А как эти штуки называются???

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

А как эти штуки называются???

Сообщение trophim » Вс мар 19, 2006 00:47

Э, ну те самые на которых держится дверь в хэтчбеке? Такие направляющие "палки-держалки" поддерживающие дверь в открытом состоянии. Они такие телескопические.

Мои что-то совсем хлипкие - не держится дверка совсем. Мелочь вроде, а вот вынуть что-нибудь из багажника геморройно - одной рукой держишь дверь над собой, а другой роешься в багажнике. :(

Как они зовутся и можно ли их купить?
trophim

Сообщение st170 » Вс мар 19, 2006 00:59

как-как.... амортизатор 5й двери !
st170

Сообщение trophim » Вс мар 19, 2006 01:12

Ха, точно. В прайсе нашел (а то просто не знал даже чего искать). Вот спасибо, Айболит! :D
trophim

Сообщение SONAR » Вс мар 19, 2006 22:16

А крышка там весит ого-го... Ты главное не отвлекайся, а то получишь сюрприз сверху. Меня один раз в седане ударила, я представляю чо будет если в скорпе крышечка подведет... :?
SONAR

Сообщение ATScorp » Вс мар 19, 2006 22:57

SONAR писал(а):А крышка там весит ого-го... Ты главное не отвлекайся, а то получишь сюрприз сверху. Меня один раз в седане ударила, я представляю чо будет если в скорпе крышечка подведет... :?

Несколько б/у комплектов этих "автоматизаторов " отказывались обеспечивать мою безопасность :cry: Сейчас шишка на голове уже сошла, сотрясение вылечили :D А на моем теперешнем унивесале усе ОК(5-я дверь сравнительно легкая)
ATScorp

Сообщение SONAR » Вт мар 21, 2006 11:25

ATScorp
Да, универсал в этом плане безопаснее... :lol: Уж чтобы там по башке получить, надо быть быстрым и вертким :D
trophim
Только не ставь отечественные. Плохо держат, а то и совсем не держат. Б/у тоже лучше не бери... мало ли...
SONAR

Сообщение Constantin » Вт мар 21, 2006 12:11

SONAR писал(а):...Да, универсал в этом плане безопаснее... :lol: Уж чтобы там по башке получить, надо быть быстрым и вертким :D

Угу, а толстые и медленные получают по горбу :(
Последний раз редактировалось Constantin Вт мар 21, 2006 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Constantin

Сообщение SONAR » Вт мар 21, 2006 12:22

Constantin
В свою очередь предположу, что маленькие и неосторожные получают по ж.... :)
ПС: Учитывая конструкцию универсалов и траекторию движения задней двери...
SONAR

Сообщение Constantin » Вт мар 21, 2006 12:54

SONAR, точна! :) :D :lol:
Constantin

Сообщение mishka » Пн апр 03, 2006 15:17

To trophim
Когда-то на своей старой Сьерре (хэтч) вышел из положения очень просто: сделал откидную стойку по принципу поворотной стойки-опоры для капота и проблема с амортизаторами 5-ой двери решилась на всегда.:). И руки свободны, и по башке не ударит :shock: :D
mishka

Сообщение SONAR » Пн апр 03, 2006 15:34

mishka
Просто с аммортизаторами гораздо удобнее. Думаю они стоят потраченных денег, но твой способ надежнее!
SONAR

Вернуться в Ликбез