у кого Scorpio 4х4?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

у кого Scorpio 4х4?

Сообщение alex218 » Пн ноя 28, 2005 19:52

Подскажите по модификации 4х4 у кого есть, какие особенности эксплуатации и обслуживания? Думаю приобрести, но посоветоваться реально не с кем. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
alex218

Сообщение Shura » Вт ноя 29, 2005 10:38

alex218
Тут есть http://wwwboards.auto.ru/ford/
Поиском много чего найдешь...

Это ФАК - http://faq.ford77.ru/
Shura

Сообщение alex218 » Вт ноя 29, 2005 17:12

Спасибо, всю доступную литературу изучил.
Может, откликнется владелец Scorpio 4х4?
alex218

Сообщение Andrej » Пт дек 02, 2005 00:57

alex218
я был владельцем не скорпа, а сайры.
Основное отличие (я думаю что ты и сам догадался :D ) это наличие переднего привода.
А вообще по очереди:
- КПП - задняя часть отличается от обычной - прикреплена раздатка. Если есть вариант и решишся брать, смотри чтоб привод был не отключаемый - это самый надежный вариант, тогда эта раздатка фиксированно делит мощность от двигателя 40/60 соответственно перед/зад. По коробке проедь и послушай - не должно быть никаких посторонних звуков как на нейтрале, так и при езде - если есть как бы свист а парят типа так полный привод работает - не верь и не бери. Это признак того что до тебя поездили на пониженном уровне масла, и звук иногда не вылечивается даже разборкой. Хотя это не всегда смертельно. Я с таким звуком проездил 4,5 года, пока он меня не достал и не подвернулась на замену б/у коробка. В 100 енотов с раздаткой мне встала.
- из-за раздатки идет укороченный кардан от коробки к заднему мосту, хотя эта деталь считается вечной почти, но бывают случаи выхода из строя, прийдется поискать
- добавляется кардан ведущий к переднему мосту. Он (мост) кстати прилеплен к поддону двигателя, отсюда еще один эксклюзив: сам поддон двигателя - сразу ставь защиту картера - иначе найти поддон будет очень тяжко если наедеш на пенек :? , проще найти целый движок с таким поддоном чем один поддон
- весь передний привод - как бы эксклюзив, это: полуоси, ШРУСы, рычаги и стойки аммо, не совсем стандартные. Правда проблем с ними нет, на рынке представлен достаточно широкий ассортимент и даже не очень сильно по цене отличается ( это про рычаги, стойки). Полуоси, это эксклюзив, но вних и ломаться нечемы. ШРУСы - на сайре они очень похожи на эскортовские, на скорпе не знаю. Ну и сам мост - достаточный эксклюзив.

достаточно про страшное, раскажу про хорошее:
езда доставляла одно удовольствие, особенно зимой. Машина вела себя очень предсказуемо. Сильнее газ - почти как заднеприводная - очень четко чувствуется занос задней оси, развернул себя до необходимого направления - немного сбросил газ - ведет себя как переднеприводная - передняя ось потянула и застабилизировала всю машинку, замечательно просто. Ну и стоит отметить что в занос входит гораздо познее чем с одним задним приводом. Но это не значит что надо лихачить, если " сорвет" все 4 колеса - "словить" машину тяжеловато. Рекомендую потренироваться немного на пустой и ровной площадке (если решишся купить). Второй положительный момент - ни разу нигде не застрял. Если колеса достают до земли - едеш не хуже чем на джипере. Только просвета не хватает и блокировки диференциала нет. Нет, один раз застрял, но ехать пришлось в горку, по засыпанной снегом до колена дорге. Метров 20 пихаеш снег перед собой и под себя, а потом висиш в воздухе всеми 4 колесами и всеми крутиш. Доставал лопату, из-под брюха снег выкапывал (машинка на глазах опускалась к земле) и еще метров 20 едеш, до повторения - все 4 колеса в воздухе.
Лично я встретился с проблемами:
- КПП, первая машина, еще не знал как 4х4 КПП должна работать
- замена аммо (всех), передних рычагов - можно было не менять, развели когда делал сход/развал, и замена маслосьемных колпачков. Это за 5 лет эксплуатации. К 4х4 отношение имел только дефект КПП - неприятный звук на ХХ и на 1,2,3 - передачах. В салоне его кстати не очень и было слышно. В ощем и все, так что лично для меня 4х4 вариант машины в основном радовал.

Ну а при покупке в любом случае надо оттестить машинку.
Да к слову, приготовся к типичному расходу топлива для движка который стоит, добавить порядка 1 л на 100 км для варианта 4х4.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение alex218 » Пт дек 02, 2005 12:40

Спасибо Андрей!
Кстати как я понял на Скорпах 2,9 блокировка заднего дифференциала в стандарте после 90 года.
alex218

Сообщение Shura » Пт дек 02, 2005 16:30

alex218 писал(а):Спасибо Андрей!
Кстати как я понял на Скорпах 2,9 блокировка заднего дифференциала в стандарте после 90 года.

LSD дифф - это опция. И для наших зим - то что доктор прописал :)
Shura

Сообщение Andrej » Вс дек 04, 2005 02:38

Shura
только надежность гораздо меньше, а ездить все время с включенной пусть даже зимой - не лучший вариант. Как минимум ухудшается сцепление колес с дорогой в поворотах :!: . Как максимум - выход из строя сего девайса с конкретным попадайлом на еноты :( . Использовать блокировку рекомендовано только если застрял где нить. А как я выше писал - и без блокировок нигде не застревал. А при посадке на брюхо никакие блокировки не спасут :cry: .
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Сообщение power » Вс дек 04, 2005 13:23

У меня заменян редуктор на LSD - чесно скажу , разницы не заметил , может на небольшой процент помогает , а весной прошлой как в каше застрял - так 15 минут пытался выезжать - одно колесо крутит , другое стоит вкопаное в снег!
Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г
power
Форд-гуру

Модель: Scorpio
Год выпуска: 1988

Сообщение Shura » Пн дек 05, 2005 09:54

Andrej писал(а):Shura
только надежность гораздо меньше, а ездить все время с включенной пусть даже зимой - не лучший вариант. Как минимум ухудшается сцепление колес с дорогой в поворотах :!: . Как максимум - выход из строя сего девайса с конкретным попадайлом на еноты :( . Использовать блокировку рекомендовано только если застрял где нить. А как я выше писал - и без блокировок нигде не застревал. А при посадке на брюхо никакие блокировки не спасут :cry: .

гы LSD сам по себе блокируется. Без всякого вмешательства со стороны водилы. И стоит столько же сколько простой :)
Shura

Сообщение alex218 » Ср дек 07, 2005 19:08

Неужели среди фордклубовцев нет владельца Scorpio 4x4?
alex218

Сообщение Andrej » Пт дек 09, 2005 19:44

Shura
:oops: буду знать.
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Сообщение denis rs » Вс янв 08, 2006 15:07

есть владелец эскорт 4х4, мой тебе совет - следи за раздаткой!!!
denis rs

Сообщение denis rs » Вс янв 08, 2006 15:16

опять я - может кто подскажет, где могут раздатку отремонтировать???
denis rs

Сообщение Shura » Вт янв 10, 2006 10:33

denis rs писал(а):есть владелец эскорт 4х4, мой тебе совет - следи за раздаткой!!!

Неужели 2.0Т ?

http://wwwboards.auto.ru/ford/ спрсить Сулеймана из Спринтов :)

Человек на Калибре Турбо 4х4 за раздаткой ездил на Украину. Купил аж две. Про запас так сказать
Shura

Вернуться в Ликбез