Итак, господа, я начинаю:
Как известно, двигатель 1,8 CVH является "разогнанным" вариантом того-же двигателя с меньшими объёмами: 1,6-1,4 ...
Двигатель редкий, запчасти необоснованно дорогие.
Пример:
- гидрокомпенсаторы на другие типы двигателей 7-8$-шт
- гидрокомпенсаторы на двигатель 1,8 CVH 22-25$-шт.
Про поиски запчастей говорят многие легеды.
Одна из них: "Как я искал термостат...". Месяц поисков завершился тем, что в одном месте на Некрасова под заказ я его таки нашёл за 16$ (другие термостаты 5-9$)
Обслуживание: приехал к хорошим мотористам (хотел поменять маслосъёмные). Посмотрели... Ответили примерно так: "Мальчик, бери свои деньги и едь отседова..." Что говорит о том, что люди хорошие и добрые (а могли-бы и денег взять)
На этом-же форуме товарищ ищет распредвал. Делать ставки на успех его миссии было-бы подло и неспортивно... (как вариант успеха рассматриваю только чудо)
Есть вариант вместо этого двигателя поставить другой - проблема для меня установить его чисто механически...
Поэтому и возник вопрос: " Не проще-ли мне найти 1,6CVH и с минимальным гемороем инсталировать в авто?"
Приверженцем спортивной езды не являюсь, основные серьёзные поездки - раз или два в месяц на 500км в обе стороны по трассе.
По городу - мало, редко и "короткими прыжками"...
Вопрос: не трудно ли будет этому движку тягать мой "Сарай", какие есть подводные камни.
Прошу высказываться очень по делу.
Варианты: "Продай эту машину и купи новую.." и им подобные не подходят по 2-м причинам:
1. Мне уже насоветовали "знающие люди" и друзья её купить..., за что им было, есть и будет высказано отдельное спасибо...
2. Кто ко мне обращался по моим вопросам, кажется, (а может и ошибаюсь), слышали от меня подобные советы только в безнадёжных случаях. При минимальной вероятности успеха я брался за работу и, вроде, помогал...
За откровенный флуд могу принародно и без купюр послать по известным всем направлениям, несмотря на возможность удаления админами моих постов и самое меня, как ника. (При всём уважении к честной компании других методов эффективной борьбы не вижу).
Есть, конечно, запасные варианты:
1. Не отвечать на флуд (трудно сдержаться)
2. Содрать с машины наклейку и свалить отседова (Берегу, как вариант "ампула с иадом", зашитая в воротник")
Итак: "Кто конкретно в курсе? Желаю заменить 1,8CVH карбюратор на 1,6CVH карбюратор...
Стоимость и целесообразность "гемороя"
Трудоёмкость данной афёры (при её возможности, естессно)
Здесь - всё.