Как поднять зад у скорпа ?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение ATScorp » Вс июл 02, 2006 23:00

white rider А то я помню где на жданах брал в прошлом году и приценивался в этом.:oops:
ATScorp

Сообщение swany » Сб июл 08, 2006 11:29

а как определить, что шрузы кончились?
swany
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Scorpio 2.0 GL OHC
Год выпуска: 1985

Сообщение Archibald » Сб июл 08, 2006 15:04

Отец на Сиерре поменял передние аморты и пружины. Разница на глаз см 5-6 точно есть.
Хочу вот на своем Скорпио поменять просто пружины, с амортизаторами будет ну очень дорого. Вопрос в том, насколько влияют на высоту пружины и обязательна ли замена амортизаторов? :oops:
Archibald

Сообщение Андрей » Пт июл 28, 2006 21:26

а на монделу что поставить? прокладки-отстой
Андрей

Сообщение pashil » Вт апр 24, 2007 11:04

Такое дело. Просевший зад и "домик". Просевший даже на пустой машине, т.е. от края резины (р13, 185х65 помойму) до края арки около сантиметра.
Один знакомый продавал сайру, и отдал мне подешевке 2 пружины, но по темноте и состоянию организма он попутал и всунул их разные (одна покороче, D витка на 1мм побольше, вторая подлиннее и с конусом.) Надо трясти у него вторую с конусом? :) И как проверить, не просевшие ли они тоже, габариты где почетать там :oops:
ЗЫ. или организовать проставки и не дурить головы?
был Ford Sierra 2.3D Sedan Silver `89
был временно - Ford Ecsort 1.6i Saraj Silver Ghia `98
Есть - Ford Mondeo 1.8i Sedan Silver Ghia АКПП
pashil
павиан Онубис

Модель: Mondeo GHIA
Год выпуска: 1996

Сообщение Ruslan_na_forde » Вт апр 24, 2007 11:28

Pashilo, я себе ставил от скорпа подсевшие (кстати, диаметр витка и их количество один в один как и у меня на сиерре), машинка стала чуть жестче сзади, плюс специфические повадки в поворотах, но зато попа поднялась приятно, между аркой и колесом - ладонь свободно. На мой взгляд самое приятное и лучший вариант, но есть только одно но, после самостоятельной замены (хотя не от одного слышал что можно без стяжек, только ломом, но у меня получилось только с 2 комплектами стяжек), возникло мнение что попроще будут резиновые вставки в пружины (сосед делал, машинка поднялась, но не знаю как с ходом), еще придумалось после всего подложить под пружину просто что-нить, там в рычаге как-раз аккуратная ямочка.

или тебе скорпа надо поднять?

Если есть желание, могу свою показать, проехать, обитаю в районе пл. Якуба Коласа, Уручье
Ruslan_na_forde

Сообщение alex218 » Вт апр 24, 2007 11:39

Ну зачем этот гемор с установкой новых пружин? Оправдано только в случае перевозки грузов, в остальных случаях - только проставки. Сохранится плавность хода и управляемость (Сужу по себе, т.к. ставил и проставки и новые пружины)
alex218

Сообщение pashil » Вт апр 24, 2007 13:21

Ruslan_na_tractore, alex218,
корыто для перевозки себя любимого и иногда одной пассажирки (ее масса как правило ограничена 8) ) - это в 90% поездок
Стяжки есть, правда 2 штуки всего.

Расскажите мне плз стедующие вещи:

1) как все же выглядят пружины? конус есть? Примерная длина?
2) почем ныне проставки жиговские? проще купить или искать у товарищей нечто вроде описанных из транспортерной ленты?

А в общем, расклад такой. У этого перца дома еще 1 пружина. Какая - он пока глянуть не магет. Ежели она восполнит недостающую пару - поменяю пружины, нет - суну проставки.

ЗЫ. сайра седан 2.3д
pashil
павиан Онубис

Сообщение Ruslan_na_forde » Ср апр 25, 2007 17:04

Pashilo, если у тебя сиерровские пружины - то даже не думай, ставь проставки (мое мнение), т.к. гемора с их заменой у меня ЛИЧНО на МОЕЙ машине было много, а гарантированно зад подымут только скорповские. И если хочешь, загони машину на яму, поддомкрать левое заднее колесо - увидишь свои пружины во всей красе, посмотреть будет легко и хорошо. Заодно можешь посчитать витки, померить диаметр и прикинуть как их оттуда достать и на место засунуть, и сколько сил затратишь на установку проставок/подставок
Ruslan_na_forde

Сообщение pashil » Ср апр 25, 2007 17:11

Ruslan_na_tractore, я уже прикинул, что проставки проще. НО! пружины-то валяются в багажнике. имхо нерационально - имея пружыны, ставить простафки.
pashil
павиан Онубис

Сообщение alex218 » Чт апр 26, 2007 12:42

Pashilo писал(а):Ruslan_na_tractore, я уже прикинул, что проставки проще. НО! пружины-то валяются в багажнике. имхо нерационально - имея пружыны, ставить простафки.

У меня для установки пружин пришлось шрусы откручивать, а это реальная засада. Я поменял только потому что менял пыльники на шрусах и заодно пружины новые вкинул. Домик кстати исчез.
alex218

Сообщение pashil » Чт апр 26, 2007 12:50

alex218 писал(а):У меня для установки пружин пришлось шрусы откручивать, а это реальная засада.

Спакуха ;) Ниразу не засада, менял пыльники без проблем. По времени - 10 минт от снятия колпака до выемки полуоси :)
alex218 писал(а):Домик кстати исчез.

Тоже хочу убрать. И задница провисшая. Вчера стал рядом с другой сайрой-седаном, моя жеппо ниже сантиметров на 6 :(

Короч я в раздумьях...валяются 2 пружины от сайры, "немного б/у", размераф нихто низнает...выкинуть их и фкинуть простафки?
pashil
павиан Онубис

Сообщение ВВС » Чт апр 26, 2007 13:23

Pashilo писал(а):Спакуха ;) Ниразу не засада, менял пыльники без проблем. По времени - 10 минт от снятия колпака до выемки полуоси :)

Pashilo, сам? 10 мин? Там же вроде как развальцовывать и завальцовывать надо... :oops:
ВВС

Сообщение pashil » Чт апр 26, 2007 13:34

ВВС, читай внимательно!
ВВС писал(а):По времени - 10 минт от снятия колпака до выемки полуоси

Полностью процедура смены всех 4 пыльников заняла около 2 часов с напарником, множественными перекурами и парой перерывов на кофе. Развальцовывал и завальцовывал наружные ШРУСЫ как более грязные и пакостные.

Так по пружинам памагице :oops: Есть смысл ставить? Обошлись они мну в 10уе :roll: Деньгу пока не отдавал, "если просевшие - верну".
Почом проставки жиговские?
pashil
павиан Онубис

Пред.

Вернуться в Ликбез