Регулировка фар (Эскорт)

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Регулировка фар (Эскорт)

Сообщение Cujo » Чт ноя 10, 2005 11:43

Как правильно фару отрегулировать?

Заметил, что правая фара светит "по самолетам" и слепит тех, кто передо мной едет и по встречной.
Хочу ее самостоятельно опустить вниз (так, чтобы со левой сравнять).
На фаре сверху есть два винта регулировки (влево-вправо и вверх-вниз). Можно ли их просто так крутить, или есть какие подводные камни в связи с тем, что у меня эл. корректор фар?

15 тыр и времени жалко на "правильную" регулировку на СТО, да и был уже раз - см выше.
Cujo

Сообщение @Lex » Чт ноя 10, 2005 13:54

Я тоже хочу отрегулировать, но пока не знаю как.
@Lex

Сообщение Baton » Пт ноя 11, 2005 11:36

Крути смело!
Корректор крепится к отражателю в нижнем углу (ближе к центру), а винты регулируют крепеж сверху... Лево-право, вверх-вниз - достаточно обстрактое понятие. Реально оба винта регулируют и то и другое. Только в одном случае сильнее влиянее на вертикальное положение, в другом на горизонтальное.
Впринципе, есть варианты когда можно выгнуть и даже поломать отражатель, но это очень сложно, главное все делать без фанатизма - понемного обоими винтами крутить пока они свободно вращаются, не должно быть сильных усилий :)
Baton

Сообщение vx » Пт ноя 11, 2005 12:04

Я регулировал подъехав к стене :)

Правая была нормальная и по ней я выставил левую (по высоте)
vx

Сообщение Cujo » Пт ноя 11, 2005 12:30

спасибо, буду крутить :twisted:
Cujo

Сообщение slesar » Вс ноя 13, 2005 14:25

Я тоже всех слепил, подъехал к стене покрутил вроде намано сделал, не идеально но хоть людей не слеплю,а в купе с эл.коректором покатит.
slesar

Сообщение ham » Сб дек 17, 2005 01:33

Я тоже подтверждаю: Крутить можно и нужно самому. Кручу тоже у стенки. Подкручиваю повыше щоб бачыли, т.к. езжу ВСЕГДА (и днем и летом и в любую погоду) со светом. В темное время суток -- электрокорректором чуть снижаю.
ham

Вернуться в Ликбез