Замена хитрой лампочки :)

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Замена хитрой лампочки :)

Сообщение Yalin » Ср янв 31, 2007 02:49

На днях потухла подсветка регуляторов температуры, направлениий и скорости воздуха в моём авто (это регуляторы, что над магнитолой). По всей видимости - лампочка, хотя это догадки. Вопрос - как туда залесть(добраться) с наименшими поломками и по возможности наименьшей разборкой панели? Может кто уже менял(лазил) в этом районе и поделится ценным советом
PS: поиском искал - не могу придумать как назвать эту лампочку (и вообще мот там и не лампочка)
Yalin

Сообщение FordTaurus » Ср янв 31, 2007 09:33

Yalin, а ручки регуляторов не пробовал снимать?
FordTaurus

Сообщение Danila » Ср янв 31, 2007 12:54

ручки регуляторов снимать бесполезно...
надо снимать всю пнельку с кнопками и ручками, она крепится на клипсах и может быть зафиксирована несколькими саморезами...
далее разбирается сам регулятор и в нем лампочка, маленькая безцокальная на 3 ват, не вкоем случаее не ставить 5 ват - поплавит пластмассу...

p.s. как конктетно в мондео подсказать не могу, но во всех фордах что я встречал схема замены лампочки такова...
Danila

Сообщение DVK » Ср янв 31, 2007 14:24

Danila угу. У меня именно так. Снимается магнитола, под ней два самореза, которые и держат эту панельку.
DVK

Сообщение Yalin » Ср янв 31, 2007 17:53

да, простое снятие ручек не приводит ни к чему... А можно ли залезть к ней через верх ? Ваши предложения - через низ со снятием магнитолы - но я как поставил последнюю магнитолу закрепил её как пологен и терь хрен знает как её выкалупать....
А если по вашему варианту, то должна сняться вся эта пластмаса начиная от пепельницы (снизу) и корректором зеркал вплоть до руля и до воздуховодов (сверху) ? И тогда я получу доступ к регуляторам и соответственно лампочке ?
Yalin

Сообщение Danila » Ср янв 31, 2007 19:18

можно, но придется поработать проктологом... :D
попробуй снять всю пластмасу вместе с магнитолой... или добратся через бордачек... но всеравно это на ощупь... и можно что лишнего отломать...
Danila

Сообщение sven » Вт фев 06, 2007 17:17

Yalin писал(а):Может кто уже менял(лазил) в этом районе

Я лазил, меняется так, вынимаешь магнитолу, только если оригинальная надо знать код, вынимаешь кормашик под магнитолой для косеет, ещё два самореза возле пепельницы, снимаешь всю пластмассу вокруг магнитолы, эти три крутёлкина на двух саморезах, откручиваешь и они у тебя в руках, с обратной стороны эти лампочки, таких не видел не в одном магазине, по крайне мере тут у себя, может в Минске и есть, лампочка похожа на ту, что в чесах, только по больше будет, ну и собирается так же в обратном порядке!
sven

Сообщение Yalin » Пн мар 05, 2007 00:57

На этих выходных были проделаны все оперции по замене. И зачем я хотел снять крутёлку на скорость воздуха/ вкл-выкл кондея!!! Совет всем кто будет разбирать-снимать - НЕ НАДО ЕЁ ТРОГАТЬ!!!!!!! НЕ НАДО!!!!
Как всё было: Сняв две предыдущие простым стягиванием подумалось об аналогичной операции с последней - но не тут то было!!! Форд сделал сюрприз с ней! И тут подумалось почему-то, что её надо покрутить ибо она не стягивалась... Покрутил... что-то счёлкнуло и она начало крутиться полностью!!!! Сразу пришла мысль - пи%?*ц!!! Повернув ключ на зажигание в лицо подул нормальный поток воздуха (4 скорость!!!) и горела лампочка кондея!!! "№;%: ?*(*(?№";%:"№ как плохо!!!!!!!!!!!!! :evil: Лампочки подсветки отошли сразу же на другой план...
Началась уже конкретная разборка со всеми вытекающими событиями. В принципе всё делается как описал sven.
В результате вскрытия этого регулятора скорости была установлена причина - отломалась частичка трубки внутри регулятора и была отменно склеена супер-клеем. Собрано правильно (где-то с 5 раза:) ), проверено, работает, отпустило... :)
По лампочкам - были приобретены на Некрасова - их там много - при этом что кинулось в глаза - Б/У Лампочка стоит 7 500!!!!! А новая - 5 500!!!???? Надо было две. За б/у с разборок предлагалось заплатить 15 000!!!! Закралась мысль немного доплатить поставить неоновую подсветку? :roll:
Пораскинув мозгами конечно же были куплены две новые нормальные лампочки за 5 500 :!:
Всё успешно собрано в обратном порядке, проверено и работает радуя глаз. Если у кого будут вопросы - пишите - всё было проделано собственными руками, увидено своими глазами :D
Yalin

Вернуться в Ликбез