » Чт фев 22, 2007 12:23

Smart Maxx
На сколько мне известно, керамические седла пока только на некоторых японках. Надо смотреть книжку на конкретный авто. Зетека сие не касается :)

falcon
Я думаю, что на движках 1.6-1.8 и нормальной отстройкой ГБО2, хлопков не будет.

На сколько я знаю, 2е поколение с 50и литровым балоном устанавливают за $330-$350, а я на такую машинку 4е поставлю за $600 с 50и литровым балоном. Разница в 3и раза ни как не выходит :)
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение Dennis » Чт фев 22, 2007 12:45

falcon писал(а):расскажите лучше владельцу зетека, что его ждет после первого хлопка на втором поколении гбо... в долларах.

Расскажите лучше владельцу авто, что будет если в него на перекрестке взад въедет пенсионэр на ЗАЗе и какова вероятность этого события при условии что в вашем авто не работают стоп-сигналы и габариты? :) И на сколько денег вы попадете.

Нужно следить за авто, вовремя фильтры, свечи менять и все будет пучком.

А вопрос выше - это гадание на кофейной гуще. Кто-то гадает, а кто-то ездит.
Dennis

Сообщение Dennis » Чт фев 22, 2007 12:50

Weekend писал(а):На сколько я знаю, 2е поколение с 50и литровым балоном устанавливают за $330-$350, а я на такую машинку 4е поставлю за $600 с 50и литровым балоном. Разница в 3и раза ни как не выходит :)

Такое 2-ое покаление - это не бюджетно :) Это в Минске такая цена. За пределами кольцевой ценник значительно ниже (но там ничего кроме 2-го не ставят :) )

А вообще, Зетеки (да еще бу), не такие уж бесценные моторы, чтобы на них 4-ое покаление ставить ИМХО. ХОтя если чел ОЧЕНЬ хочет все достоиства 4-го покаления - конечно пусть ставит. Но это уже не попадает под понятие "бюджетно", а попадает под понятие "правильно".
Dennis

Сообщение Smart Maxx » Чт фев 22, 2007 13:21

Dennis писал(а): ХОтя если чел ОЧЕНЬ хочет все достоиства 4-го покаления - конечно пусть ставит. Но это уже не попадает под понятие "бюджетно", а попадает под понятие "правильно".

Моя цель - максимум достоинств за разумную стоимость.

Мне нужен достаточно просторный автомобиль с открытым багажником - хэтч или универсал.

Мне нужен авто, на котором я как можно дешевле смогу проехать 40-50 тыкм в год. Для этих целей и задумывается установка ГБО. И Именно поэтому универсал для меня предпочтительнее.

Мне нужен авто который будет максимально надёжен при аккуратном пользовании.

Мой бюджет на это всё дело - до 4К.

Можно взять эскорта за 3К + 200 необходимые вложения начальные + 600 ГБО4. Соответственно я получаю то, что мне надо.

На установке ГБО2 я сэкономлю 200 - 300. Но уверенности, что будет всё ОК значительно меньше, правильно?
Smart Maxx

След.

Вернуться в Ликбез