Соленоид ТНВД (1.8ТДИ 1998)

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Соленоид ТНВД (1.8ТДИ 1998)

Сообщение Virin1973 » Ср янв 18, 2006 11:20

У меня обнаружилась проблема что начал течь солениод ТНВД (его не снимал - холодно однако - поэтому не знаю течет ли он по корпусу или надо просто поменять резиновые втулочки как я понял их там несколько). Вот в связи с этим меня интересует вопрос есть ли ремкомплекты (комплект резиновых втулочек) или надо извращаться самому. И если есть то у кого можно их приобрести? Ну и еще может у кого есть координаты толковых электронщиков чтобы продиагностировать компьютер на моей ласточке - Гурского не совсем устраивает. Всем спасибо.
Virin1973

Сообщение shaman » Ср янв 18, 2006 11:48

несколько не в тему: а чем Гурского не устраивает?
Изображение
shaman
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 1995

Сообщение Troll » Ср янв 18, 2006 12:17

shaman
Там, наверна, деньги нада платить... :cry:
А может, он их просто не любит, как я Бетонный-1... :evil:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Virin1973 » Ср янв 18, 2006 14:49

Вопрос не в деньгах - слава богу их хватит чтобы обслужить машину на фирменном центре. Но, там есть хорошее обрудование но нет толковых специалистов. Они там узкопрофильные и делают работу просто чтобы спихнуть а не с душой - я не скажу что специалист по компьютерам не разбирается (наверное) в компьютерах и автомобильной электрике но точно знаю что он не знает зачем все это надо и каким это боком относится к машине. Я не исключаю что попадал не к тем людям на Гурского но впечатление отвратное. Ну и какое отношение может быть к специалистам если они ремонтирую вещь, говорят что она отремонтирована и работает корректно и потом на следующий день я вижу что это не правда? Но это так отступление от темы. Разошелся, наболело ...... :oops:
Virin1973

Сообщение СМ » Вт янв 24, 2006 16:27

если течь по самому соленоиду, надо менять. А по поводу специалистов на Гурского- зря Вы так. Если проблема видна без диагностики компьютерной , то зачем крутить клиента на деньги?Когда предлагаешь сделать все как надо(п.1,п.2 и т.д.) кричат дорого, а делать что-то ради чего-то смысла нет.
СМ

Сообщение Virin1973 » Ср янв 25, 2006 16:01

Если кого и обидел то приношу свои извинения - но мне надоело самому разбираться с проблемами существующими в моей машине. Я хочу приехать на СТО и чтобы специалисты посмотрели машину и сказали что беда в том и том а все остальное живое и хорошее (это их хлеб а не мой, я лучше бы больше времени побыл дома). А не так как сейчас существует на Гурского (конечно это проблема не только СТО на Гурского, я много куда ездил и не только у нас в Белоруссии) - может конечно это и поменялосьза 8 месяцев - приехал с проблемой и уехал с той же проблемой и вопрос не в деньгах а вопрос в том что не нашли причину. А не нашли причину потому что если я обратился к спецу по ТНВД он спец по ТНВД и все. С компьютерами тоже самое. А турбинщиков вообще нет :? Благо сам нашел и починил что не работало тогда.
Virin1973

Сообщение Virin1973 » Ср янв 25, 2006 16:07

По MicroCat я вижу что там 4 сальника (может быть это шайбочки) - существуют ли в природе наборы этих сальников? Или надо снимать соленоид доставать сальнички и подбирать их аналоги на рынке? Всем спасибо :)
Virin1973

Сообщение СМ » Ср янв 25, 2006 17:38

на клапане 3 сальника.Есть комплекты(оригинал около 15000 доставкой в течение 10-12 дней), но можно и подобрать.
СМ

Сообщение Virin1973 » Чт янв 26, 2006 11:08

CM огромно спасибо за информацию. А где можно заказать? :D
Virin1973

Сообщение СМ » Чт янв 26, 2006 12:51

на Гурского 11а 251-45-89 , 252-36-66
СМ

Сообщение Игорь2048 » Пт янв 27, 2006 12:42

Разбирал я такой клапан и видел только два....внутри и два снаружи...
Внутрение не обсуждаем.
Внешними могу помочь: большого диаметра могу подарить, молого можно купить на рынке (размер 1,8*11мм).
Но мне почему-то кажется что течь не в них. По практике видел течь через то место куда подходит провод. Варианта два... заменить клапан (переборка его мне не помогла) цена вопроса 170-220уёф. или замазать герметом (как здел я у себя и пока вопросов к нему не имею) и забыть.
Игорь2048

Сообщение Virin1973 » Ср мар 08, 2006 22:01

Да ты прав - дело не в этих сальничках. Я снял резиновый колпачок с клапана так он мокрый внутри. В принципе созрел на его смену. Игорь а насколько реально найти новый клапан за ту сумму что ты указал? На экзисте получается более 3 листов. Если да то буду обращаться к тебе - если можно :D
Virin1973

Вернуться в Ликбез