Мондео - плюсы и минусы

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Мондео - плюсы и минусы

Сообщение HMR » Сб фев 14, 2004 22:45

Поскольку вопрос для меня остается актуальным, то я решил "вытянуть" свою тему из архива. ;)

Народ, помогите определиться с выбором. Продал машину, сейчас ищу новую. Очень мне симпатичен Форд Мондео. Хочу найти универсал года этак 96-97. Почитавши всякие обзоры понял, что идеальным для меня вариантом будет бензиновый движек 2 л, а лучше всего газ-бензин. По крайней мере не меньше 1,8. Хотя, если машинка понравиться и дизель подойдет. Только вот где неубитый дизель то в универсале найти.

Отдельные знакомые автолюбители отговаривают, грят, что Мондео слабый кузов (арки-пороги), бывают вопросы по механической КПП и подвеске. А недавно один товарищ выдал, что офигенно слабое место у них рулевая рейка. И в конец убил тем, сказав, что мол в них (в Мондео) на нашей соли отгнивают передние лонжероны со всеми вытекающими (точнее отваливающимися) последствиями. Вериться в это, особенно в последнее, с трудом.

В общем помогите окончательно определиться с выбором.
HMR

Re: Мондео - плюсы и минусы

Сообщение Ustas » Вс фев 15, 2004 19:45

HMR писал(а):...И в конец убил тем, сказав, что мол в них (в Мондео) на нашей соли отгнивают передние лонжероны со всеми вытекающими (точнее отваливающимися) последствиями. Вериться в это, особенно в последнее, с трудом.

Сложно поридумать, как можно сгноить авто 97-го года, чтобы у него стали отваливаться лонжероны..., порги... и прочее. Наверное должна быть офигенная аварийность.... У меня Сьерка 89-го 6 лет уже в РБ. Ездил на днях перебирать подвеску. Глянул на днище и был удивлён - ничего страшного там нет. Едва-едва повыступали в паре-тройке мест жучки... В остальном всё в порядке...
Ustas

Сообщение Гость » Пн фев 16, 2004 11:56

У меня все пучком в плане железа, ни каких жучков не водится. Да и кузова у Мондео оцинкованные, гнить они могут, но только после хорошей засады и плохого ремонта. Не слушай эти злые языки. (Про мазду то же много гадостей говорят? А про Вольво, Мерседес, БМВ? А про Опеля что говорят?) У каждой машины есть какие-нить болячки, у Мондео в задней подвеске больное место сухарики тяги поперечной устоичивости, но положенный им срок они проходят, а больше никто и не обещал :-), да и меняются за 15 минут на яме. Рейки на большинстве машин тысяч через 150 пробега течь начинают и тут ничего не попишешь, срок службы у них такой.
Гость

Сообщение Гость » Пн фев 16, 2004 13:16

(цитата):
Отдельные знакомые автолюбители отговаривают, грят, что Мондео слабый кузов (арки-пороги)

бред полный и видел машини у которых краска была стерта до метала и при этом ни пятнышка ржавчины. Потому как оцинкованные они.

(цитата):

бывают вопросы по механической КПП и подвеске. А недавно один товарищ выдал, что офигенно слабое место у них рулевая рейка.

Про механику первый раз слышу, а вот с автоматами бывает, впрочем как и у всех. А подвеска, по нашим дорогам ни у кого долго не живет.
(Мерсы не в счет). А с рейко все правильно, слабая НО только в машинах 1993 года выпуска.

(цитата):

И в конец убил тем, сказав, что мол в них (в Мондео) на нашей соли отгнивают передние лонжероны со всеми вытекающими (точнее отваливающимися) последствиями . Вериться в это, особенно в последнее, с трудом.

Ну тут ты сам себе ответил.

(цитата):

В общем помогите определиться.

