В чем подвох в заливе не того бензина?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

В чем подвох в заливе не того бензина?

Сообщение Mike-1 » Пн окт 17, 2005 02:49

Вот у меня Ford Sierra 1.6к, заливаю 92-й.
А что будет если я буду лить 76-й (80-й)???
Какие могут быть последствия? Чем это чревато?

п.с. Сории, может это и ламерский вопрос, но я не в курсе.
Mike-1

Сообщение Deer-vrn » Пн окт 17, 2005 10:10

Mike-1
1. машина может не поехать, то бишь пукать, дёргаться
2. готовься к замене клапанов как минимум, как максимум - проблемы с головой
Deer-vrn

Сообщение USSRrat » Пн окт 17, 2005 17:53

Ты сначала посчитай сколько ты выиграешь денег в год ... да, да всего лишь 280000 руб в год (при заправке 1000 л. в год). А это 23333 руб в месяц, а это всего лишь дополнительных 20 литров 76 в месяц или 200 км по городу для сиерры. Но угробишь тачку к чертовой матери.
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Сообщение Ustas » Пн окт 17, 2005 18:32

USSRrat
Вообщето наверное даже меньше, потому как ЖРАТЬ 76-го машина будет явно больше чем 92-го.

А двигло точно можно угробить!
Ustas

Сообщение Scorpion.... » Вт окт 18, 2005 02:36

Mike-1
Знакомый взял сайру 1.6к, которая заправлялась 80-ым. Детонация двигателя, вечно засранные свечи, сантиметровый нагар на клапанах. Уже 150-200 у.е. в двигатель вкинул (свечи, промывка топливной системы, промывка и настройка клапанов и тд.). Детонацию двигателя до сих пор не могут устранить, возможно придется капиталку делать.
Scorpion....

Сообщение Mike-1 » Вт окт 18, 2005 02:55

Ладно. Похоже вы напрочь отговорили меня 76/80 заливать. Конечно жизнь двигла дороже выйдет. Но почитав все написанное здесь, у меня возникла мысль, что предыдущий хозяин моей сиерки, похоже что баловался такой "экономией", так как мне сразу после покупки что бы нормально ездить пришлось свечи менять, клапана регулировать, и отдетонации избавляться путем регулирования карбюратора. Вот :?
Mike-1

Сообщение Scorpion.... » Вт окт 18, 2005 03:06

Mike-1
Кушала около 11 литров 80-ого, а 92-го только 9. На кольцевой при тест-драйве после 105-110 стала тупой, еле набирала скорость. Кроме того, мощность двигателя на 80-ом бензине ниже, будешь компенсировать недостаток мощности количеством бензина.
Scorpion....

Вернуться в Ликбез