подобрать краску в балончике

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

подобрать краску в балончике

Сообщение slesar » Вс сен 10, 2006 20:15

Насколько реально подобрать балончик с краской под цвет авто? Существуют ли какие каталоги? Можна ли точно узнать цвет (номер,название) своего авто?
slesar

Сообщение offline » Вс сен 10, 2006 20:40

slesar писал(а):Насколько реально подобрать балончик с краской под цвет авто?

Нереально. 99%
slesar писал(а):Существуют ли какие каталоги?

А то.
slesar писал(а):Можна ли точно узнать цвет (номер,название) своего авто?

И что дальше?
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Re: подобрать краску в балончике

Сообщение scorche » Вс сен 10, 2006 20:52

slesar писал(а):Насколько реально подобрать балончик с краской под цвет авто? Существуют ли какие каталоги? Можна ли точно узнать цвет (номер,название) своего авто?

вполне реально подобрать краску в баллончике (если не металлик), принеся с собой на подборку какой-нить небольшой элемент с лакокрасочным покрытием - на ум идет лючек бензобака. из красок в баллонах рекомендую Motip. ну а код краски можно вычленить из номера VIN, он стоит как правило, в конце (с сиерре, например, - 5 последних цифр). это какой-то хитрый номер, т.к. он не соответствует каталогам Motip, но если граммотные люди продают краску - следует постараться получить граммотный ответ и код краски, соответствующей какому-либо каталогу :idea:
scorche

Сообщение FANTOM » Вс сен 10, 2006 22:43

slesar, код краски на Фордах (как правило) на шильде под капотом. На Эскортах - средина нижней строки. Для твоего года и цвета зелёные выглядят так:
1
4
L
P
R
Это не все, могу ещё накопать (может быть сочетание 2 цифры, буква+цифра, 2 буквы...). Другой код (соответствует выше указанным):
2740C
2683CM
2547CM...
По "имени":
SPRING GREEN
TOURMALINE GREEN
MALLARD GREEN :idea:
FANTOM

Сообщение slesar » Вс сен 10, 2006 23:06

scorche
FANTOM
Спасибо, это уже что-то! Bomgik-несмешно!
slesar

Сообщение Юра » Пн сен 11, 2006 09:49

Когда мне делали машину, то код краски который на шильде не совпал с моей краской.
Подбирали на компьютере.
Юра

Сообщение Troll » Пн сен 11, 2006 10:07

Мне подбирал нормальны мужик на Платонова.
Цена вопроса год назад 100 гр-8 тыр. (была краска и по 12 тыр, но по 8 почемуто лучше... :evil: )
Всёже считаю, что баллон подобрать в цвет почти нереально, хотя Жигуль батьке именно из баллонов покрасили местами - переходов невидно нифига. И это при том, что цвет типо тёмно-голубой, а цвет баллона подбирался типо по критерию "ну очень похоже" за 5 минут.
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Zits » Пн сен 11, 2006 10:31

Ребята, не помогут вам номера никакие, если машине 10 лет и более, то цвет отличаться ну очень будет от первоначального. Надо по новой подбирать, хотя не благодарное это дело - красить авто из баллончика. Я решился на это дело, когда нужно было подкрасить внутреннюю часть капота, вот в таких местах баллоны рулят, а если снаружи, то ........
Все имхо.
Zits

Сообщение DVK » Пн сен 11, 2006 17:13

А компьютерный подбор цвета с последующей упаковкой подобранной-смешанной краски в баллончик разве не рулит?
По-моему, везде все так делают. И я весной этим займусь, если не отдам машинку целиком профессионалам.
DVK

Сообщение Troll » Пн сен 11, 2006 18:52

DVK писал(а):А компьютерный подбор цвета с последующей упаковкой подобранной-смешанной краски в баллончик разве не рулит?
По-моему, везде все так делают. И я весной этим займусь, если не отдам машинку целиком профессионалам.

С отвердителем, или как? 8)
Что стОит подобрать+упаковать?
Где? :cry:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение offline » Пн сен 11, 2006 19:10

slesar писал(а):Спасибо, это уже что-то! Bomgik-несмешно!

а я и не смеюсь…
О результатах сообчи только… Лучше фотки выложи…
Заслуженный фордовод

Сообщение FANTOM » Пн сен 11, 2006 22:29

slesar
DVK
Zits
Можно на компе подобрать, отколеровать, закатать в баллончик, а толку? Если машина в акриле - закатают алкидную краску или левенький однокомпонентный акрил т.к. нормальный двух компонентный акрил после добавления отвердителя "живёт" не более 4-х часов. Если авто в металлике или перле, то, во первых: положить его из баллончика красиво не получится, во вторых: укрывать его всё равно будете нитролаком из такого же баллончика, а это не есть хорошо!

Troll, не помню, кажется баллон подобранной краски стОит около 35 тыр. Можешь уточнить на Малиновке, или позвонить (МыТыСы) 7754159, Павел (торгует на Малине, и красками тоже). Сошлись на Валеру из Дзержинска (эт я)!
FANTOM

Сообщение offline » Пн сен 11, 2006 22:36

FANTOM писал(а):кажется баллон подобранной краски стОит около 35 т

Самое прикольное что покраска с подбором +лак(одного элемента) стоит в районе 30 баксофф.
Вопрос а стоит ли ипаццо?
Хотя дело хозяйское...
Заслуженный фордовод

Сообщение FANTOM » Пн сен 11, 2006 22:43

Юра, на каждый код краски на подборе может лечь от 1 до 15 карточек с "как бы похожей, но не такой" краской. Далее, машины красятся, иногда элемент целиком, иногда напылом, оч/редко со 100% попаданием в цвет. Ко мне приходят машины вроде нормальные с виду, а реально в 3-4 отенках. Хотя хозяева этого не знают и не видят, пока не проведёшь их вдоль машины и не покажешь, что крашено!
FANTOM

Сообщение slesar » Вт сен 12, 2006 00:25

Bomgik писал(а):Вопрос а стоит ли ипаццо?

Один малолетний пи...дюк во дворе трохи пацарапал водит.дверь, крыло, п.бампер. С этим жить можно (несмертельно), но хочится подправить,
Bomgik писал(а): в районе 30 баксофф
а их три (30+30+30=сотка!)
slesar

След.

Вернуться в Ликбез