Вопрос по автоматическим мойкам

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Вопрос по автоматическим мойкам

Сообщение *Pasha* » Вт янв 31, 2006 18:28

Подскажите, есть ли минусы при пользовании автоматическими мойками. Пока машину мою только на ручных. Мменя пугали тем, что на автоматических мойках царапается лакокрасочное покрытие, но ведь в Европе в основном ими пользуются. Да и днище от соли на ручной мойке не моется.
*Pasha*

Сообщение Troll » Вт янв 31, 2006 18:54

*Pasha*

На автоматической тебя выгоняют на... из салона и потом, уезжая на радостях, можешь не заметить появившиеся царапины и вмятинки... (у меня было, больше не хачу).
Ручная мойка - мойке рознь. Я катаюсь на Короля-38/3 (т. 228-90-85, 620-66-01, 695-39-95) (Это - не реклама! :roll: )
Всегда можно дозвониться - спросить про загруженность. Никогда более 10 мин. не ждал.
Нет "распальцовок" типа "не будем мы тут за копейки пупыриться". Если хочешь просто окатить машинку водичкой под давлением из "Карчера" - битте - 3000 руб. (осенью последний раз было).
Думаю, своими ручными пульверами они до днища доберутся лучше щёток на автоматах...
Фсё.
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Cujo » Вт янв 31, 2006 18:57

ничего плохого в автоматической мойке не вижу кроме того, что ни одна их тех, где был, не отмывает машину в такую погоду, ниже молдингов остается грязь.
Cujo

Сообщение st170 » Вт янв 31, 2006 18:59

*Pasha*, ну а ты видел, какие здесь автомат.мойки ? тута щётки из натуральных материалов вместо нашей синтетики - такие мягенькие, хорошенькие. А я ни разу не видел тута ручных моек - это правда....
st170

Сообщение st170 » Вт янв 31, 2006 19:04

и по-любому после автомат. мойки остаётся ооооооооооооочень много неотмытых труднодоступных мест - под спойлерами, молдингами, ручками дверей и т.д. Положение усугубляется ещё и тем, что там сушка никудышняя - после мойки, проехав несколько сот метров, та вредная невысушенная вода выползает ото всюду - зеркала, щётки, те же ручки дверей, и получается эффект кривых ручек - неприятные подтёки и полумытая машина ...
st170

Сообщение Ustas » Ср фев 01, 2006 02:36

Потрогал на лукойле на Лещинского щетки механической мойки - полная синтетика! Я бы даже сказал - полоски целоффана!
Поцарапать могут запросто!
К томуже - сколько раз не мылся - всегда боковые зеркала на них у меня "раком" выворачивало!
После этого езжу только на ручные!
Ustas

Сообщение scorche » Ср фев 01, 2006 20:17

на автоматических не пробовал мыться - доверяюсь заботливым рукам мойщиц на Тимерязева 11 :D
scorche

Сообщение Zits » Чт фев 02, 2006 21:59

На ул Воронянского (ближе к Аэродромной) есть большая мойка - АвтоСуперМойка называется, там ребята сначала Карчерами бризгают, потом мыльными щётками трут кузов и колесные диски и только после запускают на автоматическую линию (водитель и пассажиры остаются в салоне). Довольно неплохо получается в итоге.
Zits

Сообщение Ustas » Пт фев 03, 2006 01:00

Zits
Бывал там разок пассажиром! Но так и не понял - какио образом машина "протаскивается через мойку?
За щет чего она там двигается?
за бампер чтоль толкают?
Ustas

Сообщение Zits » Пт фев 03, 2006 15:15

Ustas
Левым колесом заезжаешь на так называемый конвеер и он тебя тащит :arrow: :arrow: :arrow: :) Главное с передачи не забыть снять.
Zits

Сообщение leshamoroz » Сб фев 04, 2006 04:47

Ustas писал(а):Zits
Бывал там разок пассажиром! Но так и не понял - какио образом машина "протаскивается через мойку?
За щет чего она там двигается?
за бампер чтоль толкают?

не знаю как у вас работают авт. мойки у нас заезжаешь на машине останавливаешься счетки сами двигаются а машина стоит на месте
leshamoroz

Сообщение Ustas » Вс фев 05, 2006 14:51

leshamoroz
У нас по всякому!
:)
Ustas

Сообщение ramblers » Вс фев 05, 2006 17:38

У нас автоматические мойки без щеток все моется давлением воды постоянно там мою машину и всегда только положительные впечатления.
Както попал на мойку где моют щетками (автоматическая) :cry: сказал себе что больше сюда не приеду потомеще пол часа машину салфетками протирал. такое ощущение что машину просто водой окатили из ведра. :cry:
ramblers

Сообщение Ustas » Вс фев 05, 2006 18:24

ramblers
Вообще - соль даже щетками иногда не до конща смывается и после высыхания проявляется белым налетом! А просто струей воды и подавно не смоется!
Ustas

Вернуться в Ликбез