Писчалка на включенные фары

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Писчалка на включенные фары

Сообщение Dennis » Чт сен 14, 2006 17:42

Очень хоцца, зима на носу. Только вот не ззззумер, а приятное нечто, типа "динь-дон". Может есть схемки или переделки от других мафынак?
Dennis

Сообщение Serg_Sierra » Чт сен 14, 2006 17:48

журнал "За рулем" или подшивка за 1980-1989 года или поиск в Яндексе. :twisted:
В хозтоварах купи звонок дверной на батарейках, подключи и не мучайся. Тем более, что выбор мелодий будет. Клево и не дорого и не надо самому клепать: схема, печатная плата, а вдруг коротнет? А тут и гарантия магазина. :lol:
Serg_Sierra

Сообщение Dennis » Чт сен 14, 2006 17:51

Не, звонок не пойдет - там же 2 логических состояния должно выполняться - первое, выключенное зажигание, вотрое, открытая дверь.

Да и не продают такой древности уже. А вот Интеграл наверное до сих пор клепает эти мелкосхемы :)
Dennis

Сообщение Serg_Sierra » Чт сен 14, 2006 17:54

Dennis писал(а):Не, звонок не пойдет - там же 2 логических состояния должно выполняться - первое, выключенное зажигание, вотрое, открытая дверь.
Да и не продают такой древности уже. А вот Интеграл наверное до сих пор клепает эти мелкосхемы :)

А что 561 серия микрух логика и 2 диода на вход не подойдет?
В хозтоварах китайские музыкальные, там микруха на 12 вольт. :lol:
Земля на открытие дверей, +12 на зажигание: вот тебе и логика., все через диод, + диод на габариты
Serg_Sierra

Сообщение Dennis » Чт сен 14, 2006 17:57

Serg_Sierra писал(а):
Dennis писал(а):Не, звонок не пойдет - там же 2 логических состояния должно выполняться - первое, выключенное зажигание, вотрое, открытая дверь.

А что 561 серия микрух логика и 2 диода на вход не подойдет?
В хозтоварах китайские музыкальные, там микруха на 12 вольт. :lol:

Канечна пойдет - а динь-дон кто делать будет? Пьезо- плохо, динамик - громоздко. Какой только капсуль, да нет таких у меня.

Я без притензий, я просто хотел спросить, может есть "универсальные" динь-донцы, по типу как универсальные тахометры?
Dennis

Сообщение Dennis » Чт сен 14, 2006 18:01

Я наверное просто "правильных" китайцев не видел - как они выглядят в разобранном виде?
Dennis

Сообщение Serg_Sierra » Чт сен 14, 2006 18:03

Dennis писал(а):
Канечна пойдет - а динь-дон кто делать будет? Пьезо- плохо, динамик - громоздко. Какой только капсуль, да нет таких у меня.
Я без притензий, я просто хотел спросить, может есть "универсальные" динь-донцы, по типу как универсальные тахометры?

Капсуль берется от самых дешевых ушей, только не от тех, которые внутрь, а которые поверх, качество любое, лишьбы громче.
Когда у меня сгорел родной динамик на пищалке, долго мудрил, что засунуть в корпус (он -то маленьких, да еще и продолговатый и плоский. Потом нашел поломанные наушники от плеера, вытащил 2 динамических капсуля, последовательно их, и на клей. Лепота!!!! :lol:
Serg_Sierra

Сообщение Dennis » Чт сен 14, 2006 18:05

:lol: :lol: :lol: Молоток!
Dennis

Сообщение Valdemar » Чт сен 14, 2006 18:07

Устройства нада такой, чтоб ищё логотипы закачивать, звонки , мелодии и т.д., как на мобилу :D
Valdemar

Сообщение Serg_Sierra » Чт сен 14, 2006 18:07

Вавтомобилях семейства ВАЗ-2110 схему электрооборудования легко дополнить индикацией невыключенного габаритного освещения. Для этого достаточно через выпрямительный диод (любой, выдерживающий прямой ток 300-500 миллиампер) соединить желто-черный провод, идущий на выключатель (реостат) освещения приборов, и серый провод от микровыключателя замка зажигания на штекер № 5 блока индикации бортовой системы контроля, как показано на схеме.

Теперь при открывании двери водителя и невыключенном габаритном освещении будет срабатывать звуковой индикатор (зуммер). Все другие функции блока индикации сохраняются.

Соединения удобнее сделать, сняв кожух рулевой колонки. Можно подключить диод и по-другому - не к желто-черному проводу, а любому белому, идущему к лампам в приборном щитке.

Схема подключения диода: 1 - выключатель освещения приборов (реостат); 2 - выключатель (замок) зажигания; VD1 диод - KD-201, 202, 209, 210, 226 и т. п.
Serg_Sierra

Сообщение Serg_Sierra » Чт сен 14, 2006 18:08

И сама картинка http://www.zr.ru/show_image.pl?url=/pic ... 247589.jpg
Сама почему-то не вставилась, поэтому жми!!!!
И еще схема http://www.oppozit.ru/modules.php?name= ... le&sid=464
И еще http://2126.savintsev.ru/
Последний раз редактировалось Serg_Sierra Чт сен 14, 2006 18:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Serg_Sierra

Сообщение Serg_Sierra » Чт сен 14, 2006 18:15

Еще вариант на рынках китайские игрушки и всякие "пейджеры - будильники" и плачут и рыдают и музыку играют. Поставь логику микруху через диоды и будет играть. Там обычно и пищалка есть, и контакты. :o
Serg_Sierra

Сообщение Troll » Чт сен 14, 2006 18:23

Valdemar писал(а):Устройства нада такой, чтоб ищё логотипы закачивать, звонки , мелодии и т.д., как на мобилу :D

Плагиат! Я давно предлагал сделать сирену в сигналку с закачиванием мелодий.
Говорят, вроде, в Москве ктото занялся.
Идеи витают в воздухе, моя до москалей долетела... (не первый случай, кстати ... :evil: )
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Dennis » Чт сен 14, 2006 18:32

Нет, все эти пэйджеры-будильники не то.... Они мелодию каждый раз сбрасывать будут (автономного питания то нет и не будет ради такой мелочи). Да и слушать Моцарта каждый раз - эти мелодии в печенках сидят давно.

Хацу ДИНЬ-ДОНЕЦ! :P
Dennis

Сообщение Serg_Sierra » Чт сен 14, 2006 18:35

Dennis писал(а):
Хацу ДИНЬ-ДОНЕЦ! :P

На радиорынке в жданах есть программируемые таймеры, + логика 561 и диоды. Запрограммируешь таймер, ходь тик-так, хоть динь-дон. и все....
Serg_Sierra

След.

Вернуться в Ликбез