RusskiRazmer » Вт окт 03, 2006 12:51
Есть у меня знакомый.
Занимаемся вместе общими делами, администрируем сеть районную. Ну и в общем и за материалами катались на форде, и на дачи и на природу.... в общем нравилась ему машинка... но постоянно скидывались на бенз и не нравился ему расход (мне тоже он не нравился - кому же он понравится 13+ меньше не было)...
Как-то раз, не по-пьяни (мы оба не пьющие), а по какой-то такой непонятной причине взбрело ему (читаем "нам", потому, как поддержал его) в голову залить 80 -го в бедную старушку... с того момента началось... сперва естественно смешивали 92+80 ... и даже вроде бы было ничего... но вскоре она стала чихать и переодически глохнуть... то ли по причине постоянно отходящего кнтакта на клеме, то ли и впрямь из-за 80-го, но мыслей у меня тогда о каком-то хоть маломальском ремонте не возникало. А стоило задуматься... дальше вернулась проблема холостого хода, она опять начала глохнуть, ну и в итоге....
Решили мы сьездить в ночник (читаем выше - не пьющие... чипсы и всякая дребедень )... Я + моя девченка + Вовка (рекордсмен по бредовым идеям)... Живу я на пушкинской, посему отправились в ПАРК на Ольшевского... Сырой дождливый вечер, давно уже отдавший силы в борьбе с наступающей ночью не предвещал ничего хорошего. Я встретил в магазине товарища, с которым были знакомы по курсам вождения - его оштрафовали в первый же день , при чем начальник ГАИ, который прижав бедолагу к обочине забрал у него техпаспорт, в связи с тем, что у него небыло прав (как вы думаете куда направлялся мой дружок? - правильно , забирать свои только что полученные права, решив, что раз он уже сдал на права, но их ещё не получил - это только формальность). Сейчас он, улыбаясь, сказал, что у него эти самые права забрали на 3 года за "трезвость"... Как сейчас помню - не оказалось в магазине того сока, который я хотел... в общем начинало накатывать... и, сев в машину мы отправились ниже по Чигладзе, на второе кольцо делать разворот. Немного нарушив правила, я вывернул обратно на горку ЧИГЛАДЗЕ ... и .... заглох.... Ручник подвергся неимоверной тяге и все же заблокировал колеса... Заводится не получалось... движок не цеплял... старер (совсем недавно отремонтированный) раскручивался , а эфекта не было...
---- Штирлиц споймал котенка, залил ему в рот стакан бензина, котенок прошел пару метров и упал. "бензин закончился" смекнул штирлиц----
Проверив бензин, как всегда ртом, потому, что датчик умер ещё раньше, чем мой дедушка стал пионером, я понял, что все вроде бы "стреляет"... свечи заливало, но... и их протерев ничего не получилось... после долгих попыток промокший, но не лишенный надежды, я облазил всю машину и, столкнулся с тем, что стартер больше не раскручивает... при чем он даже не пытается. (насколько я помню при севшем аккуме он дожен бы производить предсмертные стоны). просто щелкает, как бывало, когда проводка отходила...
Есть у меня знакомый.
Юрка с детства отличался от всех своей энергией, направляемой не в то русло (чаще всего). природа одарила его здоровьем, но в остальном не сильно старалась. Любимое юрино занятие - это них не разбирараясь в чем-то, с отличительным упорством барана доказывать , что он отнюдь не дилетант - и чуть ли не в энциклопедиях про "это" читал....
Права он получил за год до меня, но на машине не ездил... за рулем ездил я, потому, что он боялся... вернее конечно он никогда бы не признал, что боится, но так получалось, что ездил именно я... Все попытки его сеть за руль самомстоятельно, ни к чему хорошему не приводили (помятое крыло, разбитая фара, 50$ сбитому прохожему, при чем в собственном дворе) в общем все могло закончится нанесением "звездочек" на борт автомобиля, как во время войны наночили на самолеты сбитых врагов. Но юра пошел на вторичные курсы и ... более ли менее помогло... правда никто из моих знакомых не испытывает радости от езды с ним... В общем пару раз он тягал меня - и все время было весело ощущать, что тебе сейчас оторвут переднюю часть автомобиля... Трос рвался... но признать, что он виноват - этого конечно не было...
Ночь с каждой минутой все больше проваливалась в неопределенность. Мы откровенно замерзли и я, не найдя ничего более подходящего (из мыслей), отзвонился Юре.
-алло, Юра, привет - выручай...
- (сквозь сон) алло - ты че упал - я сплю...
- Юрка - я заглох и не могу завестись.. надо дернуть
-Давай завтра..
- ты че с ума сошел - крайний левый ряд , горка, Чигладзе
- ну оставь мы завтра с самого утра заберем
(бред полный)
-Юра...
- лана - ждите...
через 20 минут , перед нами предстало получонное тело в домашних тапочках ...к этому моменту я уже привязая трос к крюка моей машинке (это была саая большая ошибка. с моего троса некогда был утерян один карабин, и сейчас , дабы ускорить процесс - я привязал конец тросса к петле, а по приезду Юры - накинул к нему оставшийся карабинчик)...
Тронулись, вернее дернулись и в моей машине сразу начались рассуждения, на тему того, что лучше бы мы сами дотолкали и тд... пару раз я пытался завестись но крое резкого замедления движения ничего не добивался...
Все шло к тому, что вскоре мы появимся дома, и вообще были мысли куда лучше ехать, домой, или в гараж... Но. На перекрестке Притыцкого-Пушкина, Юра или заснул, или забыл , что сзади есть, как минимум три гомосапиенса расчитывающих на помощь, надовил педаль, раздался глухой удар , звон и, мы увидели уезжавшую машину "медвежъеусложной помощи", сами при том оставаясь на месте...
Я сразу сообразил, что ещё один карабин (прикрепленный ради рациональности к Юриной тачке) канул в прошлое, но выйдя из машины обнарудил, что за собой он утянул ещё и мою фару , а так же кусок решетки...
Заметив пропажу (кому интересно, каким образом образом - пусть послушает песнб КАСТЫ - Гончая), Юра - сдал назад - и увидев , что произошло - просто развел руками... Ну и впрямь, что ему сделать - ведь помогал же...
Назавтра я отвез машину в гараж к одному спецу, (он был малек занят, и потому сказал что мне проверить) ...
подняв машинку на домкрат - я на передаче попробовал провернуть колесо, потом, обнаружив, что не снял ещё и ручник , почлучил мысленно от кого-то свыше подзатыльник, и провернул колесо хорошо если на пару см, потом, оно вернулось в исходное....
пришел мастер , попробовал сам то же самое, потом сказал отпустить передачу, поппробовал, потом сказал дать ключ на 19 и что-то там примеряв и потянув сказал, что ВСЁ - карабль дальше не поплывет - клин...
расстроеный до самого "немогу"... я затолкал машину в гараж и отправился домой....
Сейчас у меня и мыслей не было восстанавливать то, что меня столько раз подводило, но ... уж очень симпатична мне эта металоконструкция, да и нет уу меня пока возможности (устроился на другую работу) пока иметь, что-то посерьезнее....
в Общем тема о "уж сколько лет идет война за то, что называлось другом" возраждается...
Милости просим...
-------------------
с ходу вопрос:
что мне делать в первую очередь, куда отбуксировать мою родимую, дабы мне сказали, что надо вообще там внутри поменять и настроить, и сколько мне адо денюжек....?