Стартер

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Стартер

Сообщение Юра » Сб сен 09, 2006 11:08

У меня возникла проблема со стартером.
Когда включаешь зажигание такое чувство что он клинит, но это не всегда. В большенстве заводится хорошо.
Но я считаю, что лучше болезнь предупредить.
Подскажите, где качественно можно сделать стартер?
Юра

Сообщение Troll » Сб сен 09, 2006 12:22

Юра

Качественно - самому. Судя по симптомам - втулки.
З.Ы. У мя позавчера тожа произошло... И ищо у знакомой.
День такой,наверна .. :wink:
С понедельника займуся... Давно хотел...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Billy Bons » Вс сен 10, 2006 01:10

т. 7742388, 6064861, 7527026 - ремонт стартеров, генераторов.Делают недорого и очень качественно. Мне отремонтировали мой, плюс когда я маялся с недозарядом АКБ , стоило только заикнуться - враз нашли неисправность и вылечили все болячки.
Находятся в районе Интеграла в гаражном массиве. Я остался доволен их работой.
Перед этим был по поводу недозаряда и на Матусевича (считаются хорошими спецами), и на Спецрадионаладке - все только руками разводили.
Billy Bons

Сообщение trophim » Вс сен 10, 2006 20:14

Billy Bons
...плюс когда я маялся с недозарядом АКБ , стоило только заикнуться - враз нашли неисправность и вылечили все болячки.

Стоп! Какие болячки нашли? А то я тоже маюсь... :cry:
trophim

Сообщение Billy Bons » Вт сен 12, 2006 12:00

Шел регулярный недозаряд батареи.На клеммах было порядка 13 В.
На Матусевича мне сказали, что потери на проводах - на одной 0,3В на другой 0,5В.
На Спецрадионаладке сказали что регулятор плохой - купил у рекомендованных ими продавцов (на Червенском аккумуляторами торгуют) немецкий регулятор - не помогло ( хотя на коробке было написано, что для Сиерры).
Как оказалось - все это туфта.Просто тот регулятор, что я купил - не давал требуемый зарядный ток.
Мастер сразу мне сказал - могу поставить помощнее, я согласился, и все стало ОК -сразу напряжение на клеммах возросло до 14 В без потребителей и 13,5 с включенной печкой и светом.
Так, что если и будут вопросы - поеду к ним.Мужики простые, без понтов, работают в гаражике - но дело свое знают.Уважаю таких.
Billy Bons

Сообщение Troll » Вт сен 12, 2006 12:42

Я себе на "таблетку" "БОШ" щёток пока не нашёл, но проверил - рабочая. Купил чешскую на Жданах - 13 тыр. За оригинал просили 25 баксаф. Бу-га-га!!!
Почемуто спрашивают - для бензина или дизеля...
Для дизеля типо напруга на 0,2 вольта больше...
Проверил купленную, по сравнению с оригиналом напруга ниже на 0,2 вольта.
Сегодня, может, поставлю. Замерию на агрегате ...
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Billy Bons » Вт сен 12, 2006 13:28

Толик, я поищу тот регулятор, что покупал.Если найду -звякну.Подъедешь если надо.Там щетки вроде хорошие, да и проездил я на нем мало.
Billy Bons

Сообщение Юра » Вт сен 12, 2006 13:58

Billy Bons писал(а):т. 7742388, 6064861, 7527026 - ремонт стартеров, генераторов.Делают недорого и очень качественно. Мне отремонтировали мой, плюс когда я маялся с недозарядом АКБ , стоило только заикнуться - враз нашли неисправность и вылечили все болячки.
Находятся в районе Интеграла в гаражном массиве. Я остался доволен их работой.
Перед этим был по поводу недозаряда и на Матусевича (считаются хорошими спецами), и на Спецрадионаладке - все только руками разводили.

Спасибо! Буду звонить.
Юра

Сообщение Troll » Вт сен 12, 2006 14:13

Billy Bons

Щётки найду.
За регулятором подъеду на предмет "помучить" ... :twisted:
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Dennis » Вт сен 19, 2006 19:01

Billy Bons, спасибо за контакт. Сегодня проверил на себе - очень толковый подход (Дима, первый номер). Приехал на 30 минут раньше с утра (к 8-ми), а он уже ждет.

Короче, переборка всего стартера - 40 минут работы. Замена всех щеток, новый бендикс, втулки, проверка втягивающего - итого 40 американских рублей и 3 месяца гарантии!

Супер! За эти деньги я только полу-убитый бу стартер нашел бы (может на 10-тку дешевле, но сколько бы он ходил). А так - все новое и проверенное. Остался очень доволен.
Dennis

Сообщение scorche » Вт сен 19, 2006 22:32

Dennis
не хочу тебя огорчать, но за
Замена всех щеток, новый бендикс, втулки, проверка втягивающего

+ проточка коллектора прошлой зимой я отдал 20 президентов (правда пришлось стартер снимать и везти)
scorche

Сообщение Dennis » Чт сен 21, 2006 16:18

scorche да не огорчил особенно. Мне перед поездкой как-то 20 лишних рублей не жалко. Чел толковый, по делу все отлично сработал. А 20 сверху - будем считать за качество, гарантию и быстроту работы ;)
Dennis

Сообщение Troll » Пт сен 22, 2006 09:57

Я скоро буду делать профилактику, так куплю только щётки и втулки, возможно, бендикс ... - остальное - токарь и руки помогут...
Но буду иметь геморой с вносом - выносом, но сделаю всё сам...
Troll
Заслуженный фордовод

Вернуться в Ликбез