Как устранить детонацию

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Как устранить детонацию

Сообщение Саша » Сб апр 03, 2004 23:46

при выключении зажигания машину колбасит и плющитю, уже надоело платить за регулировку карбюратор по 30 у.е
Саша

Сообщение Andrej » Вс апр 04, 2004 23:54

Ну вообще мне кажется что карб в ентом случае и ни причем. После выключения зажигания не должно быть искры, а если машин при этом колбасит - значит в какомто цилиндре идет поджег топливно-воздушной смеси (или в нескольких). Калильное зажигание?? вроде так называется. Это может быть из-за нескольких причин: например перекаленные свечи или горючка некачественная.
Вообще с карбюратором машины у меня не было, так что на послендюю инстанцию не претендую. просто высказал мнение и догадки. Удачи в решении проблемы!
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Гость » Пн апр 05, 2004 10:45

Такое обычно из-за неправильной регулировки зажигания. Перегреваются свечи и как результат детонация...
Гость

Сообщение NiteRider » Вс апр 18, 2004 16:51

Саша, внесем ясность. Детонация - это неравномерное, "взрывообразное" сгорание смеси в цилиндрах. Проявляется звонким металлическим звуком, именуемым в народе "стуком пальцев". Причина детонации - несоответствие угла опережения зажигания октановому числу топлива (УОЗ больше, чем надо, т.е. слишком ранее зажигание) или использование топлива с октановым числом ниже, чем требуется для данного автомобиля.
То, о чем говоришь ты, именуется "дизелингом", т.е. воспламенением смеси без искры. Причина, как правило, - т.н. "калильное зажигание", т.е. зажигание от раскаленных частиц нагара на стенках камеры сгорания и на свечах. Образуется этот нагар либо от переобогащенной смеси (сажа), либо от сгоревшего в цилиндре масла (зола). В первом случае имеется высокий расход топлива и черный дым, во втором - расход масла на угар.
На карбюраторных фордах это явление усугубляется тем, что фордовские карбюраторы (кроме Weber 2V TLD, ставившегося на немногочисленные карбюраторные DOHCы, а также Weber 2V для 1,6 ОНС после 88 г.) не имеют электромагнитного клапана, отключающего подачу топлива при выключении зажигания.
Последний раз редактировалось NiteRider Пн апр 19, 2004 20:12, всего редактировалось 1 раз.
NiteRider

Сообщение prostik » Пн апр 19, 2004 03:23

Было и у меня такое..... Только вот уже не помню чем вылечили... А колбасило страшно- так мы машину глушили включением передачи при этом самом калильном зажигании, бывало- как разойдется:shock:....
Вылечили либо переходом на 95 либо с зажиганием отец побаловался... Точно не помню, но скорее второе, т.к. нынче при переходе на 92 ничего такого нету.....
prostik

Сообщение Jacky » Пн июл 05, 2004 13:01

Во-первых - это не детонация, а воспламенение рабочей смеси от раскаленных свечек;
Во-вторых у тебя стоят не те свечи, что нужны. У тебя стоят более "горячие" свечи, разогреваются больше нормы, и после выключения зажигания поджигают топливо.
Такое у меня было еще на советской машине.

Замена свечей и все будет в норме.
Это мое мнение.
Jacky

Сообщение Jacky » Пн июл 05, 2004 13:10

P.S. Не просто поменять свечи, а именно на тот тип свечей, который нужен именно данному движку !!! :lol:
Jacky

Сообщение Tony » Вт июл 06, 2004 13:03

NiteRider писал(а):На карбюраторных фордах это явление усугубляется тем, что фордовские карбюраторы (кроме Weber 2V TLD, ставившегося на немногочисленные карбюраторные DOHCы, а также Weber 2V для 1,6 ОНС после 88 г.) не имеют электромагнитного клапана, отключающего подачу топлива при выключении зажигания.

