АКБ. Разряжается, собака. Достала уже...

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

АКБ. Разряжается, собака. Достала уже...

Сообщение trophim » Пн авг 28, 2006 22:41

Периодически батарея садится примерно до 11.5 вольт, при которых стартер уже еле крутится и соответственно приходится вытаскивать ее и заряжать. Чаво с ней делать ума не приложу. Есть два соображения:
1. АКБ уже старая и пора ей на помойку.
2. Генератор шалит.

Насчет генератора поясню: примерно полгода назад его чинили (он был вообще мертвый - ничего на выходе не выдавал). Не ндравицца мне его поведение: если мерять напряжение на клеммах акумулятора при заведенной машине, то напряжение до 14 вольт нарастает ну оооооооооочень медленно - если держать мультиметр, то можно видеть как напряжение возрастает с шагом в 0,01 вольта и примерно на 14 останавливается. Это вообще нормальное поведение при зарядке батареи или должно быть сразу 14В?
trophim

Сообщение scorche » Пн авг 28, 2006 22:53

trophim писал(а):Это вообще нормальное поведение при зарядке батареи или должно быть сразу 14В?

у меня на показометре вольтметра в салоне при заведении сразу выдает ~14 Вольт

АКБ нужно не просто заряжать, а еще уровень электролита, а также его плотность проверять. Хотя возможно, что у тебя дело не в АКБ, а в утечке тока, т.е. когда из-за неисправности электроприборов АКБ постоянно что-то питает.... Вообще, при такой погоде как сечас разряжаться АКБ не должна.
scorche

Сообщение Yury_Moor » Вт авг 29, 2006 09:05

А ты вспомни - с чего все началось... Зачастую такие вещи начинаются с замены магниторы или установки сигналки....
ВСПОМНИ ВСЕ! :wink:
Yury_Moor

Сообщение Dima79 » Вт авг 29, 2006 09:57

Купи новую АКБ в любом случае, скорее всего дело в ней
Dima79

Сообщение Dr.Seventh » Вт авг 29, 2006 10:23

Е-маё!! Ну тут же все просто!!!
Возьми амперметр = отсоедени одну клемму и измерь ток утечки(двигатель заглушен!!!) между клеммой и соотвтствующей клеммой аккумулятора.
По идее, ток утечки больше, чем 0.1 -- 0.3 А -- уже многовато. В идеале -- лучше в районе 0. Т.е. можно элементарно посчитать что если ток утечки предположим 0.5 А и батарея у тебя 50Ah, то батарея разрадиться за 100 (приблизительно ) часов - т.е. это немного более 4 суток -- надо искать потребитель, который так потребляет ток. Если ток утечки мал -- то остается 2 варианта -- плохой генератор или аккумулятор. Учитывая то, что напряжение на клеммах медленно возрастает до 14 В -- может и генератор -- тут надо смотреть. А если аккумулятору более 3 лет -- то скорее всего аккум.
Dr.Seventh

Сообщение trophim » Ср авг 30, 2006 10:05

Dr.Seventh
Е-маё!! Ну тут же все просто!!!

Во, это для вас все просто. А я и не додумался бы (особенно когда не знаешь даже до чего додумываться..). Спасибо, померяю этот самый ток.

А вообще тут кажется уже целый букет - и сигналку вот ставили... :? И АКБ вроде уже не новая... И генератор мне не ндравицца. Эх, начнем с тока утечки. Я пошел мерать!
trophim

Сообщение Valdemar » Ср авг 30, 2006 10:21

В большенстве подобных случаев присутствует недозарядка от генератора.
Valdemar

Re: АКБ. Разряжается, собака. Достала уже...

