Про "Фиесту" кто расскажет?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Про "Фиесту" кто расскажет?

Сообщение Troll » Вт июн 20, 2006 09:38

Бродят в голове мысли купить жене не новую, но дюже аккуратную "Фиесту", дабы она катала своё стройное (и иногда моё - бренное) тело по городу и вне его.
Что реально стОит безпроблемное авто и какие движки-расход по городу-трассе?
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Danila » Вт июн 20, 2006 09:47

я 6 годиков на 1.8D откатал... машинка класс... свою попу возить по городу просто идеальный вариант... :D

Ford Fiesta 1.8D 1991г.
- маленькая, динамичная (60 лошадок) для 1-2 человек, но место в солоне предостаточно на заднее сидение 4 человека усаживал... (при этом в горочку тяжеловато ей...), богажник тоже очень вместительный...
- подвеска жесковата, зато простая... да и движок 1.8 с чугунной головкой для нее тяжеловат (передних саленблоков более чем на 25 тыс не хватает)
- расход по трассе 5, в городе более 6.5 даже зимой небыло...
Последний раз редактировалось Danila Вт июн 20, 2006 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Danila

Re: Про "Фиесту" кто расскажет?

Сообщение GrigoryCherkasov » Вт июн 20, 2006 10:17

Troll писал(а):Бродят в голове мысли купить жене не новую, но дюже аккуратную "Фиесту", дабы она катала своё стройное (и иногда моё - бренное) тело по городу и вне его.
Что реально стОит безпроблемное авто и какие движки-расход по городу-трассе?
А мне вот как-то больше "Ка" нравится... В общем и целом те же яйца, но дизайн как-то греет... Сидел за рулем и того и того, по-моему "Фиеста" несколько привычнее, но в "Ка" чувствуешь себя как-то... даже не знаю... задорнее что-ли... Радостная машинка. Были бы бабки - обязательно бы купил.
GrigoryCherkasov

Сообщение Dionis » Вт июн 20, 2006 10:31

Безпроблемное (1989-92) стоит от 1800......при моем объеме 1,1 кушает 4-5 л по трассе, в городе 6-6,5 литров (зимой ~7 л). Смотреть кузов внимательно!!!! арки, передняя и задняя юбки, пороги, возле крышки бензобака, возле заднего дворника (больные ржавые места)....По двигателю- компрессия, давление масла(часто засоряются масляные каналы в голове!!!!!!!!!!!!) и соответственно расход масла! Большинство движков просто убитые, откатали по 300-400 тыс.
Салон отличный( про моем росте 186- коленями руль не цепляю=))) багажник средний(но откинул сидения и нормалек) Если нужно уточнить конкретный ценник по запцацкам, пишите...что менял, то скажу... :D
Dionis

Сообщение Shura » Вт июн 20, 2006 10:57

Dionis писал(а):Большинство движков просто убитые, откатали по 300-400 тыс.

Бу-га-га
1.1 и 400тыщ понятие несовместимы...
Shura

Сообщение Danila » Вт июн 20, 2006 11:02

Dionis писал(а):Безпроблемное (1989-92)...

ну не сказал бы - машине больше 10 лет, соответственно годика 4 она уже откотала по нашим дорогам и соли, так что найти реально беспроблемную -- нереально!
а вот конец 96-го в идеальном состоянии можно... и комплектация у нее поболей будет - гидрик, что для девушки немаловажно, аирбаги, кондишин...
Danila

Сообщение Dionis » Вт июн 20, 2006 13:25

Danila

Я купил свою (9 месяцев назад), была не гнилая....единственное переднее крыло одно было переварено....а так машинку хорошенько битумом и мовилем обработали....конечно есть проблемные места, не спорю...но в целом нормалек...а вот мне морда фиесты-4(после 96) вообще не катит...отстой....=)))

Shura

Такие машинки как раз таки самые работящие....епта....с таким расходом по городу можно каждый день накатывать по 400 км...а если еще и товар возить......а ты гришь не совместимы...ресурс двигла конечно меньший, чем у более объемистых...но расход определяет все....=)))
Dionis

