Посоветуйте к кому обратиться!!!

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Посоветуйте к кому обратиться!!!

Сообщение Серго » Пн окт 03, 2005 13:31

Проблема следующего плана.
Трогается с места с легкими рывками, бывают чуть заметные провалы при наборе скорости. При разгоне, да и вообще при выключении передачи поддымливает. Обороты сбрасывает но не до минимальных. Необходимо газануть, чтобы восстановился ХХ. Иногда слегка детонирует при выключении зажигания.
Полагаю надо выставить зажигание и отрегулировать качество смеси. Еще прблема в холодном пуске, ну не держит она у меня обороты, до прогрева, приходиться подгозовывать. Сам толком въехать не могу, как это настраивается :?
Может кто знает к кому обратиться (порекомендовал бы хорошего специалиста).
У меня ОНС карб Weber.
Серго

Сообщение Dima79 » Пн окт 03, 2005 13:57

Похоже на перелив конкретный(см. поплавок и состав смеси), засорение жиклёров (выкрути и прочисти) и капут автоматическому пусковому устройству.
Диафрагмы посмотреть тоже надо. Да и зажигание покрутить не помешает.

Вообще этими карбами мало кто хочет заниматься!

Насчёт "к кому обратиться" - ничего путного не скажу. У самого похожая беда была - так и не решил проблему енту!
Dima79

Сообщение Серго » Пн окт 03, 2005 17:07

Скажите пож., а на сколько должен быть отвернут винт качества, а то чувствую, что у меня переобогащенная смесь (отвернут на 4 оборота!) - не много ли?
А на счет того, что держит обороты и сбрасывает только после перегазовки - может тросик подклинивает или коротковат?
Серго

Сообщение ham » Пн окт 03, 2005 21:03

На всякий случай, вдруг забыл:
- проверить воздушный фильтр;
- проверить бензиновый фильтр;
- проверить свечи;
- сменить заправку.
ham

Сообщение Серго » Вт окт 04, 2005 10:33

Воздушный фильтр, очень старый я его после покупки машины еще не менял. Бензин брызжет в норме. Вот свечи тоже старые, разных производителей стоят. В принципе я перед этим заправился.

Ребята, я здесь совсем недавно, и все толком не знаю, может есть какой человек на форуме с которым можно пересечься, что бы он взглянул как опытный скорповод :oops:
Серго

Сообщение Andrej » Вт окт 04, 2005 16:20

А масло не поджирает?
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Серго » Вт окт 04, 2005 17:01

после приобретения авто, двигатель промывал, масло залил свежее. Вот проехал уже 1500км. как заливал, так и осталось. Все ок!
Серго

Сообщение Dima79 » Вт окт 04, 2005 17:43

Карбюратор штука сложнаяч. Умом его не понять бывает! Тонкостей много - смотреть надо! Надо спеца искать!
Dima79

Сообщение Mad » Вт окт 04, 2005 18:18

Серго У меня нечто похожее творится.
С утра заводится с полоборота, держит высокие обороты до первой перегазовки.Вроде прогреваешь-а хрен там, поначалу разгоняет на первой рывками, а то бывает и вообще на первом перекрёстке заглохнуть можно.Дальше всё ОК.Но, всё равно при трогании приходится делать небольшую перегазовку.Полюбому нужно смотреть карб.Кому его дать посмотреть-вопрос.Лишь бы кому не хочецца, могуть напортачить х.з.чего. А скоро зима, проблема усугубицца, так что надо решать побыстрей.
Mad

Сообщение Серго » Вт окт 04, 2005 19:20

Во-во обороты держит до перегозовки.
Черт меня дернул в прошлые выходные.
Залил бензуса, ну это было необходимо, потом не удовлетворительно натянут тросик газа ну я и подправил, вроде не в натяг.
В добавок ну это го я давно хотел заменил коробку мне сказали, на еврофорде, что полный аналог моей. и еще заметил оторванный провод от датчика, что находиться справо внизу ближе к коробке, если смотреть походу. Вот теперь и не знаю на что грешить, если никого не найду, буду постепенно разбираться. еще одна вещь, думаю это корректировка УОЗ, там были два провода посажены на массу, ну такие закисшие, вот я их и зачистил.
Буду смотреть.
Серго

Сообщение Scorpion.... » Вс окт 09, 2005 03:27

Был недавно на Еврофорде (около Навинок), сказали, что за капиталку карба возьмут 67000 р. (или около этого). Вроде делают качественно. У меня конечно не 2.0 движок, но карб Weber.
Scorpion....

Сообщение Серго » Пн окт 10, 2005 14:55

Scorpion....

Это интерестно! спасибо за инфу :!:
Серго

Вернуться в Ликбез