В Москве -30 С

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение mike » Пн янв 23, 2006 16:45

когда я снимал акб, то с замками поступал просто-изнутри нажимал на открывашки, а водительскую просто ключом. поставил батарею глюков вроде никаких, правда до этого в ангар "теплый" (+5) затянули, там оттаяла. зато аммортизаторы на задней двери накрылись, вернее я их сам накрыл. в мороз надо было буксировочный трос из багажника достать, багажник естественно открылся на 10см и стал, так я ему помог подняться. так что если машина на морозе не особо насилуйте, можете ченить и сломать
mike

Сообщение Dima79 » Пн янв 23, 2006 16:57

интересно, задним электро-замкам кабздец, или можно реанимировать? мот оттаят?
Dima79

Сообщение Boris » Пн янв 23, 2006 19:49

mike писал(а):злой ты какой-то, Troll, я тоже из беларуси, я тоже на форде езжу, и сейчас в москве торчу, но это не повод на меня крыситься. кстати не завелся во вторник, батарея сдохла, теперь и не пытаюсь.

А я россиянин в Минске и тоже на "Форде"! Какая разница! Ни один червяк ни отличит нас на вкус! В России проживает более 10 млн. белорусов, а в Белоруссии - 2,5 млн. русских, 0,5 млн татар, не знаю еще сколько поляков, литовцев и украинцев. Думаю, что белорусов меньше половины.
Кстати, как-то "Транзит" оставлял на ночь с работающим двигателем при -25. Ничего страшного в этом не вижу. Все зависит от состояния двигателя, аккумулятора, и от мороза. "Галакси", например, при -26 завелся с первого раза, а у "Фокуса" срезало шпонку шкива коленвала. На все воля божья, господа!
Boris

Сообщение st170 » Пн янв 23, 2006 20:32

Baton писал(а):Вот, в продолжение темы морозов, креатифф:
http://padonki.org/print.php?topic=apn& ... comments=1

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Я наржался ! спасибо !
st170

Сообщение Ustas » Пн янв 23, 2006 23:32

Baton
Креатив зачОтный!
Читал - смеялся до слез!
Даж както потеплело после прочтения :)
Ustas

Сообщение Jenik » Вт янв 24, 2006 10:36

а я поставил на сигналку,замки закрылись,потом снял аккум,а капот не до конца хлопнул.Потом пришел,аккум поставил,машина открылась и вперед
Jenik

Сообщение shlang » Вт янв 24, 2006 17:03

Открыл я свою.
Открутил в багажниже спинку заднюю, залез через багажник и все.
Что удивительно, электро-замки все работают отлично (машина стояла неделю во дворе). И даж завелась довольно таки легко.
Только пока я радовался своему счастью и подкачивал колеса, она съела весь бензин и заглохла :oops:
shlang

Сообщение Dima79 » Вт янв 24, 2006 17:57

Вот, блин, не додумался я ч-з багажник залезть....
Dima79

Сообщение scorche » Вт янв 24, 2006 18:54

народ - к выходным ожидается -2 -3!!!
йес! :)
scorche

Сообщение Ustas » Вт янв 24, 2006 22:50

Для меня сегодня утром -17 ташкентом показалось. А днем в -11 вообще на распашку ходил :).
теперь, после этих морозов -10 воспринимаю - как теплынь неимоверную :)
Ustas

Сообщение RedOx » Ср янв 25, 2006 08:38

А вот и я.... Весь топик проспавший :lol: У меня вообще принцип простой - машина должна ездить каждый день :!: . Поэтому заводилась она у меня и при -30, и ездила :wink: . Аккум стоит Курск (говорят один из худших, но пока работает как парень :twisted: ) 77Ач, пусковой ток более 600А, точно не помню. Мой мотор 2,4 крутится, как заводной. При -30 крутить пришлось довольно долго - аккум справился, :shock: :shock: :shock: даже не вякнул. Масло 5W-40, но на следующую зиму планирую 0W-40. 5W-40 с такими погодами уже вроде как летний вариант 8) .
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение Shura » Ср янв 25, 2006 10:14

RedOx писал(а):Масло 5W-40, но на следующую зиму планирую 0W-40. 5W-40 с такими погодами уже вроде как летний вариант 8) .

ИМХО 5w40 - само то на нашу зиму. Особенно для моторов из 70х...
У меня на Тойоте такое. В -32 атлично - течет на щупе как положено, пуск на ура...

На разницу между 5w и 0w можно почти лишний раз 5w сменить - толку ИМХО больше, т.к. в Хонду там еще можно залить во ВТЕК, а наперкуа в низкооборотистый мотор ?
Shura

Сообщение Dima79 » Ср янв 25, 2006 12:00

Лукойловское полусинтетическое масло 0W40 - стоит правильно - около 30 000 белок, так же как полусинтетика 5W40 и 10W40. Полная синтетика 5W40 - около 45000 белок. По идее, разницы в цене между обеими синтетиками 5W40 и 0W40 быть не должно! А если она есть, значит какой-то козлина на этом хорошо наживается. За Державу обидно!
Dima79

Сообщение Constantin » Ср янв 25, 2006 12:15

Dima79 писал(а):...По идее, разницы в цене между обеими синтетиками 5W40 и 0W40 быть не должно!...

весьма интересен ход мысли ;) - а в чем тогда разница может быть между ними, если цена одна 8) :lol: :lol: :lol:
Constantin

Сообщение Dima79 » Ср янв 25, 2006 14:20

... а разница только в педелах загустевания (в 5 градусов - минус 30 и минус 35 соответственно для 5 и 0..., думаю, что понизить этот предел на 5 градусов - точно не стоит стоимости ещё одной канистры масла 5W40, даже половины, нефть - она и в африке нефть... кажется, основное в стоимости масла - это основа (минеральная или синтетическая или смесь (80/10, 80/20, 80/30), присадки (хорошие или плохие или смесь, много или мало), канистра-этикетка-пробка, имя-брэнд-прибыль, наценки многочисленных-безчисленных посредников (перекупы, перевозчики, таможни, расфасовщики, перезакупы, продавцы, перепродавцы и др.... - всех их надо кормить нам)....................
Dima79

Пред.След.

Вернуться в Ликбез