Вопрос про вентилятор

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Вопрос про вентилятор

Сообщение Timon » Чт июл 28, 2005 18:51

В чем собственно вопрос. Ни разу не слышал и не видел чтоб у меня включился пропелер. Стрелка доходила чуть ли не до красной, а он и не думает крутиться. Как его собственно проверить?
Timon

Сообщение Dr.Seventh » Пт июл 29, 2005 11:02

НУ и РАДУЙСЯ !!!!!! ........... своему отличному радиатору ---- у меня дак пропеллер всё время вращается --- и всё равно на 120 в теплую погоду --- стрелка пытается перевлить на красное :)
Dr.Seventh

Сообщение Andrej » Пт июл 29, 2005 12:06

Dr.Seventh
радоваться нечему
Timon
для начала проверь сам вентилятор: на нем фишка - так подай на нее напрямую 12в от акб - поймеш работает или нет
если работает - то следующий шаг (да нет пожалуй первый шаг) проверь предохранитель на вентилятор.
если педохр. целый и вентилятор крутится - значит дурит датчик т-ры, у тебя их два - один на приборку, а второй на мозги. Вот этот датчик через мозги и управляет. проверяется просто- снимаеш с датчика клемму и через резистор переменный на массу. Крутиш резистор и глядиш не сработает ли вентилятор - если вентилятор сработал - значит датчик на замену, если нет надо ковырять электропроводку.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Mitron » Пт июл 29, 2005 12:48

Andrej
у меня он тоже ни разу не включался, по приборке температура никогда не доходила до красной зоны, стрелка всё время в пределах первой половины шкалы. правда в расширительном бачке при горячем
двигателе всплывают мелкие пузырьки (типа кипения). это нормально или нет?
Mitron

Сообщение Jacky » Пт июл 29, 2005 18:38

Timon Сними колодку с датчика температуры, тот что сверху термостата торчит - вентилятор должен крутиться все время, если не крутиться - ищи неисправность.
Jacky

Сообщение Troll » Вс июл 31, 2005 21:17

Jacky писал(а):Timon Сними колодку с датчика температуры, тот что сверху термостата торчит - вентилятор должен крутиться все время, если не крутиться - ищи неисправность.

Вентилятор должент крутиться, когда в эту колодку засадишь кусочек дрота...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Andrej » Пн авг 01, 2005 13:10

Mitron
вообще дизель греется не сильно, но если постоять жарким днем на ХХ минут пятнадцать - то должен включатся и без всяких подходов к красной зоне. У меня к примеру стоит посередине шкалы и не шевелится.
А насчет пузырьков - может это пузырьки от струйки ОЖ которая по одному их шлангов льется в расш.бачек.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Troll » Пн авг 01, 2005 13:28

Включение вертилятора - датчик номер рас. Работает по принцыпу - горячй - замкнут, холоднее, чем указано на маркировке - обрыв.
На стрелку датчик другой - типа меняет сопротивление в зависимости от температуры.
Ато сдаётся мне одно с другим путать начинают.
Или я не праф?
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Вернуться в Ликбез