Интересно, а что же тогда отсекает подачу топлива, при выключении зажигания...
И почему у меня он есть этот электромагнитный клапан... Наверное у меня неправильный Форд :)

Эскорт 1.8 Zetec, 95 год - для души

ЛР Фрилендер, 00 год - для езды

Tony
Профессионал

Re: Как устранить детонацию

Сообщение Tony » Вт июл 06, 2004 13:18

Саша писал(а):при выключении зажигания машину колбасит и плющитю, уже надоело платить за регулировку карбюратор по 30 у.е

Карбер тут не при чем. Единственное что может быть - тот самый электромагнитный клапан. Но Если у тебя эта самодетонация после регулировок проходит - значит он тут не при чем. Он или работает или нет. Можешь проверить - отсоедини фишку от него, посмотри, что будет.
Но 99%, что причина - неправильные свечи и сбитоле зажигание.

Эскорт 1.8 Zetec, 95 год - для души

ЛР Фрилендер, 00 год - для езды

Tony
Профессионал

Сообщение Саша » Ср авг 25, 2004 05:04

Народ все намного проще просто для информации, если вдруг у кого нибудь возникнет та же проблема сообщаю: просто либо перебрать шаговый двигатель(там может порваться тросик) и при выключении зажигания переливает карбюратор, либо просто заменить шаговый двигатель т.к. он электрический с обмоткой и ремонту не подлежит, и детонация пропадет при условии что правильно выставлено зажигание.
Саша

Детонация

Сообщение Nick-KNA » Чт авг 26, 2004 12:37

Согласен со всеми предыдущими "ораторами". У меня такое было на Сьерре 2Б ОНС 88 года. Первое что я вычитал в умных книжках: разрезать провод, который идет на лампочку зарядки аккумулятора на панели приборов и вставить туда диод (чтоб не пускал ток), через лампочку, мол, ток снова попадает на свеи и движок колбасит. Сделал, стало значительно меньше, потом мне проверили шаговый движочек, пассик перескочил при детонационных вспышках. Устранили и это. Можно еще и УОЗ проверить тогда будет совсем ГУТ.
После всего этого на 90 км/час без лихачества 2.0 Б карб Вебер 2V брал 6.5-7литров, а в городе 9л. А до этого на 60 литрах- 300 км и черный дым из трубы.
Nick-KNA

...

Сообщение Палыч » Чт авг 26, 2004 17:19

Мне такое устранили на моем первом папелаце - Джетте правильной регулировкой угла опережения зажигания. Вылечилось на 100%
Палыч

Re: Как устранить детонацию

Сообщение Serg_Sierra » Пт сен 03, 2004 19:08

Саша писал(а):при выключении зажигания машину колбасит и плющитю, уже надоело платить за регулировку карбюратор по 30 у.е

Если я понял правильно, то у тебя код движка LS, и карбюратор Weber 2V, рекомендованный по паспорту бензин 95-98. На 92 будет и подванивать при разгоне и при глушении колбасить Регулировать в карбе только обороты. Чтобы избавиться от твоего глюка, выставь обороты двигателя на холостом и прогретом двигателе как написало в мануале (родном Найнесе, а не в совдеповском русском переводе, где перепуталы и двигатели и карбюраторы), обороты 750-800 его самый раз. При 900-1000 на холостом и прогретом будет колбасить еще как. А самое главное еще и диод в цепи контрольной лампы генератора ( под панелью приборов. При выключении зажигания, двигатель еще крутит и генератор работает, через указанную цепь напряжение поступает на зажигание (поверь его хватает, свечи горячие). Перед выключением зажигания дай ему поработать 2-3 сек на холостых, затем выключай. И усе. У меня такой двигатель и проблема была таже.
Serg_Sierra

Re: Детонация

Сообщение kort » Чт апр 13, 2006 15:54

Сделал, стало значительно меньше, потом мне проверили шаговый движочек, пассик перескочил при детонационных вспышках. Устранили и это.

Здравствуйте всем, так подскажите как правильно выставить этот пассик? а то я уже измучился....
kort

Вернуться в Ликбез