Нужен совет

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Нужен совет

Сообщение Eric_Drawen » Чт ноя 17, 2005 22:54

Народ, на улице наступает зима:( У меня это первая зима за рулем, дайте пару-другую советов по вождению, чтобы избежать неприятных ситуаций.
Заранее благодарен.
Eric_Drawen

Сообщение Alex » Чт ноя 17, 2005 23:14

Самое главное переобуйся в зимнюю резину. ну купи скребок чтоб лед соскребать, щетку снег сметать, незамерзайку в бачок омывателя, антифриз проверь что залито вдруг вода.
Alex

Сообщение sven » Чт ноя 17, 2005 23:29

Eric_Drawen
дайте пару-другую советов по вождению

Накатом не пускай машину зимой, всегда на передаче, в случае заноса руль выворачивай в сторону заноса.

Ну и конечно резина должна быть зимняя и вот не уважаю, кто бэушку ставит, разная конечно бэушка бывает и у каждого сваи проблемы с деньгами, но х… толку, когда у тебя зимняя резина, а у того, кто сзади летняя.
sven

Сообщение Dr.Seventh » Пт ноя 18, 2005 10:19

Еще что могу сказать по этому поводу -- резко не газуй, трогаться при сильном гололеде лучше начинай плавно со 2 передачи, соблюдай увеличенную дистанцию, плавно тормози, не стесняйся в условиях плохой видимости пользоваться световыми приборами.
Dr.Seventh

Сообщение FM98 » Пт ноя 18, 2005 10:28

Всегда прогнозируй дорожную обстановку, даже в самой безобидной ситуации!(не только зимой :wink: ) Плавно нажимай на педали, особенно на тормоз!
Заедь на какой-нибудь стадион\автодром и тд и потренируйся, прочувствуй машину на льду\снегу. Удачи!
FM98

Сообщение Baton » Пт ноя 18, 2005 14:30

Ну я добавлю :)
При гололеде, не просто плавно тормози, а тормози не вырубая передачи! И так до упора сколько сможешь (пока мотор выдерживает, у меня на четвертой до 10км/ч примерно), а потом когда чуть-чуть останется можно и на нейтралке!!!
Baton

Сообщение Dima79 » Пт ноя 18, 2005 15:12

Всё просто - зимняя резина ну и поэксперементируй разок другой - повходи в занос, потормози, поразгоняйся на поворотах и т.д. .... запомни поведение своей машинки и катайся смело но аккуратно! Главное - не забывай, что ты едешь зимой, а не летом, будь всегда на готове!!!
Dima79

Сообщение Jacky » Пт ноя 18, 2005 16:37

Если нажал на тормоз и колеса юзом идут, то не жди пока вьедешь куда, а сразу отпусти тормоз и опять быстро нажми (не со всей дури конечно) - короче говоря, это так называемое прерывистое торможение - укорачивает тормозной путь.
Jacky

Сообщение Jacky » Пт ноя 18, 2005 16:40

Если нажал на тормоз и колеса юзом идут, то не жди пока вьедешь куда, а сразу отпусти тормоз и опять быстро нажми (не со всей дури конечно) - короче говоря, это так называемое прерывистое торможение - укорачивает тормозной путь.
Jacky

Вернуться в Ликбез