Сообщение Serg_Sierra » Ср авг 30, 2006 11:12

trophim писал(а):Периодически батарея садится примерно до 11.5 вольт, при которых стартер уже еле крутится и соответственно приходится вытаскивать ее и заряжать. Чаво с ней делать ума не приложу. Есть два соображения:
1. АКБ уже старая и пора ей на помойку.
2. Генератор шалит.
Насчет генератора

Расскажу свой случай. После замены помпы (а со снятием ее и заново натягивали ремень генератора) стало не нравиться мне напряжение на АКБ и в сети. Меряю: На массе генератора и массе АКБ разбежка 1 !!!! вольт. Форд - наука о контактах. Генератор на сайре крепится к блоку двигателя одним болтом, и тот идет через разрезную регулирующую планку. С другой стороны разъемное соединение, типа завесы двери. Машинам не первый год, окислов и наслоений на этих соединениях хоть пруд-пруди. Взял обычный электрический (220 вольт) многожильный, побольше диаметром, провод, один конец на массу АКБ, другой - на массу генератора, там сзади 3 болта, держат внутренностию Под гайку на обин болт. И напряжение на АКБ в норме, и на длоке двигателя стало в норме (от АКБ провод черный идет на блок, так тоже есть засада, пригорает (двигетель то горячий!!!!) в месте соединения болта - клемы - блок - и нет массы нормальной на движке. Сейчас только вопрос остался =- падение на соединители к замку зажигания, сам замок и стрекозы - переключения фар, поворотника и прочего...., но на зарядку это уже не влияет. :lol:
Serg_Sierra

Сообщение FANTOM » Ср авг 30, 2006 22:13

В старых АКБ саморазрядка достигает 10-15% в сутки...
FANTOM

Сообщение Troll » Сб сен 02, 2006 17:03

А у меня был хреновый концевик замка багажника.
Лампочка горела, а из-за полки видно не было... :cry:
Однозначно - начинать с замера утечек ... :idea:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение trophim » Сб сен 02, 2006 20:55

Ёкарный бабай! Батарея 75Ah. Вроде ездил на ней. Казалась еще живой... Зарядил я ея до примерно 13 В (ну после вышеупомянутой разрядки). Ну и как-то замотался - стоит она в коридоре дома (сигналка в машине в это время на другой АКБ сидела).

Простояла эта заряженная батарея примерно 4 суток. Ставлю сегодня в машину, а стартер ее будто и не увидел. :shock: :shock: :shock: Памерал напряжение - и ох!"№;"№; - 11В. Сама разрядилась, зараза. Ни фига себе отмочила... Фпамойкузаразу! Иль можно реанимировать (электролит проверить)?

З.Ы. Сдается только мне, что это не посленее что я нашел по части электрики... Поиски продолжаюцца.
trophim

Сообщение FANTOM » Сб сен 02, 2006 21:40

trophim, угу, проверь уровень и плотность электролита.
FANTOM

Сообщение sergioz » Вс сен 03, 2006 11:07

нах АКБ, дело скорее всего в нем(не держит заряд)
у меня такая же бодяга была после установки магнитолы, потсавил норм. акб и все дела
sergioz

Сообщение scorche » Вс сен 03, 2006 14:47

sergioz
не факт! при недостаточном плотности (например, при недозарядке) электролита АКБ разряжается очень быстро. а если еще и ремень генератора плохо натянут, вследствие чего недостаточно хорошо заряжается АКБ, то и говорить не приходится...... все же перед утилизацией старой АКБ я бы попробовал ее реанимировать, долив электролит, зарядив ее нужным током, проверив плотность и установив на пару деньков в пепелац.
scorche

Сообщение trophim » Вс сен 03, 2006 20:12

Ток утечки померал - 0,03А. Видимо сигналка ест стока (и часики на приборке :D ). Значит дело не в токе.

Очень уж я грешу на АКБ дохлую. :evil: А сегодня у мну другие траблы вылезли... (см пост "Опять 25. Холостые не держит %-(")

з.ы. Один гемор какой-то с машиной... Пешком ходить чтоль? Полезнее и экономнее. :cry:
trophim

След.

Вернуться в Ликбез