Ахтунг! :) вентиляция картерных газов

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Ахтунг! :) вентиляция картерных газов

Сообщение 3epo » Вт сен 20, 2005 14:59

Такая ситуевина, чегой то я колупался под капотом и задев случаянно (и не сильно) шланжик вентиляции картерных газов - вынул его слегонца из своего посадочного места (1.6 OHC карб, кто видел - поймет :) ) меня вот чего смущает - там клапан стоит на этом шланге (который кстати [шланг]идет во впускной коллектор) так вот этот клапан вставляется в такую резиновую штучку на движке (ччерт как же правильно описать? короче хайнес раздел 1 глава 35 :) ) и болтается в этой резине как ху... короче неплотно так сидит - чем это может мне грозить? :? пока на герметик посадил его туда обратно, вроде поплотнее сейчас сидеть стал.
ps: вспомнил чего полез капот - обороты ХХ стали плавать - +/-50, изза вышеописанного негерметичного соединения может быть такой эффект? сорри если сумбурно написал, думаю поймете :)
Sierra MK1 (Хэтч) 1.6 LSD OHC Solex-21053-20
3epo
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Sierra
Год выпуска: 1986

Сообщение Dima79 » Пт сен 30, 2005 17:18

У меня тоже не плотно сидел, а после пару передёргиваний - воще - обороты вродь не плавали, а однажды воще выскочил(или воткнуть забыл после случайного выдёргивания), так маслом пол капота забрызгало.
Если его вынять - у меня обороты увеличивались...!!!
Там прокладка есть - у меня она похерилась, на какую-то резиновую трубку этот х... насадил и плотненько воткнул у п...
Давно это было, мот чёвэ путаю...! Но смысл таков!
Dima79

Сообщение Guga » Пн окт 03, 2005 15:19

У меня ента хрень тож болталась. По хайнесу этот клапан менять через 40 тыр нужно, на рынке не нашел. Забил...
Guga

Сообщение 3epo » Ср окт 05, 2005 21:51

я тож забил, правда плаванья ХХ +/-50 напрягает.. :)
Sierra MK1 (Хэтч) 1.6 LSD OHC Solex-21053-20
3epo
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Sierra
Год выпуска: 1986

Вернуться в Ликбез