Трос ручника...

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Трос ручника...

Сообщение Irbis » Вт янв 03, 2006 13:51

Оборвался трос ручника. Посоветуйте, товарищи, какой покупать: новый - по слухам лажа; б/у - стремно...
Irbis

Сообщение Constantin » Вт янв 03, 2006 14:11

Irbis, а чё стремно-то? "Шо иму зделаицца?" (с) Те в принципе ручник-то и нужен тока для прохождения ТО ;) , т.к. бензинку однозначно лутше на передаче оставлять на стоянку (имхо) :) , эт не то што мну - пирходицца завсегда на ручник - дизель, аднака ;) - можить с педарачы сам поехать ;) , и то у мну ишшо до сих родной стоит (тьфу 3 раза) :)
Constantin

Сообщение Zits » Вт янв 03, 2006 20:43

Irbis

А почему новый трос - лажа? Трос газа или сцепления другое дело, тут желательно не экономить, а трос ручника имхо можно любой подходяшшы, думаю до продажи авто ничего с ним не станет.
Zits

Сообщение Dr.DieZeL » Вт янв 03, 2006 20:56

Irbis, купил б/у оригинал за 5 вечнозелёных - полёт нормальный. Просто при покупке нуна смотреть на состояние троса.
Dr.DieZeL

Сообщение RedOx » Ср янв 04, 2006 13:06

Куплял недавно новый на Пежо 405. Так оказался длинным - еле-еле в конце затягивает. Лажа вообщем.
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение Dima79 » Ср янв 04, 2006 13:35

Constantin,
при отказе или недоработке тормозов, а т.же в экстренных ситуациях (как-то сорвало накладки с передних тормозных колодок, чтобы до конца не срезать диск тормозной пришлось ехать на ручнике...) остаётся вся надежда на рабочий ручник! Трогаться с места под большой уклон, когда сзади тебя в притык стоит другая машина, а если ещё скользко, без ручника очень трудно. Ручник должен быть исправен. Пользоваться им т.же очень удобно, когда делаешь остановку всего на 2-3 мин (слазить в багажник...) - не обязательно постоянно глушить машину.
Dima79

Сообщение RedOx » Ср янв 04, 2006 13:50

Поддерживаю предыдущего оратора.... Надо бы и свой посмотреть, а то я забыл пронего совсем, а он ка не работал, так и по сей день сам не починился :wink:
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение Constantin » Ср янв 04, 2006 17:05

Dima79, согласен - ситуёвины фполне реальные, но частота их возникновения не в пример ниже, чем приходиться пользоваться мну (на ручник, хошь-не хошь, а нада ставить завсегда, а зимой бывает (хорошо хоть редко ;) ), что и примерзают колодки :( ), имея все это ввиду, я и высказал свое имхо, что бушку взять - никакога стрёма нетути ;)
Constantin

Сообщение Ustas » Ср янв 04, 2006 17:21

Dima79
Согласен стопро.
До сих пор не могу научится трогаться одной ногой выжимая газ и тормоз, чтобы в ситуации под горку_сзади близко другая машина не пользоваться ручником.
Всеравно пользуюсь. Мне так удобнее.
Кстати - а как вместо тормозов ручник использовать - не понимаю......????????????????????????
Пробовал тормозить ручником при движении со скоростью 40км/ч. Весьма пленно! Двиглом и то лучше тормозит. И это при нормально рабочем ручнике!
Ustas

Сообщение Irbis » Ср янв 04, 2006 17:24

А при продаже что должно быть на тросе?
Irbis

Сообщение DEN/FORD » Ср янв 04, 2006 17:49

Оборвался трос ручника. Посоветуйте, товарищи, какой покупать: новый - по слухам лажа; б/у - стремно...остается третий вариант,нах тот трос :lol:
DEN/FORD

Сообщение Danila » Ср янв 04, 2006 18:32

может это не лучший вариант, но я свой ремонтировал... купил на строй.рынке тросик в оплетке (3-4 мм штангелем старый мерил...), на концы подобрал медную трубочку подходящего диаметра и обжал, используя щипцы для обжима коаксиального кабеля (кто сталкивался знает...) - уже года 2 работает...
Danila

Сообщение Dima79 » Ср янв 04, 2006 18:52

Ustas, колодку одну скушало, а вторую сорвало совсем (всё почти однавременно) на подъезде к Минску в Пт. вечерком (скрежет дикий начался, диски тормозные уходить в небытие начали на глазах...), а люди ждут - везти за город, вот и пришлось ручником до Евро-Форда, пулей летя, тормозиться, хреновенько но тормозит, а уже если совсем - то педалькой дожимаешь. Диски и так сильно покалечил, пока толком понял в чём дело, а они гады поколеченые мои новые колодки в миг спилили, как ножовкой!
Constantin, если не с уклона, то на стоянке машину на передаче оставляю, для этих целей ручником не пользуюсь, хотя бывали случаи, что доставшееся с большим трудом место под очень большим уклоном и на передаче риск оставлять...
И ещё, удобство большое при замене колеса, при заезде на эстакаду, короче, зимой, при определённой сноровке, помогает на льду немного улучшить эффект торможения (спасало нираз от крупных неприятностей), без этой штуки, как без рук, пользуюсь постоянно, даже когда экстримально еду, руку на ручник кладу, чтобы в поворотах держаться!
Dima79

Сообщение scorche » Ср янв 04, 2006 20:47

На горке по ул. Ленина без ручника - пропадешь - уклон хорошь!!! Про экстренное топможение "всем чем можно" и говорить не приходится.
А еще ручник необходим для спортивной езды (на попоротах малого радиуса), совершения разворота на 180 градусов, выравнивания переднеприводной машины из заноса..... и т.д.
scorche

Сообщение Dmitry » Чт янв 05, 2006 01:33

Ustas писал(а):До сих пор не могу научится трогаться одной ногой выжимая газ и тормоз, чтобы в ситуации под горку_сзади близко другая машина не пользоваться ручником.

Постоянно паркуюсь/трогаюсь в гору во дворе, уклон хороший. Причем выезжаю за 2-3 приема, т.к. сзади-спереди по 30-50 см. Я бы свой ручник извиниюсь, зад@очил бы, если б пользовался.

Попробуй научиться удерживать за счет пробуксовки сцепления - полная степень свободы.
Я и жену уже научил: просто случаешь движок и никуда ни катишься.

Я не против ручника. Просто он не для этого...
Dmitry

След.

Вернуться в Ликбез