тормоз заднего правого колеса

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

тормоз заднего правого колеса

Сообщение луг » Ср апр 28, 2004 11:40

на техосмотре не прошел по эффективности торможения заднего правого колеса.Левое 2.2,правое 0.85,хотя в конце оно держит отлично.Сказали посмотреть цилиндр,но не очень хотелось бы чтобы его разбирали.Может достаточно прокачки?
луг

Сообщение BS » Чт апр 29, 2004 12:52

Хоть бы сказал, что у тебя за машина. Я так думаю, что речь идет о барабанном тормозе. Вынужден тебя разочаровать, просто прокачать не получится, вероятность того, что станет лучше, минимальная. Как давно менялись колодки? Уходит ли хоть в каких-либо количествах тормозная жидкость? Хорошо ли держит ручник? Барабан и диск колесный сухие? В чем сложности скинуть барабан, посмотреть?
С уважением,
БС
BS

Re: тормоз заднего правого колеса

Сообщение Dimitros » Пт апр 30, 2004 08:51

луг писал(а):на техосмотре не прошел по эффективности торможения заднего правого колеса.Левое 2.2,правое 0.85,хотя в конце оно держит отлично.Сказали посмотреть цилиндр,но не очень хотелось бы чтобы его разбирали.Может достаточно прокачки?
Да там его снимать-то нечего... И стоит он от 5 и выше енотов. так что, если дело в нем - замени и забудь.
Dimitros

Сообщение alex924 » Чт ноя 24, 2005 21:23

Подыму старую тему... Аналогичная ситуация. На станции диагности при проверке тормозов оказалась очень большая разница в усилии торможения задних колес. И именно правое... После этого была произведена замена тормозной жижки (я уже отъездил 2 года, а менял ее немец мне не известно) и соответственно прокачана вся система. Результат тот же... Дополнительная инфа - со слов человека, который делал обслуживание - износ колодок равномерный, все сухо, нигде нет подтеканий ТЖ. С передними колесами проблем нет. С ручным тормозом также нет проблем - усилие практически одинаковое. В чем может быть проблема???? Help!!!
alex924

Сообщение alex924 » Чт ноя 24, 2005 21:26

прошу пардону - в догонку к предыдущему посту - авто Мондео 96г. универсал бензин
alex924

Сообщение Dima79 » Пт ноя 25, 2005 13:04

Бывают загадочные случаи! Но сдесь разница оч. большая - причина бональная видать!
Dima79

Сообщение Jacky » Пт ноя 25, 2005 13:25

В чем может быть проблема???? Help!!!

В чем в чем? Неработает регулятор подвода колодок - смотри его, думаю на 99 процентов он виноват.
Jacky

Сообщение Redkiy » Пт ноя 25, 2005 14:42

луг
у меня тоже интересная ситуация была с техосмором!
проходил на Тимирязева! челы сказали: "ооооооо, да тут левое заднее колесо не тормозит ваще".
Ну думаю попадалово........поехал на либерти на диагностику....а там говорят "тебя развели, все тормозит"...
опять на тимирязева, заплатил 7000 руб за повторный техосмотр и успешно прошел!
так что не факт, что тебе волноваться стоит
Redkiy

Сообщение Troll » Пт ноя 25, 2005 15:55

На Грушевке монитор удачно стоял в прошлом году - "столбы", показывающие торможения правого и левого очень удобно были видны из кабины водителя... :roll:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение alex924 » Пт ноя 25, 2005 15:57

Доброго времени суток. Рассказываю дальше. Итак...
Сення срання поехал на Еврофорд - рассказываю всю свою беду. Вопрос - г___. Ща все будет сделано. Механик разобрал колесо. Говорит что таки заржавела система подвода колодок. И есть подозрения на цилиндр. Хоть и сухой и ничего с него не течет... Метнулся на магазин, купил новый цилинд. Вернулся обратно. Система подвода колодок была очищена, цилинд заменен (ессссессснооо все было прокачано). Механик тчательно подвел колодки и даже предупредил, что первое время колесо будет немного греться...
Ну, думаю, все зашибись... И с этими мыслями поехал я снова на диагностику... Опять заплатил 6 тыс... А ВОТ УЖ Х__. Тормозить стало лучше, но все равно большая разница... Бл_, как же это все зае_____.
:evil: :evil: :evil:
alex924

Сообщение Troll » Пт ноя 25, 2005 16:01

alex924

С чеком и постановлением к механику.
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Dima79 » Пт ноя 25, 2005 19:17

Вот я и говорю - бывают оч. загадочные случаи!
Dima79

Сообщение Dima79 » Пт ноя 25, 2005 19:22

Была разница в коэффициентах трения, что постепенно привело к неровномерному износу колодок и тормозных дисков - пусть попритераются немного - может пройдёт?
А раньше как было?
Может изначально так было? Барабан меняли(разный рисунок износа)? Колодки разные поставил какой-ть осёл перед продажей? Да и менять-то оба цилиндрика рекомендуется (они не дорогие ведь)!
Dima79

Сообщение Dima79 » Пт ноя 25, 2005 19:23

Ручник-то как - равномерно тормозит?
Dima79

Сообщение alex924 » Пт ноя 25, 2005 21:44

последняя мессага на сегодня...

- to Dima79
износ колодок и барабанов равномерный
по колодкам - накладок еще осталось примерно 2-3мм (как сказал механик на этих колодках еще можно долго ездить)
с ручником никаких проблем - держит хорошо и показывает практически одинаковое усилие торможения на левом и правом колесе - наблюдал сам на мониторе на станции диагностики

отзвонился со своей бедой снова на Еврофорд - назначили прием на понедельник с самого утра... ждем-с-с-с-с... в понедельник отпишу, а пока - have a nice weekend - и это... без фанатизма... :wink:
alex924

След.

Вернуться в Ликбез