Примерзают двери к уплотнителям

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Примерзают двери к уплотнителям

Сообщение Mitron » Вт ноя 22, 2005 12:40

После того, как вечером подтает, а ночью подморозит, примерзают двери к резиновым уплотнителям. Сердцем чувствую, что уплотнители надо чем-то смазать, а чем? Солидолом как-то не козырно - вымажешься весь, когда в машину будешь садиться, силикон, говорят, замерзает. Кто как решает данную проблему?
Mitron

Сообщение Alex » Вт ноя 22, 2005 13:46

я брызгал силиконовой смазкой, вроде нормально
Alex

Сообщение Baton » Вт ноя 22, 2005 14:14

Силикон рулит! :)
особенно на старых резинках - он почти полностью впитывается в резинки!
Baton

Сообщение Mad » Вт ноя 22, 2005 14:17

Что за смазка такая?Сколько стоит?
У меня таже беда, боюсь если мороз вдарит нчью посерьезней, хрен в машину залезу :D
Mad

Сообщение Andrej » Вт ноя 22, 2005 19:03

Перед тем как закрыть машинку вечером протираю резинки и дверь по контуру сухой тряпкой, помогает но не всегда, правда покрайнер мере наглухо ни разу не примерзла.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение @Lex » Вт ноя 22, 2005 19:10

Ну давайте, колитесь уже, что за силикон такой, строительный что ли? :)
А то недавно так двери примёрзли, что пришлось лезть через пятую заднюю дверь через весь салон в грязных ботинках на водительское место :(
@Lex

Сообщение Irbis » Вт ноя 22, 2005 19:23

Irbis

Сообщение GrigoryCherkasov » Вт ноя 22, 2005 20:03

А ешо в старые ремена смазывали уплотнители вазелином. Я в прошлом году так сделал - очень помогло. Вазелин практически не мажется и резину не разъедает и стоит копейки. Одно плохо - возиться долго надо.
GrigoryCherkasov

Сообщение sven » Ср ноя 23, 2005 00:17

Я в том году промазал пока тепло было глицерином жидким, купил в аптеке рублей 500 по моему, не примерзали, чуть-чуть местами видима, где плохо промазал, не вымазываешься, а вот в этом году руки не дошли, а теперь холодно, мне кажется, он не впитается, буду опять с резинками отдирать.
sven

Сообщение Baton » Ср ноя 23, 2005 14:48

Irbis писал(а):http://aga.shop.by/82.html

Вот именно этим, и именно у них купленым (правда в Москве) и смазывал :)
А насчет мажется-немажется - его визуально даже и не видно на резинках - полностью впитывается, только если оставить непромазаный кусок, то можно увидеть разницу. его действиее основано на том, что он выталкивает воду и как результат резинки не примерзают. Так же им промазал все петли (дополнительно к родной солидолоподобной смазке) и замки.
По времени, на все резинки максимум 5 мин. ушло.
Baton

Сообщение Dima79 » Ср ноя 23, 2005 16:20

Болончик аэрозольный с силиконовой смазкой (Si - 10, Si-6, Si-M)! Протираете насухо уплотнитель, смазываете его силиконом и никаких проблем. Но силикон со временем смывается водой, т.е. процесс надо повторять!
Dima79

Сообщение SergeyKSN » Вт ноя 29, 2005 13:56

В экстренных случаях очень помогала на Скорпе старая пластиковая карточка от таксофона. Вставляешь между дверкой и резинкой, движение руки и дверь легко открывается :)
SergeyKSN

Вернуться в Ликбез