А чего тут определяться. Хорошая машинка. Только я бы газ предпочел. Потому как найти живого дизеля - действительно проблема. Да и поживее бегать будет. Все таки 136 лошадей..[/quote]
Гость

Сообщение Гость » Пн фев 16, 2004 15:57

Хорошая машина. После Сиерры и покомфортнее и поболе будет. Только сзади места маловато за мной, но что поделать 2м я :D .
А брать лучше без газа и ставить здесь,потому как мне кажется что дизель, что газ отдуда будут уезжаны. Хотя я купил 1,8ТДи 98г и вроде повезло, не сильно уезжанная и по подвеске и по движку. По крайней мере, масло не кушает, и при -18завелась с первой попытки.
Гость

Сообщение Green » Вт мар 16, 2004 11:54

У меня тоже Сьерра, 2.0 ДОНС, универсал, 92 г.в. Хотел поменять на Мондика. Пришел на базар. Сел, проехал на бензиновых версиях 1.8 универсал, 2.0 седан.
1-е впечатление - даже двухлитровый автомобиль никак не живее моего старикана. Что касалось динамики - двушка точь в точь повторяет разгон моего авто, а ведь у меня кузов универсал! Это будет потяжелее седана. Объем 1,8 - это для новичков и флегматичных водил. Причем я достатчно хорошо разбираюсь, и могу с уверенностью сказать, что протестированные авто были в хорошем техсостоянии. Никаких выриантов о том, что там что-то было неотрегулировано не может быть. Потом в разговоре с перегонщиками они тоже признали, что в сравнении со Сьеррой 2.0 ДОНС Мондики ничем не быстрее. Это факт.
Что ксается вместительности, то и тут не все так хорошо, как ожидаешь от машины слудующего поколения. Надвинутая в сравнении со Сьеррой на салон передняя панель серьезно съедает пространство. Узкие тоннели для ног также не дают ощущения свободы. В общем, впереди сидеть в Мондео теснее. Сзади не пробовал, пусть это тещу - :) интересует как там сзади.
Короче говоря, походил, походил, да так и не нашел ничего хорошего в Мондео, за исключением пожалуй того, что, конечно, более новый авто будет по-началу радовать ощущением новизны и большей надежности. По началу. А потом? Цены на запчасти к Мондео в 2-3 раза выше, чем Сьерру (б\у-шные). Новые - тем более.
До сих пор хожу, думаю.
Самое удивительное было в том, что я ожидал от Мондиков совсем других ощущений. Пролагал, что сев в авто следующего поколения сразу почувствую кучу преимуществ. Но мои впечатления были обратны. Все тоже самое, только теснее и дороже. Да еще за это надо доложить 2-3 тыс.у.е!
Мой совет: прежде чем нацеливаться на покупку машины определенной марки и модели исходя из ее внешнего облика и подходящей по кошельку цене - выйди на базарчик и покатайся под предлогом, что хочешь купить. Оцени ощущения. Может это не то, что ты хочешь. А что ты хочешь - знаешь только ты сам.
Green

Сообщение Гость » Вт мар 16, 2004 12:00

Есть еще вариант взять Мондео с движком 2.5, он однозначно будет порезвее.
Гость

Сообщение Ustas » Вт мар 16, 2004 12:15

Кстати - помниться мне, что когда листал мануал по Мондео - отметил, что он потяжелее Сьерры будет. Причём заметно потяжелее. Отсюда видимо и меньшая динамика!
А 2.5 - редкость на рынке. В Автобизнесе по объявлениям - только 2 варианта!
Ustas

Сообщение Гость » Вт мар 16, 2004 14:20

Есть, конечно, вариант Мондео 2.5. Я даже как-то запускал эту тему для обсуждения на форуме. Правда, мало кто отозвался. Минусы у этой машины серьезные - практическое отстуствие запчастей, т.е. все под заказ, большой расход: 13-14 л в городе - это уже больно. Терпеть это все ради возможности обставить на светофоре 320-й бумер? 325-й все равно быстрее. И при этом, если нужен по-настоящему резвый автомобиль, то в плане запчастей и дешевизны эксплуатации БМВ с таким мотором явно предпочтительней.
Лично мне хочется подобрать что-то выпуска второй половины 90-х, не меньшее чем Сьерра внутри, но как минимум такое же динамичное и при этом достаточно распространенное, чтобы можно было найти запчасти. Вот тут-то и вопрос. А что подходит под такие запросы?
Ауди А6, БМВ 525 - но они чрезмерно дороги. К пассатам личное отвращение. Вот может быть Скорп с объемом 2.3 или Омега 2.5? :roll:
Гость

Сообщение Shura » Вт мар 16, 2004 14:21

Сайра 2.0ДОХЦ - макс. 125 лысых на 1250 кг.
Мондей 2.0 - макс. 140 кобыл при массе (универсал 2.0 -1195)

До 100 у Сайры - вроде 11, у Мондея 2.0 - 10.0

Фишка в том, что у Мондея макс.крутящий момент 190 при 4500!
Т.е. Мондей прет, если хорошо крутить...

