Пишу отдельно 1,8 CVH тема

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Пишу отдельно 1,8 CVH тема

Сообщение Troll » Вт апр 25, 2006 13:05

Итак, господа, я начинаю:

Как известно, двигатель 1,8 CVH является "разогнанным" вариантом того-же двигателя с меньшими объёмами: 1,6-1,4 ...
Двигатель редкий, запчасти необоснованно дорогие.
Пример:
- гидрокомпенсаторы на другие типы двигателей 7-8$-шт
- гидрокомпенсаторы на двигатель 1,8 CVH 22-25$-шт.

Про поиски запчастей говорят многие легеды.
Одна из них: "Как я искал термостат...". Месяц поисков завершился тем, что в одном месте на Некрасова под заказ я его таки нашёл за 16$ (другие термостаты 5-9$)

Обслуживание: приехал к хорошим мотористам (хотел поменять маслосъёмные). Посмотрели... Ответили примерно так: "Мальчик, бери свои деньги и едь отседова..." Что говорит о том, что люди хорошие и добрые (а могли-бы и денег взять)

На этом-же форуме товарищ ищет распредвал. Делать ставки на успех его миссии было-бы подло и неспортивно... (как вариант успеха рассматриваю только чудо)

Есть вариант вместо этого двигателя поставить другой - проблема для меня установить его чисто механически...

Поэтому и возник вопрос: " Не проще-ли мне найти 1,6CVH и с минимальным гемороем инсталировать в авто?"
Приверженцем спортивной езды не являюсь, основные серьёзные поездки - раз или два в месяц на 500км в обе стороны по трассе.
По городу - мало, редко и "короткими прыжками"...
Вопрос: не трудно ли будет этому движку тягать мой "Сарай", какие есть подводные камни.

Прошу высказываться очень по делу.
Варианты: "Продай эту машину и купи новую.." и им подобные не подходят по 2-м причинам:
1. Мне уже насоветовали "знающие люди" и друзья её купить..., за что им было, есть и будет высказано отдельное спасибо...
2. Кто ко мне обращался по моим вопросам, кажется, (а может и ошибаюсь), слышали от меня подобные советы только в безнадёжных случаях. При минимальной вероятности успеха я брался за работу и, вроде, помогал...

За откровенный флуд могу принародно и без купюр послать по известным всем направлениям, несмотря на возможность удаления админами моих постов и самое меня, как ника. (При всём уважении к честной компании других методов эффективной борьбы не вижу).
Есть, конечно, запасные варианты:
1. Не отвечать на флуд (трудно сдержаться)
2. Содрать с машины наклейку и свалить отседова (Берегу, как вариант "ампула с иадом", зашитая в воротник")

Итак: "Кто конкретно в курсе? Желаю заменить 1,8CVH карбюратор на 1,6CVH карбюратор...
Стоимость и целесообразность "гемороя"
Трудоёмкость данной афёры (при её возможности, естессно)

Здесь - всё.
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Yury_Moor » Вт апр 25, 2006 17:00

Troll писал(а):не трудно ли будет этому движку тягать мой "Сарай", какие есть подводные камни.

Труднее, конечно, чем 1,8 но...
Короче говоря - моя предыдущая Сайра была именно с таким двиглом - 1,6CVH, бегает у нас в Дружном (и за его пределами) до сих пор. Прошу заметить-это был (и есть) УНИВЕРСАЛ. :!:
Вот.
Yury_Moor

Сообщение Troll » Вт апр 25, 2006 17:03

Yury_Moor

Если найду 1,6 - какой гемор по замене? :cry:
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение ATScorp » Вт апр 25, 2006 17:49

Осталось только выяснить - старая коробка пристыкнется к новому мотору?
ЗЫ А почему 1,6? Может 2,0 ОХЦ?
ATScorp

Сообщение SHA » Вт апр 25, 2006 17:51

ATScorp писал(а):ЗЫ А почему 1,6? Может 2,0 ОХЦ?

согласен :!:
SHA

Сообщение Troll » Вт апр 25, 2006 23:47

Смотрите выше: очень надеюсь на то, что к 1,6 всё пристыкуется с минимальным гемором.
За это, собсно и готов "пострадать" в объёме... :cry:
Очень надеюсь на компетентные ответы, а не на повторение моих вопросов...

SHA писал(а):
ATScorp писал(а):ЗЫ А почему 1,6? Может 2,0 ОХЦ?

согласен :!:

Если ответ будет совсем плохой - тогда и я буду согласен. И начнём "торги на бирже" ...
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Shura » Ср апр 26, 2006 09:05

Troll
Я бы на твоем месте сконтачился с Антоном Папилиным http://users.auto.ru/759018.html
Человек он очень грамотный и самое главное - он практик, а не теоретик
З.Ы. Искать очередной гемморой вместо теперешнего... Это жэсть.
Shura

Сообщение Troll » Ср апр 26, 2006 12:36

Shura Попытаюсь. Сенкс.
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение bsw » Ср апр 26, 2006 23:03

вообще с установкой ОХЦ мотора сложностей возникнуть (больших) недолжно. по поводу установки 1.6цвш.... всеж маловат он для сайры....
ИМХО ябы всетаки поимел чуть больше гемороя с установкой 1.8 или 2.0 ОХЦ (ОН же PINTO) чем ставить 1.6 без гимора.
bsw

Сообщение Engineer » Сб апр 29, 2006 14:25

У меня 1.6CVH 5-двер. хэч; моно+газ динамики хватает, с перекрёстков последним не стартую, зимой в -30 хорошо заводился +соседей с буксира заводил, умудрился переутеплить и в пробке нагреть до красного сектора, а он нормалек; летом люблю по пересечёной местности поездить(лёгкий джипинг)-как на тракторе;
масло полусинтетику лил(летом 15W40), сейчас минералка 10W40(на рынке лоханулся, менять поленился)-без проблем.
Очень мне нравиться тяговитость на малых скоростях(дороги у меня в городке полный п...ц, сильно не разгонишься. Случилось проехать на соседской Мазде 323 1.6i, на малых скоростях начинает дёргаться-обороты требует.
Машина у меня полтора года, проехал более 35т.км., поменял маслосъемные и прокладку крышки двигателя, масло периодически доливаю(наследие от прежних владельцев, доливал с первого месяца) , общий пробег подходит под 390т.км-движок довольно уезженный, но менять пока не собираюсь, т.к. признаков его скорого конца нет.(вобщем неплохой и главное выносливый двигатель)
Engineer

Сообщение Engineer » Сб апр 29, 2006 14:44

На 100% не знаю, но когда я менял КПП, разборщики с разных точек сказали, что на 1.6-2.0(исключение дизильные версии) идут одинаковые коробки.
Если решишь ставить 1.6CVH, можешь сравнить свою с моей старой и увидишь сходства и различия.
Engineer

Сообщение Troll » Сб апр 29, 2006 23:39

Engineer

Угум-с, учтём и это ... 8)
Troll
Заслуженный фордовод

Вернуться в Ликбез