Хочу поделиться опытом

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Хочу поделиться опытом

Сообщение Юра » Вт дек 26, 2006 10:45

Привет всем!
В общем ситуация была такая. Ручки дверей при открытии не возращались в обратное положение, естественно создавалось масса неудобств. Приходилось постоянно всех предупреждать, чтобы рукой возвращали ручки в нормальное состояние.
Вылечил следующим образом:
1. Взял балончик ЛиквиМоли для очистки карбюраторов(аэрозоль) и хорошенько промыл там где"собачка" замка на дверях, Подождал минут десять и снова все хорошенько промыл. При этом сразу из под грязи и смазки(если это можно так назвать) показался металл.
Так обработал все двери. Потом тоже самое, но один раз сделал со стороны ручек (в дырки, куда прячутся направляющие);
2. Взял баланчик с WD40 и хорошенько все пролил им.

После этой процедуры все ручки стали работать как часы. При этом не потребовалось разбирать двери.
Юра

Сообщение Strateg » Вт дек 26, 2006 11:32

пасибо,
стандартная болезнь
использовал чисто WD, но при снятой обшивке
Strateg

Сообщение Zozo » Вт дек 26, 2006 11:41

Юра спасибо буду пробовать дверь разбирать не очень хочется
Zozo

Сообщение FordTaurus » Вт дек 26, 2006 12:11

Юра, на моем баллоне очистителя карбов, написано беречь лакокрасочное покрытие. В случаи попадания немедленно промыть с автошампунем пораженное место. Мне кажется WD бы хватило, она текучая довольно.
FordTaurus

Сообщение Юра » Ср дек 27, 2006 10:46

FordTaurus писал(а):Юра, на моем баллоне очистителя карбов, написано беречь лакокрасочное покрытие. В случаи попадания немедленно промыть с автошампунем пораженное место. Мне кажется WD бы хватило, она текучая довольно.

WD не растворяет масло с грязью. Ну естественно я машину помыл потом. Ведь WD тоже оставляет масляные пятна.
Юра

Сообщение FordTaurus » Ср дек 27, 2006 12:24

Юра, дык небюджетно переводить очиститель карбов на такое :) Обезжириватель или на худой конец растворитель дешевле и эффективнее, имхо.
FordTaurus

Сообщение Юра » Ср дек 27, 2006 15:24

FordTaurus писал(а):Юра, дык небюджетно переводить очиститель карбов на такое :) Обезжириватель или на худой конец растворитель дешевле и эффективнее, имхо.

Так ведь она в балончике под давлением
Юра

Сообщение FordTaurus » Ср дек 27, 2006 15:37

Юра, даю на водку :) В аптеке продаются одноразовые шприцы. Закачиваешь туда растворителя и прыскаешь через иголку туда куда надо. Потом этим же шприцем можно масло вогнать в труднодоступные места замка.
FordTaurus

Сообщение Юра » Ср дек 27, 2006 15:47

FordTaurus писал(а):Юра, даю на водку :) В аптеке продаются одноразовые шприцы. Закачиваешь туда растворителя и прыскаешь через иголку туда куда надо. Потом этим же шприцем можно масло вогнать в труднодоступные места замка.

Когда я этим занимался я был за городом и ближайшая аптека в 30 км. :D
Юра

Сообщение scorche » Ср дек 27, 2006 21:11

FordTaurus
+1
очиститель карбов явно не в замки лить нужно :)
scorche

Вернуться в Ликбез