Да и задний привод СТАРТУЕТ лучше !!!
На драге рулит полный привод или задний, передний сосет...
Shura

Сообщение mix » Вт мар 16, 2004 15:09

все мои знакомые кто за этот год сменил Сайра на другие авто
очень жалеют об этом. Сайра превосходила современные авто в ремонте по цене . И многое можно сделать самому.
mix

Сообщение Andrej » Вт мар 16, 2004 17:20

mix писал(а):все мои знакомые кто за этот год сменил Сайра на другие авто
очень жалеют об этом. Сайра превосходила современные авто в ремонте по цене . И многое можно сделать самому.

А велосипед еще проще :D . Это к тому что любая современная машина будет сложнее предыдущих моделей (не относится к ресталинговым моделям типа корейского опеля "капли"). Таки наично-технический прогресс.
Ну а насчет сиерки и я испытываю ностальгию. Но новая машина, что новые ботинки, привыкнуть надо. Поездил на мондевке месяц (я) и начинает нравиться она мне больше сиерки, в некоторых аспектах.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Green » Ср мар 17, 2004 12:12

Расскажи поподробнее, что ты нашел лучшего в Мондике, чем в Сайре?
Green

Сообщение Shura » Ср мар 17, 2004 14:34

Green писал(а):Расскажи поподробнее, что ты нашел лучшего в Мондике, чем в Сайре?

1. Передний привод. Для зимы. А точнее для сугробов. У меня Сара 2.3Д. Резина новая Хака Кю. Блин. Я пару раз сидел.
2. !!! У Мондео есть подушки безопастности !!!
3. Сайра с кондеем - СУПЕР РЕДКОСТЬ. А дизель вообще 3 раза... Хотя 1.8ТД были.
4. Торпеда лучше. Хотя салон теснее. Визуально в первую очередь из-за округлости-пухлости
Shura

Сообщение Гость » Ср мар 17, 2004 15:56

Green писал(а):Расскажи поподробнее, что ты нашел лучшего в Мондике, чем в Сайре?

По салону: просторнее в плечах, посадка водителя по регулировкам и комфорту повыше (для ног места даже слишком много и это при моих 2 м :),по месту переднего пасажира не скажу еще не ездил. Сзади правда места меньше чем в Сарре, но я там и не езжу.
По подвеске: немного жоще, но при этом позволяет проходить повороты практически без кренов и на более высоких скоростях.
По управляемости: более четкое, обратная связь на скоростях чувтвуется лучше (и здесь и на Сарре есть/был ГУР).
По двигателям сравнить тяжко, т.к. на Сарре был бензинка 2,0DOHC, а здесь 1,8TDi. Но одно отметить могу: уровень шума от движка практически одинаковый в движении, на холостых у дизеля погромче.
По обзорности: у Мани вперед - отличный, за исключением толстоватых стоек, но при этом кузов более жесткий (и там и здесь были универсалы). Обзор назад ... ну это, ездить вперед надо :lol: . А если обективно: привыкать надо, и при общем малом опыте вождения будет трудновато. Зеркала маленькие, но при этом панорамные. Хоть и говорят что плохо: и поля не хватает, и искажают, ну не знаю. Как раз к зеркалам привык быстро и информативность у них выше чем в Сарре.
По объему багажника и говорить нечего, у Сарры большой, но в Мане ОЧЕНЬ большой.
Ну вроде и все что я пока рассмотрел. Езджу месяц, и практически каждый день.
ЗЫ:
По проходимости Сарра у меня была лучше, таки полный привод был.
Гость

След.

Вернуться в Ликбез