Греются диски передних колес

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Греются диски передних колес

Сообщение *Pasha* » Пн июл 11, 2005 13:47

Привезли мне машинку из Германии. Заметил что сильно греются передние колеса, ну очень горячие, задние просто теплые. Менял резину, как только повесили новые колеса, так железные диски сразу стали теплые. На СТО говорили, что надо тормозную заменить. У кого какие соображения по данному вопросу?
Последний раз редактировалось *Pasha* Чт июл 28, 2005 17:36, всего редактировалось 1 раз.
*Pasha*

Re: Греются диски передних колес

Сообщение Deer-vrn » Пн июл 11, 2005 14:36

*Pasha* писал(а):Привезли мне машинку из Германии. Заметил что сильно греются передние колеса, ну очень горячие, задние просто теплые. Менял резину, как только повесили новые колеса, так железные диски сразу стали теплые. На СТО говорили, что надо тормозную заменить. У кого какие соображения по данному вопросу?

1)посмотри износ колодок - если уже там практически ничего нет, вот и греются+ посмотри дормозные диски сами, в каком состоянии, износ + суппорт, может до конца не отпускает колодки и они постоянно трутся
2) проверь подшипники ступиц, если разбит, то и от него может греться
3-го по идее не дано
Deer-vrn

Сообщение *Pasha* » Пн июл 11, 2005 14:57

По поводу, что трутся это навряд ли, накатом очень хорошо идет. А из-за тормозной может такое быть (интересно проверить слова механика с СТО БелСахель)?
*Pasha*

Сообщение offline » Пн июл 11, 2005 15:02

100% клин суппорта...
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Deer-vrn » Пн июл 11, 2005 15:04

*Pasha* писал(а):По поводу, что трутся это навряд ли, накатом очень хорошо идет. А из-за тормозной может такое быть (интересно проверить слова механика с СТО БелСахель)?

у меня тоже накатом хорошо шла
и непонятная вонь...
потом унёхал заднее раскалённое колесо...
колодку заклинило, когда на ручнике стоял
ручник убрал, а колодки остались на месте....
( это зад)
один фиг надо на яму ехать - смотреть
ничо мудрого думаю там нет
Deer-vrn

Сообщение Irbis » Пн июл 11, 2005 15:17

Полностью согласен с Bomgik. У меня такое было - суппорт заклинило.
Irbis

Сообщение Constantin » Пн июл 11, 2005 17:17

Deer-vrn, так все правильно - у тя ж задний привод, а у *Pasha* - передний - на ведущих оно меньше заметно :?

*Pasha*, а тормозуху все одно заменить полезно (хотя здесь она ежель и замешана, то очень косвенно ;) )

Irbis & Bomgik, суппорт может и не заклинило, но временами он может на место плохо возвращаться... впрочем - те же яйца, только в профиль 8) (с) - все одно - под замену :?
Constantin

Сообщение *Pasha* » Пн июл 11, 2005 18:23

Спасибо, буду менять тормозную и копать в сторону суппортов.
*Pasha*

Сообщение Constantin » Пн июл 11, 2005 18:29

*Pasha*, тока в обратном порядке.... шо б два раза не менять ;)
Constantin

Сообщение *Pasha* » Пн июл 11, 2005 18:31

Точно, не подумал, учту:)
*Pasha*

Сообщение AndreyL » Ср июл 13, 2005 15:37

Скорее всего клинят суппорта!!! Такое бывает когда машинка долго стоит.Сними суппорт -разбери ,почисти смажь , разработай тормозные цилиндры и все будет ОК.
AndreyL

Сообщение Jacky » Ср июл 13, 2005 16:47

Разрабатывать суппорта надо.
Jacky

Сообщение *Pasha* » Чт июл 28, 2005 15:51

Заехал на СТО АС Сервис, менял задние колодки и заодно попросил посмотреть, почему грееется спереди. Посмотрели, сказали что суппорта и колодки в полном ажуре, даже при мне мастер подергал за колодки, все двигалось как положено. Сказали что летом тормоза так и должны в городском цикле греться, типа частые торможения плюс то что у меня вентилируемые тормоза. Но что-то не вериться...
*Pasha*

Сообщение Mitron » Чт июл 28, 2005 17:25

У меня передние грелись тоже, пока не поменял подшипники, причём менял я их, когда уже явно появился стук. Звуки при езде непонятные есть?
Mitron

Сообщение *Pasha* » Чт июл 28, 2005 17:36

да вроде нет, заберу машину с кузовного ремонта - еще раз послушаю
*Pasha*

След.

Вернуться в Ликбез