Спящий полицейский

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Спящий полицейский

Сообщение Dima79 » Пт ноя 04, 2005 14:09

Может кто-нибудь знает какой дибииил делает эти бордюры посреди дороги? Убил бы...!!! Кому пожаловаться можно?
Нет, я не против "спящего полицейского", но помоему, он должен быть таким, чтобы его можно было проехать на предписанной скорости 30км/ч. Попробовал - долбанууулся днищем конкретно...
А нашим димбилам человеческим только дай до чего-нибудь дорваться и испаганить. Мало того что пичкают их где надо и не надо (под окнами домов...- жильцов спросили бы!!!), так пичкают таких размеров, что ни то что на 30км/ч, а вообще не проедешь...

PS.: Надо пересаживаться на бульдозер...
Dima79

Сообщение Ustas » Пт ноя 04, 2005 14:52

Dima79
Гдето в ABW статейка на эту тему была.
Похохотал...
Оказывается размер мертвого копа может достигать до 3,5 метров в длину и по моему до 8-ми сантиметров в высоту. Писец!
Хы-хы!
Я обычно их проезжаю на скорости 2-3км/ч. Бо на 30-ти можно пробить подвеску.

А еще у нас на даче чувак мимо дома заасфальтировал метров 100 дороги, а чтобы не гоняли (типа по такому асфальту гонять можно) положил три лежачих копа.
В опщем - в одно прекрасное утро на подъезде к его дому хтота втихаря на 10-ти метровом участке подъезда к дому наколбасил штук 6 полицейских. Из асфальта! Не пожалел дених.
В опщем - полдачного товарищества угорало, когда он их ломом отдалбливал :-D
Ustas

Сообщение Scorpion.... » Пт ноя 04, 2005 14:58

Dima79
Полностью тебя поддерживаю.
Обращаться в "Белавтодор", они их делают по "заказу" ГАИ. Были случаи когда автовладельцы травмировали своих лошадок на этих "полицейских", вызывали ГАИ оформляли ДТП. К полученным бумагам прилагали фотографии "полицейских" (замер проводить обязательно ДхШхВ) и подавали в суд, самое смешное - они выигрывали.
Сейчас утвердили ГОСТы на "полицейских", если правильно помню - высота не более 6 см, длина не более 2 м.

Есть еще и серые "полиц..", которых ставят местные власти или особо "добрые" граждане, с ними проще (но опять же через суд).
Scorpion....

Сообщение Ustas » Пт ноя 04, 2005 15:15

Определены требования к данному виду разметки. В частности, высота элемента не может быть выше 6,5 см, ширина — от 1,5 до 2 м. В зависимости от предназначения — ограничение скорости до 40 или 20 км в час — разметка может иметь форму эллипса или трапеции.

И вот прикидываю - влетаешь ты на него на 40 км/ч.................... :evil:
Ustas

Сообщение Yury_Moor » Пт ноя 04, 2005 18:08

И вот прикидываю - влетаешь ты на него на 40 км/ч....................

А ты на знаки смотри, и блюди...

Старая (но тем не менее злободневная) эпиграмма:

"Здесь покоится славный шофёр
Отдал душу смиренную богу.
Он смотрел на дорожные знаки
И совсем не смотрел на дорогу...."

Удачи на дорогах! И везения!

У нас тут, вчера вечером, сьерра на скорости под 90 км, налетела на мотоблок. ИТОГ: водитель мотоблока дед 1932 г.р. - летальный исход на месте.
Пассажир мотоблока, пьяная в дым бабулька - ни одной царапины.
Водитель Сьерры (мой хороший знакомый) - по-моему в больнице с гипердавлением.
Сама Сьерра - правая сторона, ну очень пострадавшая...
Мотоблок МТЗ - моторная тележка - без проблемм, прицеп - всмятку...

Может немного не в тему, но отсутствие катафотов приводит частенько к подобным результатам...

На этом участке трассы (Руденск-Дукора), за последние две недели уже 2 трупа. "Лежачие" полицейские это, может быть временами и нужно, но лучше бы занялись дорогами и транспортными средствами (а-ля мотоблок, лошадь и т.д.)
Кстати - год назад, этому-же водителю, на этой же трассе, ночью, конь копытами вскочил в салон через лобовик... Вот так.
Yury_Moor

Сообщение SergeyW » Вс ноя 06, 2005 03:51

В Беларуси вступают в силу единые стандарты для "спящих полицейских".

