Помогите новичку. Вопрос про лямбду.

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Помогите новичку. Вопрос про лямбду.

Сообщение Shaman_K » Вт май 30, 2006 21:15

Я совсем зеленый в автомобильных делах, поэтому вопрос может быть глупым. Суть: есть ли у меня в машине лямбда-зонд и если есть, то как его найти и как он должен выглядеть? Повторюсь: авто для меня это пока темный лес, поэтому если можно поподробнее.
P.S. Я могу запостить фотки своего подкапотного хозяйства если это необходимо.
Shaman_K

Сообщение Jimm » Вт май 30, 2006 22:03

Должна быть. И стоять на приемной трубе,возле двигателя
Jimm

Сообщение GLAZ » Вт май 30, 2006 22:11

Лямбда зонд устройство специальное ............., расположено в том месте где, смотри от коллектора, та часть трубы которая идёт от двигателя и далее почти до середины глушителя до резонатора. Из себя представляет маленькую пиз....ку которая вкручена в саму трубу и имеет 2 либо 4 провода.
GLAZ

Сообщение Troll » Вт май 30, 2006 22:14

Товарищи, поиск по форуму рулит.. :oops:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Shaman_K » Ср май 31, 2006 01:37

Troll писал(а):Товарищи, поиск по форуму рулит.. :oops:

Я знаю. Прежде чем постить сюда я изучал форум и даже видел фотографии этой самой лямбды. Но после того как ее не смогли найти двое моих знакомых автомобилистов были озвучены сомнения в ее присутствии в авто и поэтому я решил спросить здесь. Кстати, во всем разделе "Ликбез" я не нашел топика аналогичного содержания и который отвечал бы на вопрос о ее наличии в таком авто как у меня.
Shaman_K

Сообщение Shaman_K » Ср май 31, 2006 01:38

Troll писал(а):Товарищи, поиск по форуму рулит.. :oops:

Я знаю. Прежде чем постить сюда я изучал форум и даже видел фотографии этой самой лямбды. Но после того как ее не смогли найти двое моих знакомых автомобилистов были озвучены сомнения в ее присутствии в авто и поэтому я решил спросить здесь. Кстати, во всем разделе "Ликбез" я не нашел топика аналогичного содержания и который отвечал бы на вопрос о ее наличии в таком авто как у меня.
Shaman_K

Сообщение Dima79 » Ср май 31, 2006 09:47

У тебя этой хитрой штуки может и не быть, а как вариант (если есть катализатор)- на штанах стоять заглушка с торчащей отводной трубочкой (для проверки и рег. СО)
Dima79

Сообщение Troll » Ср май 31, 2006 10:55

Shaman_K

Пакуру мануал. Праверимс.
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Вернуться в Ликбез