Нижний патрубок радиатора

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Нижний патрубок радиатора

Сообщение Серго » Вт янв 10, 2006 15:31

Друзья, не могли бы вы пощупать нижний патрубок (идущий от радиатора к помпе). У меня он после продолжительной езды еле теплый. А если просто прогревать до нормы то вообще холодный.
Верхний - горячий. Печка работает исправно. ОЖ сменил.
Мотор не перегревается. Если потрогать сам радиатор - то теплый наполовину.
Что - это такое?
Двиг. ОНС.
Радиатор снимал - промывал.
Серго

Сообщение Dima79 » Вт янв 10, 2006 15:56

Всё так и должно быть, радиатор после поездки в минус 10 - вообще почти весь холодный может быть (только в самом верху будет ощущаться теплота), нижний патрубок обычно еле тёплый, а вто верхний (особенно в самом начале) д.б. очень горячий, короче температура уменьшается, если двигать рукой от корпуса термостата - верхний патрубок - верх радиатора - левый бачёк радиатора - нижний патрубок - это и есть путь движения ОЖ, а летом радиатор будет прогреваться ниже и ниже (при плюс 30 и городских поездках весь горячий будет вместе с нижним патрубком) .
Dima79

Сообщение Серго » Вт янв 10, 2006 17:55

Спасибо, а то я волноваться уже стал!
Хотя старнно почему так, у отца в пассате оба шланга пекучие
:?
Серго

Сообщение Nick-KNA » Вт янв 10, 2006 19:19

Серго писал(а):Спасибо, а то я волноваться уже стал!
Хотя старнно почему так, у отца в пассате оба шланга пекучие
:?

Дык тож Пасцат, а то Форд: у Фордов КПД(коэффициент полезного действия) дрыгателя высокий. Тепло от сгорания топлива в основном крутит колеса а не греет радиатор, поетому иногда в салоне и прохладно бывает, а если термостат не работает то и яйца отморозить можно, говорят!
Nick-KNA

Сообщение Dima79 » Ср янв 11, 2006 15:14

Да, от конструкции двигла многое зависит, а вот насчёт холода в салоне Sierra - это неправда! У меня всегда очень тепло (на максимуме даже жарко) и комфортно, есть даже обогрев ног задних пассажиров. Комфортно было и на старой 1,6ОНС при плохо работающем термостате. И это при том, что рабочая температура - 88-90 градусов, а у Пасатов, кажется, 100 градусов. Они, пасаты, почемуто, вообще летом, при сломанной нижней юбке перегреваются даже находу????
Dima79

Сообщение Dima79 » Ср янв 11, 2006 15:18

А яйца и на Пасате, и на любой другой машине морозят, если печка не работает!
Dima79

Вернуться в Ликбез