С 1 ноября в Беларуси вводятся в действие единые стандарты по оборудованию дорог элементом "спящий полицейский".

Как прокомментировал нововведение заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Константин Страх, данный элемент направлен на повышение безопасности движения и устанавливается на участках с особенно интенсивным движением пешеходов — как правило, вблизи учебных и детских дошкольных заведений. Вопросы установки "спящих полицейских" предварительно согласовываются с заинтересованными сторонами, в том числе транспортными, дорожно-строительными и другими предприятиями и организациями.

Определены требования к данному виду разметки. В частности, высота элемента не может быть выше 6,5 см, ширина — от 1,5 до 2 м. В зависимости от предназначения — ограничение скорости до 40 или 20 км в час — разметка может иметь форму эллипса или трапеции.

На сегодняшний день в различных районах столицы установлено уже более 200 "спящих полицейских". Работа эта будет продолжена.

БелТА
SergeyW

Сообщение vx » Вт ноя 08, 2005 09:50

Самый большой горбб обнаружен мной возле станции метро Пролетарской (ул.Судмалиса) мне пришлось одной стороной по тротуару ехать, что бы дном не цепануться... :evil:
vx

Сообщение Yury_Moor » Вт ноя 08, 2005 12:39

vx писал(а):Самый большой горбб обнаружен мной возле станции метро Пролетарской (ул.Судмалиса) мне пришлось одной стороной по тротуару ехать, что бы дном не цепануться... :evil:

А мот у тебя клиренс маловат? Пружинки, там, всякие :D
Yury_Moor

Сообщение vx » Вт ноя 08, 2005 16:45

Спереди у меня машинка не высокая - как и все эскорты с 1995-го.

А на том горбе уже куча царапин, причём некоторые очень не мелкие... :evil:

Так что кому интересно - пусть эксперементирует, а я не хочу потом починкой заниматься.
vx

Сообщение 3epo » Ср ноя 09, 2005 00:36

Эх.. усиленные пружины спереди и сзади + R14/185/70.. сегодня по Некрасова все полицейские реально на 70км/ч пройдены :D

2Vx: хотя насчет полицейского около Пролетарской - ото да.. я впервые увидел его "пешком" :) и подумал, что чтото нехочется как то его "опробывать" =) хотя и надо бы.
Sierra MK1 (Хэтч) 1.6 LSD OHC Solex-21053-20
3epo
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Sierra
Год выпуска: 1986

Сообщение Andrej » Пт ноя 11, 2005 02:15

3epo
интересно на скоко "горбов" хватит твоейц подвески? :D
Машинку не жалко?
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Scorpion.... » Пт ноя 11, 2005 12:12

Может перед резиденцией Батьки пару штучек накатать по стандарту, интересно как ему объяснят зачем это нужно и как приятно по этому ездить.
Эх, заепало подваривать среднюю часть выхлопной системы, скоро будет не круглого сечения, а квадратного. Хотя бы знаки ставили соответствующие.
Интересно, по какому принципу они подбирали высоту?
Scorpion....

Сообщение 3epo » Пт ноя 11, 2005 21:22

2Andrej: все равно продавать... шучу :D я ж не каждый раз так по ним прыгаю, эт так эксперимента ради
2Scorpion: а у нас всегда так (я о высоте) идею хорошую зацепили - а реализация через ж... :( высоту от балды походу делали, а как наделали сами небось испугались, сейчас надеюсь хоть отГОСТируют это дело :?
3epo
Заслуженный фордовод

Сообщение Ustas » Пт ноя 11, 2005 22:13

3epo
Нифига! Госты у нас пишуться по факту! Например - понаделывали высотой 6,5см. и максимальной длиной 3 метра - и ГОСТ подстроили под все существующие.
У нас госты строго под ситуацию подгоняют!

Былиб высотой по 10 см. - в госте тож самое б накатали (чтоб не переделывать)...

У нас законы пишуться под ситуацию (не то, что какието ГОСТ-ы)... :evil:
Ustas

Сообщение 3epo » Сб ноя 12, 2005 01:40

как там? не ту страну назвали Гондурасом... (c) :evil:
3epo
Заслуженный фордовод

След.

Вернуться в Ликбез