Сообщение Shura » Вт июн 20, 2006 14:42

Dionis какой товар, какие 400 в день ?
Это маленькая городская машина - попец на работу-магазин возить
В разгонные Ицкорты берут, а не такую шмакодявку
Shura

Сообщение snowdon » Вт июн 20, 2006 14:46

Вцелом Фиеста оставляет положительные впечатления (салон, управляемость, цена з\ч, расход), только вот в моей 96го года металл как-то тонковат (субъективно) по сравнению, например, с Фиестой у Dionis'a :).
По двигателю рекомендовал бы взять 1.3 (вместо 1.1) - для пущей резвости :), и желательно двигатель Endura-E (с цепью и нижним распредвалом) - зарекомендовали как надежные.
И еще - гидрик вовсе не обязателен, даже для девушки; рулевое, если исправное, работает на ура!
Ford Fiesta, 1.1моно, 96гв, 5дв.
snowdon
Любитель

Марка: Ford
Модель: Fiesta
Год выпуска: 1996

Сообщение freakn » Вт июн 20, 2006 14:58

Dionis писал(а):......при моем объеме 1,1 кушает 4-5 л по трассе, в городе 6-6,5 литров (зимой ~7 л). ... :D

в общем такая же была, тока моновпрыск, ну хорошая городская машина, не более, ибо был на трассе, едешь как на зэпаре, 100, ну 110 и она уже всё, задыхается, да и в горочку в городе надо пониже передачу брать и поболей оборотов и тоже будет тянуть, хех :twisted:
стоить года 1991 будет в районе 1500-1700
Изображение
freakn
Заслуженный фордовод

Марка: Citroen
Модель: Xsara
Год выпуска: 2003

Сообщение Danila » Вт июн 20, 2006 15:23

Dionis
конечно есть проблемные места

вот именно... и что ты с ними не делай после зимы они опять проблемные...
а вот на счет двигателя я с Shura полностью согласен - 1.1 маловат :!: а расходом от 1.3 - 1.4 неотличается, зато некий запас мощности и ресурса имеется...

snowdon
И еще - гидрик вовсе не обязателен, даже для девушки; рулевое, если исправное, работает на ура!

у меня была фиеста и гидрик был вовсе ненужен... :)
но вот одновременно поездив на двух машинах с оным и без оного -- почувствовал разницу...
Danila

Сообщение Dionis » Вт июн 20, 2006 18:14

в общем такая же была, тока моновпрыск, ну хорошая городская машина, не более, ибо был на трассе, едешь как на зэпаре, 100, ну 110 и она уже всё, задыхается, да и в горочку в городе надо пониже передачу брать и поболей оборотов и тоже будет тянуть, хех :twisted:
стоить года 1991 будет в районе 1500-1700[/quote]

Не знаю, что с моновпрыском....у меня инжектор, но на трассе езжу 140 и ни ипёт :twisted: Разгонная динамика конечно фуфло...но что вы хотите (1,1)??????!!!!! Куда ваще торопиться в городе???? чтобы постоянно тормоза палить от светофора к светофору??? Хотите обос....ть фиесту так и скажите....

По поводу проблемных мест- у меня после зимы вылезло только на юбках....если бы хватило времени юбки обработать...и на них не вылезло бы...

Я брал фиесту исходя из соображений: недорогое обслуживание, расход, паркинг, маневренность в потоке, багажник.......а сколько я досок уже навозил на дачу..... :D
Dionis

Сообщение st170 » Вт июн 20, 2006 18:24

Puma - вот чё надо, побалуй жену,Troll !!! В Кёльне параллельно выпускались. Ходовая от Фиесты, многое в интерьере от Эскорта + оригинальный стильный кузов и зетековские моторы !
:)
st170

Сообщение Troll » Вт июн 20, 2006 20:05

st170

Вези!
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение falcon » Вт июн 20, 2006 21:05